本文へ

ペットが亡くなりました。

レス9
(トピ主 2
🐶
はな
ヘルス
今朝、ワンちゃんが亡くなりました。
小屋に行ったら、冷たくなっていました。とても悲しい。家族みんなで泣きました。
2日ほど前からほとんど食べなくなり心配でした。大型犬、17歳、寿命でした。
寝たきりで、お世話は楽ではありませんでしたが、認知症にならず最期までよくがんばってくれました。
いつかはこんな時がくると覚悟していましたが、とても悲しいです。
明日、火葬します。
よくがんばってくれたね。ありがとう。

ランキング

レス

悲しいですね

😢
まこ
ペットがいなくなるのは悲しく辛いものです。 私は毎晩泣いていました。 ペットロス症候群になってしまいますが元気出してくださいね。 「虹の橋」ってご存ですか。 その虹の橋の向こうで幸せに暮らしながら ご主人様とまた会える日をワンちゃんは待っていますよ。

よくがんばったね

🐱
ぶく
大型犬で17歳。えらい。 わかっていても、悲しいですよね。 主さんにハグ。

お辛いでしょうね

🙂
アフローダー
うちも先月11歳の大型犬がガンで亡くなりました。 ご飯を残すようになり、腹水が溜まりだし1週間でした。 室外犬でしたが最後は家の中で看取ってやりました。 はなさんの辛さが痛いほど分かります。それと同時に、はなさん家族は立派に愛犬を最後まで育てられ立派です。 老人介護と同じではありませんが、世話のやける動物を途中で捨てたりする人間がいる世の中最後まで面倒見てあげたのですから。 ワンちゃんにとっては最高の飼い主&家族だったことでしょう。 良いお話ありがとうございました。

幸せだった。

🙂
ナッツオイル
17年、なかなか長い事生きた方だと思います。お疲れさまでした。 家族が亡くなると本当に辛いですよね。わんちゃんはきっと幸せだったと思います。 でも安心してください。わんちゃんはずっと心の傍にいてくれます。 その証拠に、わんちゃんの事を思い出すと気持ちが温かくなる時があります。 そういう時はわんちゃんが心に寄り添ってくれてる証拠です。 これからもきっと、ご家族皆を一番こころの近いところで寄り添い、見守ってくれています。

悲しいですね

😢
nanaco
わたしも去年末、18歳のパグを亡くしました。 転勤族だった親が転校ばかりの子供たちに買ってくれて、私が9歳の時から飼っていました。 当時はまだ、親は犬は外で飼うものと古い考え方だったので、玄関先で飼っていて、毎朝毎晩の散歩だけがコミュニケーションでした。 中学高校のわたしは、その散歩を厄介扱いしてました。 もっと可愛がってあげれば良かった かわいそうだった 玄関先からこっちを覗く姿がいじらしくて仕方なかった 大学生になってから、その後悔を減らしたくて、できる限り犬と過ごしました。 たくさん散歩して、ドライブもして、歩けなくなったら自転車に乗せて。 でも、後悔のない飼い方って難しいですね。 私の思いを汲み取ってくれたのか、 寝たきりになっても長く生きてくれました。 あの子がいない生活が人生初めてのようで、寂しく悲しいです。 虹の橋のお話、私も救われました。 主様に可愛がられて、きっと幸せな犬生だったと思います。 わんちゃん、ありがとう。お疲れ様でした。

主です。

🐶
はな トピ主
トピ主です。 まこ様 ありがとうございます。 虹の橋のお話は初めて聞きました。存じ上げませんでした。待っていてくれることを願うばかりです。本当にありがとうございます。 ぷく様 ありがとうございます。 涙、なみだです。 いっしょに過ごした日々を忘れずに生きていこうと思います。

お宅のワンちゃんは幸せでした

🐧
ソーダ味
皆さんに愛されて天寿を全うし、トピ主さん宅のワンちゃんは、本当に幸せな犬生を生きられたと思います。 ペットに愛情深い飼い主の場合、「もっとやってあげられることがったんじゃないか」とか「本当にうちで飼ってやって幸せだったのか」なんて、つい内省的になりがちですが。 大丈夫です、寂しいとは思いますが、笑顔でお見送りしてあげて下さい。 きっと天国のドアの前で、飼い主さんを待っていてくれると思います。

主です

🐶
はな トピ主
トピ主です。 アフローダー様 ありがとうございます。 立派とのお言葉、うれしいです。本当に介護のようなもので、排泄は自力でできなくなり、ご飯も大きな注射器を使って口に運び、抱きかかえるも女性の私には重く台車を使って移動しました。 ワンちゃんといっしょに私もがんばっていた、といっていいのかな… アフローダー様のワンちゃん、癌だったのですね…辛いですね。同じ大型犬で、他人事には思えません…。 本当にありがとうございます。 ナッツオイル様 ありがとうございます。 心の傍にいるのですね。本当にそうですね。 幸せだったと思ってくれていたらいいなぁとただただ願うばかりです。 とてもあたたかいお言葉を書いてくださり、ありがとうございます。

悲しいね

😢
オスマン
ペットを飼っていると、いつかはこういう日が来ます。 まあ時が解決してくれるのを、待つ仕方ないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧