本文へ

彼氏が上京

レス2
(トピ主 0
ちょこ
恋愛
彼氏が上京したいと言ってます。 東京就職したいそうです。 皆さんは彼氏が上京する時どうしましたか? その後その彼と結婚できましたか? 体験談聞かせてください!

ランキング

レス

これだけの情報では

🙂
ふむ。
なにも答えられない。 あなたは学生ですか? 社会人ですか? 彼氏の目指すものは? 一人暮らし経験者ですか?

私の親友の彼氏が上京した

041
レイダウン
私、親友、その彼氏は中学の時の同級生。 私とその彼氏も仲のいい友達。 親友は専門学校卒業後に手に職をつけて地元で就職、彼氏は地元の隣県の大学進学。 ある日彼は大学を中退して上京して働きたい、と。 親友は2人姉妹の長女で、幼い頃から親に家を継ぐように言われていたのと 彼との結婚が具体化していないので地元に残りました。 ある日彼が親友に「理由は言えないが別れたい」と連絡し、 親友は翌日職場に退職願を出してそのまま彼の元へ。 そこで知ったのは、彼は東京で出会った水商売の女性と私の親友を二股。 水商売の女が妊娠し、彼が親友に別れを告げたとのこと。 女は彼のことを好きになり、妊娠したら自分が本命になると思い 安全日と嘘をついて妊娠に成功、読み通り彼は責任を取るとのこと。 彼が親友に送っていたプレゼントは全て女と選んでいたそう。 親友が彼の部屋で見つけた母子手帳から相手に連絡を取って2人で会い聞きました。 結局2人は別れました。 親友は退職願を出していましたが、彼女の勤勉さを知っている職場が 彼女の退職願を破棄し、彼女が彼に会いに上京していた期間も 有休扱いにしてくれて仕事を続けさせてくれました。 親友はその数年後、お見合いで出会った男性と結婚(結局跡を継がずに済んだ)。 いろいろありましたが、今は子供達と共に幸せそうです。 彼は2児の父になるも、原因は知りませんが離婚。 私が知っている、地元で付き合ったカップルで男性が上京したのは この2人のことしか知りません。 でもこんなの人によると思うんですけどね。 私の高校の同級生カップルが大学進学を機に2人で上京しました。 でも別れてそれぞれ別の人と結婚しています。 離れ離れになってそのまま別れてしまう人もいれば、 一緒にいても別れる人もいますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧