私は28才で4ヶ月の子供がいます。
旦那の家族と折り合いが悪く妊娠を旦那から報告してもらってからはこちらから連絡することもなく現在にいたります。
旦那の家族と私はもう2年ぐらい会ってないです。私がもう我慢の限界になり孫を会わせたくないという思いから出産してからも連絡していません。
こうなった経緯について書いていきたいと
思いますのでみなさんの意見を下さい。
旦那とは交際してすぐに同棲しました。2人共介護の仕事をしていてフルタイムで働いていて夜勤等もあり不規則な勤務です。
義理親とは交際から結婚1年あたりまでは私も仲良くしたかったので誕生日や母の日などイベント等はプレゼントしたり顔出しに行ったりしていました。最初の方は関係は悪くなかったです。
義理親は同棲していた時も1ヶ月とか2ヶ月とかあいただけで頻繁に連絡してきました。最初のうちは連絡きたら行ったりしていたんですが仕事してるし夜勤してるし丸一日の休みが月に3回ぐらいしかないし夜勤明けは疲れてるし私達にとっては貴重な休みだし自分達の時間に使いたいのでだんだん足を運ぶ回数も減りました。
行かなくなると嫌味のようなメールがいつも私や旦那にきます。
結婚してからはお盆、お正月、彼岸など最低限は行かなくては行けないのですが休みがとれないので必ずその日に行くというのはできなくて説明して日にちをずれて行くと「もうお盆すぎてる」などと嫌味を言われます。
旦那の家はすごくしきたりにうるさい家庭で
お盆、正月、彼岸、敬老の日、命日、母の日、父の日、誕生日などイベントごとに連絡したり行かないと嫌味言われます。
仕事の都合で時期をずらして行っても文句を
言われるので私もだんだん嫌になりました。