本文へ

疲れました

レス3
(トピ主 0
😢
はな
仕事
44歳主婦です。 2年前、突然仕事を解雇されてから、就職活動をしています。 今は、パートで探しているのですが、小学生の子どもの帰宅時間までの仕事は、なかなか見つかりません。 保育士の資格と経験を活かしてお仕事ができたらと思っているのですが。 自信がなくなって、鬱ぎこみになってきてしまいました。

ランキング

レス

別の職種も考えてみては?

🙂
ふみ
保育士にこだわりがおありのようですが、思いきって別の職種に飛び込んでみるのはいかがでしょうか?勿論、その仕事なら出来るかは、よくよく考えてみることはいうまでもないですが。 私もこれまで、二つほど、しっかり学校まで通い資格を取得し、その資格をもって働いた仕事はすべて二度と思いだしたくもない、という幻滅に終わりました。しかし、偶然ついた仕事は同僚や上司に恵まれ、本当に楽しかったです。 大病にならなければ、と悔しいです。 仕事は人間関係だ、とつくづく思います。 トピ主様も、思いつめず、気楽にいきましょう。つなぎで、短期バイトなどしてみてはいかがでしょうか?派遣会社に登録してみるのもいいと思いますよ。

保育士以外は?

041
ぐう
資格と経験を生かすのは凄く良いですが、突然解雇になったら、次の仕事先も懸念されるでしょう。面談で解雇の理由を説明されましたか?隠したり嘘をついたら不採用です。採用しても同じような理由で解雇をしてしまうからです。 自分が原因か会社が原因かで違ってきます。保育士以外に事務職や工場のラインでの仕事はどうでしょうか?残業はしない条件で、9時から18時のフルタイムでありませんか?違った見方をすればあると思います。仕事に偏見を持っていてはチャンスはありませんよ。

頑張りましょう!

🐧
べるがもってぃ
トピ主さま、こんにちは! 私も同い年のパート主婦です。 同年齢との事もあり思わず出てきました。 主様は保育士の資格をお持ちとの事、求人情報がかなりありませんかね? お住まいの地域事情にも依るかと思いますが、私は関東地方在住ですが、保育士の求人は引く手あまたのような気がします。私は無資格なので、いつも羨ましく求人を眺めてますよ。 私の独断ですが無資格・未経験の主婦が出来る仕事で且つ時間の融通を利かせるとなると単調な軽作業(倉庫や工場系)に絞られてきますが、やはりやり甲斐とは少しかけ離れてきます。 そのせいで退屈さを感じ、常に求人情報と睨めっこしていますが(笑) 主様を必要としている職場は必ずあります。 何より経験が生きる現場なのですから。 環境は違うし、出来る事も私と主様では雲泥の差があるかと思いますが、お互いに頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧