本文へ

婚活で出会った人

レス21
(トピ主 0
😣
まお
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。30歳のまおです。 30歳になったので、最近婚活を始めました。 まず婚活パーティーに参加したのですが、そこで出会った34歳の人について相談させて下さい。 パーティーでは5分間会話をしただけでしたが、連絡先を頂きその後会うことになりました。 その際に名刺を渡され、大きな会社にお勤めで、ご両親の持ち物であるマンションに住んでいる方と言われました。 この歳になって情けないかもしれませんが、私はどうしても人柄重視なので(そして私も正社員なので)経済力より好みの男性であることが重要です。 良くも悪くも「結婚向きの男性」を見る目はないと思います。 ですのでそのお話は響きませんでしたが、自信家だということはわかりました。 会話は順調でしたが、会って一度目なのにすぐ口説いている(付き合いたい。結婚したい)ところ、まだ料理が残っているのに「近くのバーに行こう」と言われたのが引っ掛かりました(私は下戸だと伝えています) バーは隠れ家的な知る人ぞ知る、というかんじで失礼ですが「多分これを見せたかったんだろうな」と思ってしまいました。 バーでも手を握る、腰を抱く、といったことがあったので「やめてください」と伝えました。 この時点で進展するつもりは一切なくなり、連絡も返さないつもりですが(またバーに誘われたので……)友人にそれを伝えると「30にもなってそんなことで過剰反応するの?」と呆れられました。 「良い条件なのにもったいない」「5年後に後悔する」と言われましたが、みなさんもそのように思われますか? 私はお金持ちでも会うのは嫌だと思ってしまったんですが、一度お会いしただけで切り捨ててしまうことや、過剰反応している等、世間とズレているでしょうか。 彼氏がいない原因はそれだと言われると、反省すべきかと思てしまいます。

ランキング

レス

ズレてません

りか
私(アラフィフです)もこの男性は無いと思います。 若い人だから? 娘世代でもありえないと思います。 何歳であっても、会ってすぐに 触れてこようとするとかありえない。 女性を低く見ている気がします。 料理が途中なのにバーに誘う? これも、全然わかりません 物やお金を大切にしない人だと思います。 世の中には 真面目で、誠実な人がたくさんいますよ。 こんな人で時間を無駄にしない 関わるだけ無駄です。 次の人に行きましょ。

貴女の直感に従う

🐴
50代
>バーでも手を握る、腰を抱く 彼が探しているのは、適当に遊ぶ相手だと思います。 なので、初対面の女性の身体に 馴れ馴れしく触るような男は、蹴ってしまって良いと思います。 またバーに誘って来るのですね? 嫌な奴ですね。 お友達の意見には賛同出来ません。お友達の方が彼向きかな? 貴女には、真面目な男性がいちばんですよ。

ふぁいと!

041
じょあん
その男性、自信過剰で自分に酔ってる感がある印象です。 直感って割とあたりますよ。 人柄重視、結構じゃないですか。いいと思います。 その軸をしっかり保って頑張ってください。

あなたは正解!

041
nyanya
会っていきなり財力をひけらかし、身体に触れて来るなんてイヤラシイ男です。 その手でこれまで婚活で結婚に焦る女性を、次々にベッドに連れ込んでポイ!していたに違いありません! 薄っぺらくて、女性の足元を見た無礼な男です。 主様は生理的にもその男性とは合わないし、判断は正しいですよ。 婚活と言う名のナンパをしてる男なんて、結婚にも向いてませんから。

人柄が重要

😠
きっぱり
ちょっと怖かったでしょう。 出会ってすぐ触る人に誠実な人は居ないですよ。 お酒もすぐ誘う人はやめた方がいい。 よっぽどときめく人ならともかく触られたくない人だったわけだし。 明るいとこで楽しくデートして、フィーリングを確かめた方がいいと思う。 男性も背伸びするのでわかんないけど、色々自分が仕切れる人の方がいいと思うよ、この時代。もしその人がお金なくなっても一緒に居られる?病気の時看病したいと思える? そこが大事ですよ。人を見ていいですよ。婚活は焦ってもしょうがない。自分の直感を信じてみて~~。私も婚活したけど同じような事あった!もう居なければ独身でも良いと思ってたら仕事関係者で身近に気の合う人居て結婚しましたよ。本当、慎重にね!

いや、トピ主さんが正しいと思う

🐱
stella☆
私も嫌だなあ。 初対面でそんな馴れ馴れしい人。 女慣れしてる感じもするし。 そこは自分の感覚を信じていいと思いますよ。

いやいや

😉
それはおかしいよ
会ってすぐにバーに誘って腰を抱くって、ちょっと遊び相手を探しているようにしか見えないですよね。 不信に思って当然だと思います。 婚活なんだから、なおさら慎重に進めてほしいですよね。 そのお相手、やめて絶対正解だと思います。 トピ主様が落ちたら即乗り換える、または既に何人も同時進行していそう。 そして実は結婚する気はないのかなと思います。

大丈夫、遊び目的だから後悔しません。

🙂
はなこ
貴方の感じた嫌悪感は正しい。 初めて会って触ってくる男性なんて遊び目的以外ないですよ。扱いが軽すぎる。 なので、「勿体ない」とか「後で後悔する」とかないですよ。 結婚する気なんてないんだから。 この話聞いて、勿体ないとか言うお友達のほうが大分世間知らずだと思いますけどね。

うん

🐴
ぺこり
その人は手馴れてるから、止めておいた方がよかったですよ。 まあ、あなたはあなたの本能に従ったわけですし。 そういう口説くのが慣れてる人は注意したほうがいいですよ。 いきなりバーに連れて行って酔わせようなんて、 そのあとどうにかしようと思ってるんでしょうね。 あなたはマジメに婚活してるわけですから、 普通だと、連絡先を聞いたら次は昼間に食事とかお茶で 数時間過ごすとというのが一般的というか、 マジメなやり方です。 なので、そういう友達のいうことは気にしないようがいいです。 まだ30になったばっかなんだから、まだまだチャンスは いっぱいあります。 頑張ってください。

ロクな男性ではない

😨
うなぎ
・初対面の女性の腰を触る →軽薄ですね。他の女性にもやっているでしょう。 ・ご飯を食べてないのに次の店、飲めないのにバーに誘う →察してくれるタイプでは無いようですが、嫌なことは伝えればいいのでは。 少しお話しただけで不快、と感じたならもう会わなくても良いと思います。30歳だからなんて自分を低く考えないでください。好印象な方を探す方に時間を割いた方がきっと楽しいですよ!

どちらにせよ切って正解。

🙂
匿名
おそらく体目当てだからたとえ頑張っても結婚への進展は無いよ。

まぁ・・

041
sono
その男の人は、トピ主さン的に全く響いていないので会わなくていいんじゃないですかね。 あってすぐ「付き合いたい」とか嘘くさいというか、「こいつ誰で良いんだな」って感じで軽すぎるから論外。 手を握る。腰を抱く・お話になりません。ナンパ野郎と同じくらい軽い。 だからこの辺で「こいつなし、軽すぎ」って見切りつけるのは良いと思う。 その通りの軽い男でしょう。 ですが、婚活で「大手に務めてる・持ち家あり。知る人ぞ知る隠れや」などを見て「自慢したいんだな」とか思うのはちょっとやりすぎ。 その彼は自信満々が鼻につく部分もあったんでしょうが、そりゃ仕事の話にはなるし、良い店を知っていたら行くのも普通の事です。 あと「私は下戸なのに・・」とか、「まだ食事が残っているのに・・」とかも人のマイナス査定ばかりしてる感じです。 下戸でも「夜デートするならお酒の飲める場でもOkですよ、お酒は飲めなくてもそういう雰囲気は好きなので。お話を楽しみますから」と楽しめる女性の方がモテるし。 夜なんて行く店ないのよ。下戸だからとかって考慮してたらファミレスとかになっちゃうよ(笑) そうだったらそれはそれで文句言うんじゃないの? ファミレスなんて・・って・・夜下戸とはどこに行ったらゆっくりお話しできるんでしょうか? 文句言うなら自分で夜デートの案は考えてね!って感じですよ。下戸だから~というだけ言って男性に丸投げはなし。難しいじゃないですか。飲みあう人なら居酒屋とかで良いのに・・文句があるなら自分で店見つけて提案してください。 食事が残っているのが嫌だったのなら「これ食べてからにしましょう」と言えばいいだけだし。 そのへんの事はマイナス査定ばかりしていたら、よっぽどの完璧男じゃないと残らなくなりますよ~と言いたい。

良い条件って、誰にとって?

🙂
椿
婚活じゃないけど、あるサークル活動で知り合って、彼氏なしのバツイチ子持ちの私に「○○行こう」と誘ってくれる人がいました。ご馳走してくれるし暇だったので行きました。向こうは六十代死別娘は結婚して独立。不動産収入あり、小遣い程度に仕事をしているので、お金に困らないアピールがすごかった。彼は年齢の分、経済的に良い暮らしが出来るよというのが売りなのかも知れないけれど、「私、別にお金に困ってないし…」「あなたに興味ないし」「好きになった人以外との結婚も考えてないから」ましてやあなたみたいな人とは恋愛事態無理なんですが…ってタイプの人で。 『そのアピール要りません』なのです。 バツイチ子持ちだとそういうお金に目がくらむとでも思っているのでしょうかね? この人は、私をそういう女(お金が必要で、お金目的で男を選ぶ)だと思っているのか?と嫌悪感さえ抱きます。それから、その人もやけにボディータッチが多かった。そういうところもアウトでしたね。 前に人を紹介されて、条件で「ムリ」と断ったら「贅沢言ってる場合じゃないだろ?」と言われました。 私がバツイチ子持ちのアラフォーの悪条件だからですが、「私、無理してまでまた男と一緒に暮らしたいとは思ってませんから。」と言ってやりましたよ(笑)。 ちゃんと恋愛して、どうしてもこの人と一緒になりたい。と思える人と出逢ったのなら再婚しますが、我慢ならないところがあるのに、自分が悪条件だからってなぜに妥協しないといけない。って思います。 選ぶ時に我慢を強いいる妥協は禁物ですよ! 他人同士が一緒にいるためには、お互いに妥協していく必要はあると思いますが。 だから、自分にとって良い条件と思わないのなら、お断りして良いと思います。 あなたはただ『結婚がしたい』っていうんじゃないですよね?『好きな人と結婚したい』んですよね? しっかり選んでくださいね!

一生を添い遂げる人なのだから

😠
ろろ
結婚は、条件だけ気に入ったとしても無理があると思います。条件で結婚したという人もいるでしょうけど、それは「まぁトキメキはないけどいい人そうだし」とか、そんなところからのスタートなのではないでしょうか。印象がマイナスの人とは、はじまりません。だって、嫌だなぁと思ってる人と一生一緒に暮らすなんて…。こちらにそういう気がないのに、会ってすぐにベタベタしてくるような下品な人は、いくらお金持ちでも、私は嫌ですね(こちらもベタベタしたいならいくらでも盛り上がればいいけれど、その空気を読めていない感じがダメ)。その人と一緒に幸せな未来を想像できますか? 30歳、まだまだ若い。まだひくてあまたです。婚活もはじまったばかりです。ピンとくる人は必ずいますよ。じっくり吟味してフィーリングの合う人を探し、幸せになってくださいね。

嫌だと思ったんだから

041
さきこ
あなたと友達は違います。 友達は初対面の自信過剰野郎に腰を触られても平気なんでしょうが トピ主さんは違う。 私も嫌だよ、そんな男。 婚活というけど、 会場では5分話して終わりということは 回転寿司方式で「はい次、はい次」と男性が移動していくタイプですか? 本気で結婚したい男性の割合、多くないですよ。 その男もね、次にバーにふらふらついて行ったら、物陰に引きずり込まれて何かされると思う。 いくら一目惚れしたとしても、真面目な人柄の男は、初対面の相手の腰に腕回したりしないからね。 そんな男でも彼氏というものがほしい…というほどに困っていないなら、今のままでいた方がいいと思う。 ブレちゃだめよ!

手慣れてますね

🙂
ラッキー
トピさんは正しいです。 お見合いパーティーは、真剣な人ばかりでないみたいです。 多分、その男性は好条件(本当か怪しい)をぶら下げ、同じことして色々な女性と遊んでいるのでは。 紳士で、婚活に真剣な男性は、初対面で腰や手を触りません。 お友達のような考えだと、不誠実な男性の遊び相手になっちゃう。 次行きましょう。

どういう婚活で出会いましたか?

🙂
婚活経験者
名刺は偽造できるから信用できませんよ。 はっきり言って、付き合いたいとかうまいこと言ってその気にさせる体目当てだと思います。 大手有名ネット婚活でも、そーゆー人いました! 軽い夕飯の後に飲みに誘われ、初対面なのに帰りに腰を抱いてきた人もいて気持ち悪くて。2回目も誘われたけど連絡をたちました。 ひどい人だと夕飯後に夜の公園に連れ込もうとする人も。 婚活だからといって、誠実で結婚したい男性だけが来てるわけじゃないですよ。 今回は断って良かったと思います。 焦る気持ちもわかりますが、自分を大切にしてくださいね。 ちなみに私は婚活で知り合った人の紹介で知り合った人と結婚しました。 34で告白されて付き合い、35で結婚しました。 本格的な婚活は34から始めましたが、真剣に取り組んだのは3ヵ月くらいです。 まさか婚活とは違うところで主人と出会うとはおもってもみなかったけど、縁はどこにあるのか分からないので。 頑張ってくださいね!

自信家なのは構いませんが

041
ちゃむ
きちんと謝罪の言葉があるなら、1回で切り捨てないで様子をみてもいいかもしれませんが、この彼は、たぶん遊び人だと思います。お金があることをチラつかせて、最初からグイグイ来るタイプで、トピ様のことも本気ではないと思います。 だから様子見をしても、どっちにしても「結婚向きではない男性」だと思います。 自信家でも本当に素敵だなと思う女性がいたら、そんな簡単にベタベタ触ってこないはずです。トピ様より、自分大好き。お酒飲めないって言っているのに気づかいなし。トピ様をというより、女性をバカにしていて、お金をチラつかせれば、ついて来るだろうって思っているんじゃないでしょうか。 もう一度会ってみるなら、私ならバーは、なしですね。お酒なしで、きちんと話したい、料理は残さないで、ボディタッチもなしって条件つけます。向こうに歩み寄りや改善のきざしがあるなら、会ってあげてもいいかもしれません。

わたしは50歳オーバーだけど

🐤
曇天
しかも2回も結婚して失敗してるけど、それでもいきなりバーで腰に手を回されたら引いてしまう。 「準赤の他人」が何を当たり前の顔して痴漢行為しちゃってる訳ぇ?と。 「そういうことがしたいなら、いい場所あるみたいですよ」と笑顔で教えてあげましょう。 「キャバクラとか行ったらどうですか?」

女なら誰でもいいチャラ男

🙂
婚活ガンバ!
個人的な体験ですが…昔お見合いしました。 その時、経歴とか社会的地位とか収入とか、とても整っている男性と出会いました。 (お見合いだからかなりの条件は見えています) 写真もとてもイケメン。 しかし…何故このような男性が34歳まで独身???と思っていたら。 実際のお見合いで、 ピッタリ密着して座る、手を握ろうとする、顔を近づける、 私の話を聞いていない、勝手にお膳立てしたデートを強引に進行…などなど、 とっっってもアブナい男性でした!。 お見合いですから世話人の方に後で連絡し、 かくかくしかじかの方だったので、申し訳ありませんが辞退させて戴きますと伝えました。 すると世話人のおばさまも 「この方今までずっと断られ続けてたんだけど…理由が分かったわ。ありがとう」と。 まあ…相手は誰でも良い身体目当という意味で…この男性もチャラ男って事です。 主さん、奥手でも素敵な男性は沢山居ます。 今回は慧眼でした、今後も御自分の目を信じて婚活頑張ってください。

好きじゃないから断る、単純な話です。

041
幸ひ住むと人のいふ
しかし、人柄重視で金目当てじゃないから、結婚向きの男性を見る目はないって何ですか? 結婚するなら経済力重視、男は金という先入観をトピ主さんが持っているようですよ。 それでまた、自分は人柄重視の「いい人間」「正しい人間」だからこそ結婚できないと言い訳にしているような…? それはともかく、彼は常習犯でしょうね。遊び人。 もちろん、関係を持ってみて「いいな」と思われたら続く場合もあるでしょうが。 自信家なのは単に自分を売り込むのと同時に「自信のない男はモテない。女は依存心が強いから自信家の男に惹かれる」というノウハウを実践しているんでしょう。 まあ、いつもの手を使ったけど、あなたは引っかからなかったというだけです。 ご友人はもったいないといったそうですが、あなたにせよ友人にせよ、ただ1人の伴侶に選ばれるほどの何かがなければ遊ばれて終わりになるだけでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧