あるアーティストのライブに先日行って来ました。
チケット入手困難のライブでしたが、私は幸いファンクラブ枠で二枚ゲットしました。
職場の同僚が同じアーティストの大ファンなので、誘いましたが、同僚は都合が悪く、私は姉とライブに行きました。
ライブは素晴らしく良くって、私は幸せな余韻に浸りながら、よしっこれを糧に仕事を頑張ろう!とモチベーションを上げていました。
同僚はライブに行けなかったので、ひけらかしたら悪いと思い、ライブのことは同僚から質問されたら答えていました。
でも、同僚はそのアーティストの裏情報や悪い噂などマイナスな情報ばかりチクチク話して来るようになりました。
私はそのアーティストの曲やパフォーマンスが好きで、裏情報は興味無いので、「そういうの聞きたくない。」と言いましたが、結構しつこいです。
休憩時間がいつも同じで、休憩できる部屋も一部屋だけなので、げんなりです。
それよりも何よりも、同僚は私の数少ない信頼できる人だったので、失望感が大きく悲しくなりました。
仕事に対する姿勢や人間関係に対する価値観が似ていて、音楽の趣味も合い、職場では唯一信頼できる人だったので…。
みなさんも、私のような経験ありますか?