本文へ

仕事が辛くて辞めたい

レス8
(トピ主 0
😡
なほ
仕事
去年の3月中旬から主人の働く職場で週5で働いています。 土日祝日が基本的にはお休みです。 社長(女)と主人が正社員で、業務委託として社長の従姉妹を週3で雇いお給料は月18万+税金+交通費、わたしはアルバイト10時~17時の労働でお給料は月20万です。賞与はなしです。 また、わたしには幼稚園に入る前の子供がいるので福利厚生として、子供の託児所代を半額払っていただいています。 働きだしたキッカケは、わたしが前から仕事がしたいと言っていたので、在宅ワークが可能ということで働き始めました。 しかし働き始めると、子供の預け先はどうするの?週5でオフィスにきてくださいね。と、どんどん以前言われていた仕事内容と変わってきました。 結局、子供を週5で預け、週5でオフィスにいき仕事をしています。 隣のオフィスに、社長の不倫相手の会社があり、そちらの会社の仕事も手伝えと言われ時々しております。 仕事は楽しいのですが、職場が社長の家族的なもので構成されているため、不倫相手と喧嘩しているときは巻き込まれたら最悪です。 4月に、会社で従姉妹とわたしと月交代で靴を会社から購入してくれるという福利厚生ができたと社長から聞き、欲しい靴探しておいてと言われたことがありました。 未だにわたしは頂いておりませんが、従姉妹は既に2回分頂いているようです。 わたしに適用させるつもりがなかったのなら、言わないで欲しかったです。期待してしまっていました。 最近、従姉妹贔屓が目立ってイライラしてしまいます。 週3と週5で働いているのに給与がほとんど変わらないのにもおかしさを感じています。 そして社長にも子供が二人おり、夕方子供を迎えにいきオフィスに連れてきて仕事をしています。しかし仕事に支障が出そうな時や、不倫相手と遊ぶときは嘘をつき自分の親に数日子供を預けています。 この会社辞めてもいいですか。

ランキング

レス

辞めれば~

🙂
う~ん
10時~17時 土日祝日休みで 月20万、託児所代半額負担 って高待遇ですよ。 他の人と比べていますけど、 その会社は女社長のものですから、 最低賃金を下回っていなければ給料は自由に決めて構わないでしょ。

待遇はいいですよね

😑
ポコン
親族会社では よくありがちな感じですね(女社長の不倫は除いて・・・) でもかなり待遇はいいと思いますょ それを踏まえてもイヤだとすれば辞めていいと思います 私なら 仕事がイヤでなければ頑張るかなぁ でも 人それぞれですので まだお若いですし 他の仕事もありますよ

言葉の使い方

💍
チキチキバンバン
辞めてもいいですかと聞かれれば、辞めるのに許可は要らないんだから勝手に辞めなよと言いたくなります。 自分の意思を最優先すればいいと思います。

どうぞ

🙂
かると
>この会社辞めてもいいですか。 好きにすれば? 10時-17時で労働法を守っていればその間45分間の休憩があって土日休み、その労働 時間なら社会保険等の加入義務もあるので入っているんでしょう。 託児所代半額もらえるってすごくいい職場だと思いますが。

う~ん

🙂
あい
ほとんど出社しない社長夫人が、自分より給料が多い、など 家族経営の小さい会社ならどこでもありますよ。 社長の身内と比べてはダメです。 よその会社のパートの時給と、今の自分の条件を比較してみました?

バイトなのに好待遇

041
nyanya
正社員の私より、あなたは高給取りじゃない。 自分より社長の従姉妹と比べてるけど、そりゃ身内だから仕方ないじゃん。 ここ辞めたら、次探すのに苦労するよ。 まあ、あなたの自由だから。

優遇されてるね~

😑
ん?
バイトでそこまでもらえるなんて、かなり優遇されてるね。 人間関係がイヤでやめたければ、どうぞお好きに。 ただし、他のバイトでそこまでもらえるところはありません。 やめるまえに、まずは求人情報を見てみたら? あなたにどんなスキルがあるのか知りませんが、 バイトで20万ももらえるなんて、ないですよ。 しかも託児所も半額出してくれるなんて、かなりの優遇です。 同じ時間働いて、よそでどれだけもらえるか調べてごらん。 それでもやめたいなら、いいんじゃないの? 旦那さんが、肩身の狭い思いをしなければいいですけどね。

すぐに辞めて下さい

😠
じいじい
 辞めることをためらう意味が分かりません。すぐに辞めて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧