本文へ

日差しの強い国での日焼け止め

レス2
(トピ主 0
041
あや
日焼け止めについて情報が欲しいと思っております。 重い感触のものが苦手で、乳液タイプの物でやっと肌が荒れない物を 見つけて使っています。アウトドア派ではなくちょっとした外出程度なので、 普段は充分なのですが、以前バリ島に行った時にかなりの日差しで 帰国後シミが濃くなり慌てました! 普段のものでは足りなかったのか・・SPF値が低くても ファンデなどを足すので大丈夫かな?と思っていたのですが。 色白で紫外線の影響を受けやすく、重い日焼け止めは肌が荒れやすい・・ という状況で、今度またバリに行くことに。 (ビーチでなく、ウブドの方面です) 日焼け止め探しなどされて「これは良い!」と感じたそれなりのSPF値の よい製品がありましたらお教えいただけないでしょうか? (30~40くらいかなぁと・・50以上いくともう重くて 塗りづらいだけという印象です)

ランキング

レス

クラランス

041
みき
気温50度の国に4年ほど住んでいました。 二十歳の頃からリゾート好きで、バリも5回行ってますが、顔はアネッサ、あとはクラランスのジェルタイプの日焼け止めを使っています。 アネッサは化粧下地として使っていますが(乳液代わり)、クラランスに顔用も出ています。 クラランスのラインはジェルタイプはさらっとしてるので使い易いですよ!

日除けをしましょう

041
東南アジア好き
私も肌が弱く、特に紫外線に弱い肌質です。でも東南アジア方面に旅行に行くのが好きで、いつも紫外線対策に苦労しています。 私が愛用しているのは、オルビスのスーパーリキッドファンデーション。SPF50・PA+++ですが、伸びがよく、肌に負担にならず、しかもファンデが白浮きしません。しかも1500円と安い。おすすめです。 ボディ用には、子供用・敏感肌用のSPF35のものを使用しています。 どちらも、こまめな塗り直しが大切ですが。 しかし、熱帯の強烈な日射しと戦うには、紫外線カット剤よりまず日除けです。 UVカットの帽子と上着を常に身につけましょう。帽子があるだけで日焼け具合が全然違うと、元高校球児の夫が言ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧