トピ違いでしたらごめんなさい。
タイトルにもありますように、
分譲マンションに住んでいますが、上階からの水漏れに悩んでいます。
昨年上階から寝室に大量に水漏れされ、壁、床、屋根、布団などがボトボトになり、管理会社を通して弁償してもらいましたが、
昨年末に今度はベランダの外壁に、上階から黒い汚水がバシャバシャ降ってきて、管理会社に連絡して、注意喚起を促すチラシを配布してもらいました。
が、先月、ベランダに干していた羽毛布団の上に上階から大量に水が降ってきて、羽毛布団もベランダもビショビショになり、管理会社に連絡をし、わかる範囲で短期間に3度目という事で、二度とこの様な事が無いよう、注意してもらうよう言ってもらい、羽毛布団のクリーニング代を請求しました。
が!本日、4度目!また干していた布団に水が降ってきて、ベランダと布団がビショビショ。
もう、これは故意にでしょうか。
私も仕事をしてて留守がちですから、留守中にも洗濯物の上に水漏れされてるかもしれないです。
また水漏れされてるかもしれないという不安も大きいです。
わかる範囲で4度目。これって、ただの不注意で済む話でしょうか。
しかもこちらから言わないと上階からは何のリアクションもありません。
警察に被害届を出した方がいいのでしょうか。
警察は取り扱ってくれるでしょうか。
管理会社は都度対応してくれてますが、
上階本人が弁償しさえすればいいんでしょ、的な対応で困ってます。
私は、いつまた水漏れされるかも知れない現状を我慢するしか無いのでしょうか。