本文へ

旦那が毎日肩もみを要求してきます

レス59
(トピ主 0
😠
かたつむ
ひと
旦那が毎日、そして日に何度も肩もみを要求してきます。 私もフルタイムで仕事をしていますし、子どもはまだ小さく、仕事、育児、家事と忙しくしています。 なのに、二言目には肩もみしてくれです。 やってあげるときもありますが、最近は本当に腹が立つし、言われるのが苦痛です。 本気で断るとキレて、子どもや私に八つ当たりをしてふて寝します。 私の心が狭いのか、旦那がふてぶてしいのか分からなくなってきました。 たかが肩もみですが本気で苦痛です。

ランキング

レス

八つ当たりは良くないね~

041
ベルガモット
肩がこるのなら、ストレッチ マッサージ器、ドリンク剤で解決 コミュニケーションやスキンシップ取りたいのなら・・・ さて、どうしましょうか? お子さんが小さくフルで働いて、家事も大変なことでしょう。 肩もみ、する方は疲れちゃいますよね 今まで対応してあげて、トピ主さんは優しいなぁ でも、そのとき以外で夫婦の時間・・・取れていますか?

一緒にストレッチをしては?

041
りんご
お仕事に家事育児にお疲れ様です。 それはイラッとしますね~ 肩こり改善ストレッチなどを動画サイトで見ながら、 一緒にストレッチしたらどうでしょう? それか、マッサージ器をプレゼントするとか。 「私も疲れてるから今は無理だよ~週末にね」などと言って、 納得してくれるといいですね

ツボキークを買ってあげたら

🙂
soi
今もあるか分かりませんが、かつて、ツボキークという自分で背中のツボを押せる器具がありました。 めちゃめちゃ気持ちいいです。 あれがあれば、人にやってもらって、そこじゃなーいとか思ってるよりは断然いいとご主人にも思ってもらえるかも。 そんなに高いものではないし、そのものがなくても似たような商品はあると思います。 はてなマークみたいな形の指圧棒です。 私が最近買ったのは、けやきでできた5000円くらいのもので、リンパを流すのにもちょうど良くて、いい買い物でした。 ツボキークは3000円台だったかなあ。 まあ、トピ主さんに構ってほしいというのもあるかもしれませんけどねえ…。 そのときは、指圧棒の取り合い、みたいな小芝居で相手してあげてください。 って、余計にイライラするかもしれませんが。

病気では

041
ぴりっぴ
何か病気なのかなと思いました。 体の病気でなければ、精神的なものとか。 ストレスがかなりあるとか。

同じく仕事して疲れて帰って来るのに

041
まかろん
肩もみしてくれはふてぶてしい発言ですね。 一万もあれば、ハンディな肩もみ機って売ってる気がする… パッと思いつきスミマセン

毎日は大変かもしれないけど

🙂
まどか
全く肩もみやマッサージさせてくれないのも悲しいですよ、マッサージしようか?肩もみする?と言っても、しなくていい触らないでなんて言われた日には結構ダメージうけます。 旦那様はトピ主さんに甘えてるんですね、かわいいじゃないですか。 私なら忙しくても1分だけねーってチャチャッとでもやってあげたいかなー

EMSっていうのかな?

🐱
まるまるもりん
低周波治療器でも買ってあげたら? 効きますよ。 確か1万円しなかったと思います。

もし

🎶
ピンチ
マッサージチェアで間に合うのなら購入してみては?

シートマッサージャー

🙂
ここ
いいですよ、手頃な価格で買えます!

腱鞘炎になった

041
シェル
肩もみのマッサージ機を買いましょう。 トピ主さんも使えますしね。 旦那さんには「腱鞘炎になりかけてる」と手が痛い様に伝え、マッサージ機を購入しようと持ちかけてみたら? お金がもったいないということならしかたないでしょうけど。

フルタイムで働く

041
マッサージ機
貴女に肩もみを要求する貴女の夫が信じられません。ここは是非椅子型のマッサージ機を購入する事をお勧めします。15万円位で買えます。少々高いですが長期間故障せずに使えると思います。これで問題を解決してください。

マッサージ道具で自分でやってくれ無さそう?

🙂
ミックスベリー
うちは、S字っぽい自分で肩もみできる道具で押してますよ2千円しなかったと思います 電動のもあるし…そんなに毎日なら、置く場所さえあればマッサージチェアもありなのかなぁ 体調は大丈夫なんですよね?甘いに酷い肩こりは、病気のサインの時もあるので、念のため

機械やマッサージ店ではダメなのかな

041
家庭用のマッサージや、それこそプロの施術じゃダメなんでしょうかね? 特にマッサージのお店はいまや大型スーパーや、駅構内だとわりとよく見かけますし、 素人にいやいや揉んでもらうよりは、と思うのですが。 でも家庭で、奥さんに、揉んでもらうというこだわりがあるのかな。

お金をためて

😑
夏子
いいマッサージ機を買いましょう。

そのくらいやってあげなよ

😠
natsu
毎日でもいいじゃないの。 『あたしばっかり』というなら、毎日お互いに 肩もみすればいい。なかよくなれるよ。 こんなことで家のなかがぎすぎすするなんて 心のすさんだひとたちだねえ。

マッサージ機を買う

🐷
トントン
お疲れ様です 肩が凝るなら機械で解決ですが、構ってちゃんなら話は別 コミュニケーションとしてなら、トピ主さんも楽な別のものにしてみる もう少しお子さんが大きくなったら、お子さんにしてもらうのもいい 肩をほぐす効果は無いけれど、子供がトントンしてる姿は、心がほぐれると思います トピ主さんもあまり無理の無い程度にがんばって下さい

実は、忙しいのはトピ主様のアタマの中だけ

🙂
アタマの中で忙しがっているだけですよ。 家事や子育て等々… なにも、早くしなくても死ぬものじゃないし。 トピ主様の器が小さいだけ。

私なら断る。

🐤
暑さ対策
たかが肩もみ? いやいや、相当な重労働でしょう。 しかも仕事と家事育児してたら、お金もらってもやりたくない。 私はお金払って専門家にやってもらってますよ。 肩凝りは本人の体質もあるけど、ちゃんと自分の努力で予防も解消も出来る現象です。 ネットで調べたら山のように方法が出てきます。 まぁ中々実行できないから私もマッサージしてもらってますけどね。 大体さ、好きなだけ怒らせたらいいじゃない。 鬱陶しいとは思うけど、「怒るからやる」では永久に続きますよ。 そのうち諦めるでしょ。

機械にお任せ

🙂
ささ
マッサージ機ではだめなのですか。 いっそ奮発して高機能マッサージチェアを買ってあげる。 文句を言わせないため。

旦那さんに学習して貰いましょう

🐱
意地悪猫
肩を揉んで良くなったと思うのは、一時的なものです。 「肩凝り」に限らず、腰や首も同じですが、姿勢が悪い ことが原因です。 また、同じ姿勢を続けていることで「筋肉が硬直」して きます。その結果、血液の流れが悪くなる症状です。 病気や症状は、「生活習慣」が大きく関係しています。 旦那さんに日頃の姿勢の見直しや、身体を動かすよう にお話になられてはと思います。 近年は、ネット情報なども沢山手に入れられますから、 ご自分で学習されることが可能です。 その外に手当てする事があるとすれば、 ・ウオーキング ・ヨガ ・他のスポーツ 身体の歪みや運動不足を疑われることもありです。 電気を掛けても、シップを貼っても、整体に行っても、 元の原因を取り除かなければ永遠の課題になります。 身体を動かすことも、必死に遣る必要はありません。 朝昼夕夜の3回から4回程度、軽く運動為されば。 あぁそれから、トピ主さんも“肩凝ったぁ”と仰る事 です。

コミュニケーションとしての肩揉みマッサージ

041
パープル
本当に肩凝りが酷いなら、 整体などに通って根本的治療のほうが、 たとえ有料でも(保険が効く場合もあるのでは?)、 効果的な気はしますが・・。 「妻の手で」という一種のコミュニケーションとしての要求かも知れませんね。 思い出したのですが、 同僚のご主人が、 やはり毎日マッサージを要求するらしく、 「血液型の何型はマッサージされたがりだ」と言ってました。 (確かにその血液型はマッサージされるのを好む感じはします(笑))

肩もみは肉体労働

もんじゃいもうと
夫ではないですが、兄弟の肩もみ一回500円(15分位)徴収してました。 学生の頃の話です。 力使いますよ肩もみ…気軽に頼まないでほしいですよね。

癒し系

😡
やま
低燃費でよい夫じゃない。 肩もみが、旦那様の癒しなのですよ。 可愛がってあげて。

体調悪いんじゃない?

🐤
豆太郎
内臓からくる肩こりとかでどうしようもないダルさとかあるんじゃない? 揉んで治らないのだから、いい加減原因が何なのか考えてみたら?

どこか調子が悪いのではないでしょうか

🐱
ぷりん
肩を揉みながら 気遣う優しさを みせてほしいです。

うちの旦那も

🙂
ひのひかり
一時、マッサージをよく要求してきて、参ったときがあります。言われるだけでしんどい、よくわかります。やるより、良いように使われる、マッサージ機扱い?て感じてしまいました。 するのもしんどかったですけど。私の場合は私だけすることになってました。俺もするって言ったけど、しないですもん。されても下手くそで気持ちよくないし。 私の夫の場合は、夫婦のコミュニケーション目的もあり言っていたようで、断る(しかもキレる)=コミュニケーションを拒んでいる=自分を拒んでいる。こう感じていた様子です。 なので、(一度キレて、旦那さんもキレて、喧嘩になった後は)私は気持ちよくしてあげれないし、毎日はしんどい、お金渡すのでマッサージ屋に行ってきて。 といって、しんどくなくても嫌だから断ってました。そうなると、無理だとわかって言ってこなくなりました。私の機嫌も良くなってきて、夫も言わなくなりました。 主導権をもてると良いですね。 肩こりの場合は、マッサージ屋→肩たたき機買ってきて。でいいかな?買ってくれれば、その機械がやってくれるのでもう言われない。ストレスなくなりますよ。

疲れるよね

041
midori
旦那様が甘えているし、肩もみさせることで自分を認めさせるというか 自分上位を感じたいのかな? 私がお付き合いしていた男性ですが 疲れているから、肩もみしてあげたことがあります それから、肩もみがデートの定番になりました 当時腱鞘炎を患っていた私は、痛む指と手首に嫌になり 肩もみ要求されても、断ることが多くなりました 「最近肩もみしてくれない、愛情が感じられない」 と言われびっくりしました 肩もみ=私の愛情 だったらしいです、その他の事柄、例えば料理とか掃除とか会話は 範疇になかったようです 腱鞘炎も仕事の疲れも彼には関係なかったようです まるでマッサージ機扱いですよね 「女のくせに・・・」とも言われました 女は男に尽くして当たり前だと、そう思っているようでした 私はマッサージ機じゃないといっても、無駄に喧嘩して 結局お別れしました 結婚しても帰宅後に散々マッサージさせられる日々が続くと思うとぞっとします トピ主さんの本気で辛いという気持ちお察しします 決してトピ主さんの心が狭いという事は一切ないです 旦那様が心狭いです

スキンシップ?

🐧
マロン
ご主人はスキンシップを求めて肩もみを要求されるのでしょうか? それとも、どちらかというと肩凝りが酷いので何とかしたいといという意味でしょうか? 前者でしたら力は込めずみ(込めるとしんどいから)揉んでいるフリだけしてあげればいいかも。 後者でしたらマッサージ機を買うといいです。 自分も疲れて帰ってきているのに、肩もみしんどいですよね・・・。 私も嫌です。

やらない

🙂
ままん
やらない。 頼まれても育児中はいや。 こどもができてからは、夫は足しげくマッサージや整体に通ってます。 夫は対等な大人であり、子供は保護が必要な存在なので。 俺に構ってくれないとすねる夫さんは以外に多いようですが、おまえはまだばぶちゃんなのか!?と、不愉快に思いますが。

選択肢は2つ

🐷
中年婆
お疲れですね。 お子様の年齢によるけど、年少さん以上であれば子供にやってもらうとか?小学生ならお小遣い弾んでもいいかも。 無理なら、手頃なマッサージチェアを買うか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧