本文へ

干渉されない習い事は?のトピ主です

レス1
(トピ主 0
041
話題
 御礼を送信したのですが、載るまでにトピが削除されてしまいました。  もしもこれを載せていただいたらトピを一つ増やすことになりますが、レスをしていただいた皆様は、なんだトピ立て逃げか、結局どうしたんだろう、と思われるかもしれませんから、こちらに書かせていただきます。  沢山のレス、ありがとうございました! 街中の文化教室で自分の興味のあることを探して、 時間が合わなければ個人レッスンも検討してみます。  また、自分自身を行かず後家ということをやめます。私はいい人であろうとして、人にきらわれないように主婦のグループとも仲良く、と思っていましたし、人の目をものすごく気にしていましたが、そういうこともやめます。  何を言われても笑って受け流し、講師から助手になってもらえないか、と言われるようになるほどがんばってみるか、と思っています。    皆様に深く感謝いたします。

ランキング

レス

そうだそうだ!

041
よかった
少し気持ちが前向きになられたみたいでよかったですね。 そうですよ、いまどき「行かず後家」なんてこと言わないでくださいな! 正直「素敵な人なのにご縁がなかったのかな?」「仕事頑張って出会いの機会がなかったのかな?」「理想が高いのかな?」ぐらいはちらっと思いますが、「行かず後家」なんてとんでもない!ましてやご本人がそんな風な考え方をされていれば周りの方が困惑してしまうと思います。 よい雰囲気の教室が見つかるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧