相手を思いやったり、何かあった時に手助けしてあげたいと考えるのは当然のことですが、それが全くない家庭環境だと分かった。
・結婚して8年になるけど未だに義理母に挨拶しても一言も返してくれない。
無視ではなく、家に行けば
こんにちは。の挨拶をするとすぐに子供や旦那にすぐ話しかける。
・食事は焼肉屋に行きたがるのはいいけど、義理母がすかさず網いっぱいに肉を置いて皆の分を焼いてるのかと思いきや、全部自分でさっさと食べる。
・子供のお祝いのしきたりはきちんとしたい実親なので、旦那に義理親に話して貰ったらそれが当たり前ではない!とキレられた。
・お盆はお墓参りがあるから連絡して行くけど、毎年14日に行ってもお墓にお花も上がってないし掃除すらしていない。お仏壇にもお供え物がないのにはビックリします。
・8年間、義理母の手料理を見た事も出された事もなく、行く時は何か自分達の食べたいものを買って来て!と言われる。家に行くとテーブルも用意されてなく、行って準備から初めないといけない。
ちなみに家はいつ行っても散らかってるし、子供の足の裏は真っ黒になる。
・子供の事は見てるだけで、何も手助けされたことがない。
・ちっともじっとしてない子やね
すぐおもちゃ買ってばかり言うてからと毎回文句言われる。
・私が病気で子供が小さいから旦那が帰って来る1~2時間の間だけでも来て欲しいと頼んでも来てくれない。
・義理母が具合が悪くなって自分で救急車を呼んだらしく、急いで行ったら私の顔を見て凄く嫌な顔して、大丈夫だから帰りない!と言われたから、旦那だけ付き添わせて
私と子供は帰った。旦那側はうちの子が初孫。
・初孫なのに、クリスマスもお年玉も、誕生日にも連絡無しなのに、旦那の誕生日は祝いたがる。
関わればイライラするから絶縁した方が気が楽になります