本文へ

子持ちの転職に関して

レス2
(トピ主 0
🙂
キャピター
仕事
初めまして。キャピターと申します。 最終的な判断は自分で、とは分かっておりますが、皆様の意見を参考にさせて頂きたく、投稿させて頂きました。 現在、早生まれ2歳になったばかりの子供が一人おり、週4 フルタイムで保育園に預け、派遣で働いております。子供が風邪をひきやすく、週4勤務にしております。 最近まで特に問題もなく楽しく働いていたのですが、ワンマン社長のため、会社の方針が変わり、派遣だからと言う理由で、今まで担当していた業務を全て外されてしまい、仕事なない状態です。もちろん、自ら仕事を探して書類整理や、パソコンの勉強もしております。 しかしやりがいがなく、転職を考えております。 今の職場は週4 自宅・保育園から一時間以上 検討中の職場は、自宅・保育から自転車で10分 週5勤務で残業はなく、頑張りしだいで、正社員も目指せます。ただ今まで語学を使った仕事をしていましたが、こちらはまったく使用しません。 4月より子供は2歳時クラスになり、風邪もかなりひかなくはなりましたが、週5で働くのは、年少クラスになるまでは待つべきか迷っております。週5でも、自宅・保育園の近くの職場ばなら、平気なのではという思いもあります。 もし皆様のご意見を頂けたら、幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

悩みますね

🙂
派遣
私ももうすぐ2歳になる子供を預けて派遣で働いています。 現状、仕事がない状態では次の更新のときに契約延長はないのでは?と思います。 派遣なのでそのような扱いを受けたならすぐ辞めてもいいと思いますよ。 次の職場は通勤も近いですし、お子さんがらみで休むこともぐっと少なくなるはずなので 週5で大丈夫でしょう。 私は子供が6か月から預けてフルタイムで働いていて祖父母等頼れる人も居ません。 ただ私も語学を使う仕事にこだわって探しており何度か語学を使わない仕事に就いたこともあるのですが結局つまらなくなってしまうんですよね。 その辺をトピ主さんがどう重点を置くかですね。

語学の仕事はWEBで

🎶
2Zmaki
条件は、転職された方がいいのではと思います。往復2時間が20分になるのは大きいですよね。このご時世に社員になれるというのも(条件確認が必要ですが)大切です。 確かに語学を仕事でつかえることは大きいと思いますが、今はwebで仕事の募集があり、ある程度経験のある方なら、残業もなく自分のペースでできる仕事を選ぶこともいい経験になると思います。いろんな内容の仕事にも巡り合えます。一度ご覧になってみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧