会社に65歳過ぎても未だに来ている人がいます。規定では65歳が定年でそれ以降は嘱託になります。多くの人は定年もしくはその前に退職されています。問題の人は、ご主人を10年前に亡くなられて、家のことは出戻りの娘にさせている話を本人から聞いたことがあります。
何かとトラブルばかりしてきて、上司経由で叱ってもらったのですが、ある日とても我慢限界なことがあり本人に直接叱りに行きました。業務妨害をされたです。一言話があれば、叱りに行くことはなかったのですが、お互い毛嫌いしているので連絡はありませんでした。
色々ありますが、普通の精神では付き合えない人です。相手に難癖を付けられないようにしていますが、メンタルが辛いときは誰かに愚痴りたくなります。
その人とは職場も違うので距離を置き、最小限の会話のみしています。
その人は前の職場がとてもお気に入りだったみたく、私と入れ替えになったとき相当逆恨みされ、私と比較されたことが原因で難癖を付けるようになった人です。今後そのような人とは今までの対応でよいのか相談しました。