本文へ

かっこいいけど、汗っかき

レス8
(トピ主 0
🙂
真夏へ
仕事
デスクの向こうに汗っかきの課長がおりまして、 受話器を肩に挟み、デスクの上に散乱したあの紙この紙をぺらぺらと捲りながら、 忙しそうに立ち働いている様子は、見ていて気持ちがよいのですが、 腕まくりした素の腕に、コピー用紙やメモ用紙がいちいちペタペタと張り付くのを、 まったく気にも留めぬ課長が、 しまいには、椅子を蹴り、こちらへやって来て、これを頼む! とか言いながら、 汗まみれの逞しい腕に引っ付いたメモ用紙を、ニリッと剥がし、 私の手の中に押し込んでいくのは、勘弁してほしいと思います。 真夏の課長、でも、素敵ですよ。

ランキング

レス

課長なら

😑
現場人間
もう少し落ち着きましょう。 貴女(貴方)は若い方かパートの主婦ですか? その課長のパフォーマンスに惑わされない夏をお過ごしください。

レスします。

🙂
わた雲
ワイルド、、な課長さん。 さらさらパウダーシート、なるものをお奨めしてみてはいかがでしょうか。

問題はそこではない

こぼちゃん
会社のクーラーの設定温度を3度下げてください。 現場は暑くて汗をかいている冷房は 全く意味がない。電気代の無駄である。 寒がりなクレーマーに室内では 厚着をするように指示してください。 暑い季節で冷房がきちんと冷房としての 役割をして欲しい時に、寒がりな人に 基準を合わせるのは迷惑である。 本当の問題は課長の汗かきではないのだ。 何故課長がそんなに汗かきなのか? 冷房が効いてないからだろう? 部屋もっと涼しくしなよ。

トピ内容とは関係ないですが

😀
くれよんセット
二リッと… いい擬音です。

ニリッと剥がす

🐷
えんまあい
“ニリッと剥がす”。 この表現で、トピ主さんの課長さんに対する想いが伝わりました。 とてもカッコイイ課長さんなのでしょうね♪

汗は大事

041
あまり汗をかかない娘が、度々熱中症になります。 小さな頃から、暑くてもあまり汗をかかず、いきなり気持ち悪くなったり、熱を出したりします。 正常に汗をかけることは、この日本の夏を生き抜くのに、必要な、能力です。 トピ主さんが、課長をカッコイイと思うのは、力強い生命力を目の当たりにしたからかもしれません。 人は力強い生命力に魅かれます。

お話楽しませていただきました

🙂
めん類命
ビッグコミック連載、山科けいすけ氏作の「C級さらーまん講座」の登場人物を見ているようです。 真夏へ様は器量が大きく、懐の深い方とお見受けいたします。 その課長様へも拍手です。

臨場感

紅子
課長さんの素敵な感じが伝わってくる、臨場感ある文章ですね。 ニリッと剥がすなんて擬音もステキ。 汗かいていても許せるなんて、よほど課長が元々超爽やかか、トピ主さんが課長を好きすぎてフィルターかかっているかのどちらかだと推察しますが、なんにせよキラキラしたトピを楽しく拝見しました。 重めのトピが多いので、他にも課長の素敵エピソードがありましたらば、ぜひレポしてください。 課長に冷やしたおしぼりとか(ミントのアロマオイルとかうっすら香ったら、なお良し)お渡しして、たまにリフレッシュしてもらうのも良いかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧