本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活パーティーに参加、うまくいきすぎて怖いです

婚活パーティーに参加、うまくいきすぎて怖いです

レス8
(トピ主 2
🙂
ののん
恋愛
婚活パーティー本気度は?上手くいくコツがあれば知りたいです。 20代後半の女です。 最近、彼氏と別れ、婚活パーティーに行きました。結婚相談所が運営しているパーティーです。 何回か参加し、良さそうな方とマッチすることができました。 なんだか調子が良すぎて不安になっています。相談にのっていただけませんか? ↓ 4回参加し、3回第一希望の方とマッチング成立しました。また、第一印象が良い方に対して、マッチング前にアピールカードのようなものを送るのですが、そのカードは参加者の8割ぐらいの方からもらいました。 私が連絡先カードを渡した方からはほぼ100%連絡先をもらい、連絡をくれた方はスマートにご飯に誘ってくれて、1回目だけじゃなくて2回目も会おうとしてくれるんです。 婚活パーティー初心者でよくわからないのですが、こんなにスムーズにいくものなのでしょうか? パーティーに参加したことのあるパーティーに話を聞いていたのですが、本気度の低い人ばかりだったという話を聞き、期待していませんでした。 やはり遊び目的?のような男性も中にはいますか?? もちろん同時並行されている方は沢山いらっしゃると思います。 まだどの方ともお付き合いをする段階には至ってませんが、2回目も会おうとしてくれる男性や毎日丁寧にラインを返してくださる男性ばかりでパーティーの印象が変わりました。 今まで結婚相談所を使ったこともありますが、300件ほど申込をもらい、何人か会いましたが結局うまくいかずすぐに退会をした経験があります。苦い思い出です。 ・婚活パーティーでうまくお付き合い、結婚までいくポイントはあると思いますか? ・真面目に交際相手としてみてもらうために何かできることはあるのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🙂
まー
婚活パーティーに10回以上は参加した20代後半女性です。 結局友人の紹介で知り合った人と結婚しましたが、一応経験者としてアドバイス出来たらと思います。 そんなものだと思います。 私は中肉中背で容姿もパッとしないタイプですが、婚活パーティーではそれなりにモテました。 多分参加者の中で比較的年齢が若く、初対面の人とのコミュニケーションが苦でないから話し易いのかも知れません。 私はパーティーで出会った人とも付き合いましたし、交際までは行かなくとも数名食事にも行きましたが、特に遊び目的の人は居なかったような思います。 見抜けなかっただけかも知れませんけどね。 ちなみにマッチングアプリでも交際経験がありますが、危ない目には遭った事がないです。 周りではチラホラ聞くので、偶々運が良かったのかも知れません。 ま、主様が経験した事は特別珍しい事ちゃいますよ。

レスします

🙂
匿名
うん。そんなもんだよ。 そこからどう転ぶかはあなた次第だけど。 もちろん遊びとか他の人と平行してる男性もいると思うのでここで「私ってもてるんだ。まだまだイケるな」とか勘違いしないように。

良い兆候だと前向きに

🙂
ねこ
出だしスムーズで良い兆候だと前向きに受け取りましょう。 出会いは何であれ、「この人と結婚したい」と相手から想われる女性になる事がポイント。 真面目に交際相手として見て貰うには、時間をある程度かけなければお互い信頼までは築けない。何度もタイミング良く会える相手が大切。 みんな同時進行です。アプリもパーティーも相席も同時進行でやってると思いましょう。 婚活成功者はどんどん同時進行して行ってます。合わないと思う相手に使う時間が勿体ないから。「結婚」までたどり着くのが難しいから。 マッチングまでは簡単で、その後結婚まで進むのが難しい。途中で付き合いが頓挫する事の方が多い。ショック受けてる時間も勿体ないからどんどん行動して、お互い毎月何回も会うタイミングが合う相手とご縁が濃いです。 タイミングが合わない、中々予定が合わない、仕事が急がしいとかはアウト。さっさと次に行きましょう。 相手から選らばれる女性とは、相手がどんな人を理想としてるかを会話の中で汲み取り、相手を安心させる事。 聖母マリアをイメージしてなりきりましょう。優しさ、相手を受け入れる器の大きさ、知性、優しい微笑み。 マッチングまでは簡単です。その後の結婚までお互い続くかです。 貪欲に積極的に強く前向きに頑張りましょう。しかし相手には決して「貪欲」な所は見せない。相手に任せ過ぎずに。「待つ女」に幸せな無いです。 残り物には福は無いのが婚活市場。 自分から幸せを掴みに行きましょう

トピ主です。

🙂
ののん トピ主
トピ主です。お返事します。コメントありがとうございます。 まーさん モテモテ、羨ましいです。私の現状は珍しいことじゃないですよね!まだまだ頑張りたいと思います! 匿名さん 平行は当たり前の世界なので、少しでも良いと思っていただけるように頑張りたいと思います! ねこさん 前向きさ、、とても大切ですね。待つ女に幸せはない!おっしゃ通りです!どんどん前に進んでいけるように頑張ります。ありがとうございます!

普通です

🙂
みたなり
男性からいわしてもらうと、よほど不細工じゃない限り、全員にいいね送っている人たくさんいるので、普通ですね笑 男は参加費高いから、とりあえず収穫なしが一番嫌だから仕方ないです、

婚活パーティーで出会った男性と結婚しました

🐱
ぽけっと
私は婚活パーティーに50回以上参加し、パーティーで出会った男性と結婚しました。 トピ主さん、きっとお綺麗な方なんでしょうね! しかも年齢は20代後半とのことですので、第一印象がいい若い女性はパーティーでモテます。 私は27歳から婚活パーティーに行きました。 トータル50回ではありますが、毎回真面目に出会いを探していました。 毎回何名かいいなと思った方と半分くらいの確率でカップリングし、こちらはノーマークで相手から是非にと申し込まれたのを含めたら7割くらいのカップリングでした。 いいなと思った方でもさわやかでかっこいい男性は、パーティーで1番人気の美人さんとカップルになっていました。 おそらくトピ主さんはその美人さんのタイプなんでしょう。 カップルになるとまず2人で何回か会い、思った人と違うなと思えばお断り、もちろん相手から断られたこともあります。 私が出会った男性は遊び目的の人はいなかったように思います。 ただこちらが少しいいなと思うくらいの気持ちなのに出会って2回目でプロポーズをされたり、気持ちの度合いが違う男性もいました。 結婚はゴールではなく一緒に暮らす生活のスタートです。 結婚するために努力することも大切ですが、ありのままのトピ主さんでいられる男性を見つけることが重要だと思います。 ちなみに私はパーティーで出会った2人の男性とお付き合いしました。 1人目の男性は付き合って1年で結婚を考えていた時に鬱病になり泣く泣くお別れしました。 体の関係は一度もありませんでしたので、遊び目的ではなかったです。 2人目の男性とは付き合ってすぐお互い結婚を意識し、1年経ってプロポーズしてもらいました。 価値観や食の好みが似ていて、居心地のよさが決め手でした。 いい出会いがあるといいですね。 応援しています。

お返事します。

🙂
ののん トピ主
トピ主です。お返事します。 みたなりさん 確かに男性は参加費が高いですもんね。びっくりします。コツコツと頑張りたいと思います! ぽけっとさん パーティーきっかけで結婚されたんですね。とても素敵なコメントをいただけて嬉しいです。読むだけで前向きになれました!ありのままの自分でいられる相手は理想的ですね!どうかお幸せに。私も頑張ります!

20代女性ならそんなものでは?

🙂
じんじん
まだぎりぎり選べる年齢でおそらく容姿も淡麗と推測します。驕らずいい人見つけたらさっさと付き合って結婚してしまうのが良いと思います。婚期を逃さないことをお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧