本文へ

脈がないのか

レス7
(トピ主 0
😣
恵比寿
恋愛
私は大学生の女です。同じ大学の同級生に片思いしているのですが、一度2人で食事に行った時に全額おごってくれたことと反対方向の電車まで乗って来てくれたことから脈ありなのでは?と思っていました。出会ってから毎日、頻度は多くないですがラインもしていました。なので思い切って花火に誘ったところ、OKを貰ったのですが、(相手が今かなり体調を崩している)その時までに俺の体調が治るかわからない、と言われてそれから1日未読無視されています。これはただ単に体調が悪くて返信するのが億劫になっているだけなのでしょうか、それともやはり脈がないのでしょうか、ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

えーっ!

🐧
ソーダ味
体調崩している人間を、花火大会に誘ったんですか? 健康な時でさえ疲れる人混みに、病み上がりの人間を連れて行く気なんですか? 私ならそんな誘いが来たら、「あー、この人って自分の欲求優先で、相手への気遣い出来ない人なんだなぁ」と思います。

期待せず待つ

みみみ
真相はわからないけど、疑ったらきりがないし一応OKの返事もらえたわけだから、ここはあまり期待せず待つしかないと思います。 恋愛をうまく行かせるには、忍耐や相手を尊重する心の広さも必要ですから。 万が一そのままジ・エンドでも縁がなかったんだなぐらいのとらえ方で。 人の気持ちなんてそれぐらいあやふやなものです。

知らんがな

🙂
spoofing
答えは彼のみぞ知るとしか言えませんが 余程何か原因がない限り体調を崩しているという言い訳で花火の誘いを断る事ができるため 一度誘いを了承している時点で全く脈がないわけではないと思います。 むしろ彼がそんな体調なのに返信がどうのこうのと文句を垂れると「お前人の都合無視して自分さえよければいいの?自己中すぎない?」と逆に冷めさせる原因にすらなります。 むしろ体調優れないなら「花火中止する?何か屋台の食べ物買ってきてあげようか?」とか相手を労うぐらいしないと女としてどうかと思います。

うん?

🙂
rom
>その時までに俺の体調が治るかわからない、と言われて これにあなたはなんて返信したんですか? 「分かった、体調がよくなったらで良いから無理しないでね」とか送ったとか? そうだとしたら、返信いらなくないですか? あなたがリアクションしてやり取り終わりでもよくない? あなたがなんて返したのか書いて下さいよ、それが分からないとなんとも・・ それに体調悪い相手にしつこく連絡するのも気遣いゼロですよね。 好きな人相手になんで気遣いしないんでしょうか? そのへんで「この子しつこい・・」とかって思われた可能性もあるのでは? 「だから体調悪いって言ってるだろ」って感じ・・

体調が悪いなら

🐶
あんず
かなり体調を崩しているなら、やっぱり具合が悪いんじゃないの。 私ならそう思います。 脈がないのかなと思うより心配だよね でもその体調不良が具体的にどのようなものなのかがわからないのでここで断定はできないけど。

LINEどれだけ送ったの?

🙂
さくら
具合が悪いんだからLINEするのもきついんじゃないですか? どれだけ送ったの?勿論1回だけですよね?しつこく送ってないですよね? 彼女でもない人に、体調不良でも気遣わなきゃいけないなんて面倒くさいですよ!

体調が悪いだけ

041
たまごん
OKしてくれたんだから自信持ちましょう! 未読無視って気になりますが、彼はいま体調が悪いんだから、 「お大事に。何か出来る事があれば連絡ちょうだい。」 くらい送って返信は気にしない方がいいです。 ここで焦ると上手くいくものもいきませんから のんびり待つのも作戦のうちです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧