39歳独身女性です。
この歳でお恥ずかしいですが、どなたか聞いてください。
ここ1年程で私にとっては辛いことが次々と起こりました。
まず失恋。長年同棲していた彼の二股が分かり別れました。自業自得ですが、大好きだったためなかなか忘れられずにいます。
次に病気。手術は成功したのですが、目眩がしたり上手く話せず、容姿に後遺症が残りました。障害認定が下りる程ではないですが、知らない人が見るとぎょっとするレベルでいつ治るのか分かりません。
そして失業。貯金は2000万ありますが、もうすぐ介護も始まるので不安です。
前職はマーケティング関連ですが、人前で話すことが多いので復職する自信がありません。
一時はかなり落ち込みましたが、今は何か出来ることを探そうという気持ちになりつつあります。
でもなかなか気力が湧いてきません。
後遺症を抱えつつ、この歳で一から出来る仕事はあるのだろうか?
療養が終われば働けるように勉強をしたいですが、長時間パソコンを使えない、うまく喋れない、人と会うのが怖い、など不安が先立って前に進めません。
恋愛はもう無理だろうな、と思いつつ
ダメだと分かってるのに、元彼から気まぐれな連絡が来ると嬉しくてたまりません(気持ちは隠していますが)
友人はみな結婚し、元彼と別れてから進めていたお見合いも病気後断られ、ひとりぼっちのような気がして心の支えが欲しいです。
今何をすればいいのか。
どうやったら恋愛を諦められるのか。
何を支えに生きていけばいいのか。
同じような経験をされた方、もちろんそうでなくても、お叱りでもいいので客観的な意見や、アドバイスなどいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。