本文へ

LINE既読スルーの心理

レス4
(トピ主 2
🙂
トピ主
ひと
職場の同僚と同じアーティストのファンで、そのアーティストのライブチケットがネット販売されることになり、仕事の後お互い申し込もうという話をしていました。 シフト上、私の方が先に仕事が終わるので先に申し込み、申し込みしたこと、コンビニ決済は選択できなかった、など情報も含めたLINEを送っていました。 夜には既読になっていたのですが、その後三連休で全く音沙汰なし。 今日会いましたが、「怒ってますか〜?」とか言ってきたんで、腹が立ち、怒ってるよ!ってハッキリ言いました。 返信に困るような内容でもないし、自分も申し込みしたとか、それぐらい報告の返信するのが普通じゃないですか? どんなに忙しくても1分もかからないし、返信すべき内容だったと思うんですが。 私は誰からのLINEでも即返信というわけではなくてもその日のうちに必ず返信はするタイプなので理解に苦しみます。 私は小さい人間なんですかね?

ランキング

レス

追記

😢
トピ主 トピ主
チケットは抽選なので、2人とも2枚申し込む話になってました。2人とも当たるとはなかなか考えにくいので。 なので、自分の分も申し込みしてくれたのかも含めて報告が欲しかったんです。

返信いらない

🐤
カカオ豆
え? それ、返信必要ですか? 既読がついたということは読みましたということ。 ただの報告ですから、それ以上になにか言葉を返す必要がないと私は思います。 確実に内容を読んでくれたかのか返事をしてほしい!と思うなら、1分もかからないんだから「確認のため、返事よろしくー」と一言送ればいい。 LINEで必要以上の返信をしない。という人もいると思いますよ。

「怒ってますか~?」の言い方もなんか腹が立ちそう。

🐶
嫌な同僚ですね。
はっきり言えてよかったと思います。 >仕事の後お互い申し込もう ココがよくわからなかったのですが、別々にそれぞれ自分たちのチケットを取って、取れたら一緒に行こう、みたいな話ですか? それとも抽選申し込みみたいな状況で、それぞれ二人分の申し込みをして、抽選確率をあげる、共同購入、共同申し込み、みたいなことだったのでしょうか? 前者なら、連絡要らないけど、後者なら、連絡欲しいよね。主様は連絡しているし。 次からは、その同僚と申し込みするのは止めたら?嫌な目に会いそうですよ。 今回はどういう人かわかったんで、今後の対応もできますから、それでいいのでは、と思います。

ありがとうございます

😢
トピ主 トピ主
>それとも抽選申し込みみたいな状況で、それぞれ二人分の申し込みをして、抽選確率をあげる、共同購入、共同申し込み、みたいなことだったのでしょうか? まさにこちらの状況です。 なので、自分も申し込みしたよ!ぐらい返信すべきかと思うんですが。 でも人それぞれ考え方があるんですかねー。 申し込むって話したんやから申し込んだに決まってるやん、いちいち報告いる?みたいな。 価値観の違いというか、付き合う上でも合わない2人なのかもしれないですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧