本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • モヤモヤ。職場後輩から主人に女物のハンドタオル

モヤモヤ。職場後輩から主人に女物のハンドタオル

レス10
(トピ主 1
😠
かな雪
ひと
ディズニーに行ってきた会社後輩から、ダッフィーのハンドタオルをもらったと主人がわたしに渡してきました。
休みとって行ってるから悪いと思って、後輩の奥さんがえらんだんじゃないかといって、リボンやダッフィーとフレンズの絵柄の可愛いハンドタオルを持ち帰ってきました。
今まで主人に会社にバラマキ用のお菓子のお土産はもたせたことはあるけど、850円するハンドタオルをいただくなんて、びっくりしています。
1、主人は後輩は男だと言ってきた
2、男性先輩に女物のハンドタオルをお土産に渡す男の後輩なんているのか
3、主人は真面目で、冗談など通じるやつではない
4、お返しに帰省の時のお土産買って帰らないとというと、ジュースおごったからいらないと言われた

主人は以前、会社後輩の女の子からもらった誕生日メッセージ(ディズニー限定アナ雪メモ)を会社かばんに入れていたことがある。
会社の後輩でわたしがお世話したりした人なんていないので、私あてにお土産なんか買ってくるのでしょうか。
あんまり勘ぐってはいけませんが、モヤモヤしています。

ランキング

レス

どうでしょうねえ

🐶
むさちゃん
微妙なところですね。 >会社の後輩でわたしがお世話したりした人なんていないので、私あてにお土産なんか買ってくるのでしょうか そういう事もあると思いますよ。実際、私はそれをしたこともあるし、された事もあります。 上司にあたる人、あるいは同僚が既婚者であれば、たとえ会った事がなくても「奥様に」というお土産を渡す事は大いにあると思う。 会社の女の子からもらった誕生日メッセージなんて、普通じゃない? それにモヤモヤしてたら、私だったら、もたないなあ。 職場の女子事務員さんからバレンタインのチョコとか誕生日のメッセージやプレゼント、うちの夫は結構もらって帰ってきますよ、毎年。そういうもんだと思ってました。 タイトルにあるハンドタオルは、ペアではなく一枚だけ? やっぱり、、奥さんと一緒に行って「奥様へ」って事で買ってきてくれたんじゃないの。

ありがたく頂いたらどうかな

🙂
ぱるぷんて
我が家の主人も、このような頂き物貰います。 お礼とか、お土産物とかなんとかで…。 職場の雰囲気がわからないので、なんとも言えませんが、やましいとか怪しく思った事は一度もありません。 ありがたく家族で頂戴します。 お誕生日カード、有り難いですね。 可愛い女の子の字で、そりゃ可愛いカードで頂いて来ますよ。優しい気配り上手な女の子なんだろうなぁと思って、ホッコリしてましたけど。 主人が、誰それさんから貰ったと報告があるので、メモしておいて、旅行先や出先でその方のお土産や御返し考えるのが、私の仕事。ちょっと大変ですけど、楽しいですよ。 トピ主様は、今回、何か感じる物があったんでしょうけど、頂ける物はありがたく頂いたらいいですよ。 下心あろうがあるまいが、気にしないことです。

今のところシロだと思う

特命
私の推理だと、まとめ買いしたと思いますよ。配る用としてね。 お土産のまとめ買いって、軽いものがいいでしょう。 たまたま余ったのがダッフィーのハンドタオルで、 先輩は奥さんがいるから、奥さんが使うんじゃない? てな具合で渡っただけですよ。 ハンドタオルって無難なお土産で、よく頂きます。 よって、今のところシロ。 クロなら、帰宅途中のゴミ箱行きかと。 わざわざ持って帰らないでしょう。

レスします

041
私(女)は、同僚(男)に貰った土産のお返しで、女物の商品を「奥様に」と渡したことがありますが、駄目なんですか。 ディズニーは可愛い品物しかないから、妻が喜びそうな品物でいいかとおもった場合と、奥様向けをアピールすることで、あなた既婚でしょ?と、既婚男性からの懸想を牽制している場合もありますね。

その後輩にお礼を伝えてみては?

💍
シュフフ
ご主人がタオルをいただいた後輩に「素敵なタオルをいただいてありがとうございます。可愛いので、夫に代わり大事に使わせていただきます。」と、お礼をのべてみてはいかがでしょう。 会う機会がない人なら、ご主人のラインやメール等からでもどうでしょうか。 もし、その後輩でなければ「えっ?!」ってなりませんか。 仮に後輩女性が購入したとしても、男性にダッフィーのハンドタオルをプレゼントしますかね。 プレゼントされたとして、わざわざ妻に渡さないでしょう。 隠すんじゃないかな。 奥さんのいる男性から贈られたお土産という方がしっくりくると思います。 トピ主さんのご主人宛というよりも、「奥さんが使うだろう」というチョイスだと思いますよ。

大変ですねえ

🙂
ラズベリー
たかだかハンドタオル一枚で浮気の嫌疑をかけちゃうくらいそんなにご主人格好いいんですね。 大変ですねえ。 私も主人の仕事関係の人から「奥様へ」と色々と頂きましたよ。 けど別にそこで浮気なんて欠片も疑いませんでしたけど甘いのでしょうかね。

心配ないです

🙂
karl
ディ〇ニーだとお土産のまとめ買いかもしくは 足りなくなったんでしょうね。 それで、家族用に買ったものを奥様のいる方に まわしたとか。 そうじゃない!とおっしゃるのならば 買ったもの=タオル=可愛いから男女関係なく 使えばいいし、これをトピ主さんの旦那様用にしようとか。 もしくは男性用に使える?ものがあまりなかった (もともとディ〇ニーって大人の男性用のお土産って あまり考えつかないし、お土産は皆高いしタオルは無難)。 後輩男性に奥様がいるのなら問題ないですよ。 誕生日メモも 「好きです」とか書いてあったわけではないですよね? トピ主さんの旦那様、ディ〇ニー好きだと思われていませんか? 男性ブランドのハンカチやネクタイをもらうよりも よっぽどいいと思いますが。 後輩の方は「気持ちは旦那様に、良かったらトピ主さんに 使ってください」という意味でくれたと思いますよ。 モヤモヤする必要はないです。

もやもやとは‥

041
おばさん
アナ雪のメモに誕生日メッセージをもらったことがあるから とぴ主さんとしては、後輩は男性だと聞いているけれど 実は後輩は女性からのお土産で その女性は夫に気があるんじゃないか 音はそれを隠そうとしているのではないかって ことでもやもやしているんですよね? 少なくとも、キャラ物のタオルは 気になる男性にお土産として渡すものではないのでは? だから、とぴ主さんのもやもやは、意味がないと思います、、じゃぁなぜキャラ物のタオルなのかは、理解できませんが 抜けた人があまりものをよこしてきたのかもしれませんね あ、、数が足りなかった、、って感じで

うーん

🙂
タコ子
私も特別誰かのお世話何かしませんが、奥さんにといって物をくれる人っています。 家族でどうぞというような物ではなく、主人が使ったり食べたり出来ない物をわざわざそれだけ くれる人です。 そういう人は前からいるのでそれでアヤシイとか思ったりはしませんが、 余計なことをする人だなあとか何考えてこんなことするんだかとは毎回思ってます。 会ったこともない知らない人によく買えるなあと思ったり。 当然いらない物合わない困った物しか来ません。 男女問わずこういう人っていますが 奥さんへのご機嫌取りをするとご主人との関係も潤滑になるという奇妙な思考だったりするようです。 なんでアンタが?って感じですが。 女性がやる場合はショッピング楽しみたいだけだったりしますね。 私の母がまさにソレ。 かわいい、良い柄だし良い物だし買いたい、でもうちに似たような物いっぱいあるしーなんて人です。 うちだっていらないっつーのに。

ありがとうございます

🙂
かな雪 トピ主
皆様のご意見、ありがたく読ませていただきました。 イケメンか?と言われるとそうではないしよくいる男らしい、誰にでも優しく、どちらかと言うと人たらしな人だと思います。 モヤモヤしてても仕方ないし、優しくしてくれる主人や子供を大事に、日々を過ごしていこうと思います。 二人目の妊娠がなかなかうまく行かず、後ろ向きになってたのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧