本文へ

一年前の虫刺されが治らず悩んでます。

レス1
(トピ主 0
041
レモン
ヘルス
こんにちは。 非常に悩んでますので、同じような経験をされた方、教えてください。 一年前、両足の甲に複数箇所、虫に刺され、強いステロイドで治療しましたが、あと一息のところ、まだ完治してません。 まだ鈍い痒みが時々起きる感じです。痒みを感じますが、軽い痒みなのでかかないようにしてます。 ただ、完治しないことに不安とストレスを感じてます。 皮膚科は何回も変わりました。その度にステロイドを出されましたが、完治に至らず。。 長期化するステロイドにも不安を感じてます。。 明言はされてませんが、痒疹ができてると思われます。 皮膚科を見つけるのも難しく非常に悩んでます。。 同じように虫刺されが長期化し、完治された方、どのように治療されましたか? 現在、授乳中なので、内服薬は難しいのかなと思ってます。 何かお知恵をお願いします!!

ランキング

レス

はいはい

041
糸巻き
トピ主さんと全く同じ症状でした。 ずっとステロイド塗布でも完治せず、痒疹になりました。 結局は飲み薬で治りました、でもトピ主さんは授乳中なのですよね。 私の場合、皮膚科で「痒みでよく眠れません」と訴えたら内服薬を処方してくれました。 その前は皮膚科処方で貼り薬も試しましたが、これはカブレてしまいました。 もし貼り薬を試していなければ試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧