本文へ

元カノが彼氏連れで…

レス19
(トピ主 0
😢
白玉
恋愛
皆さまはどう思われますか?? 今日、つい最近まで付き合ってた元カノが、職場に彼氏連れでやって来ました。 とても楽しそうに笑っていたのでいいかなとは思ったんですが、ふと見せつけたかったのかなと思うと複雑です。 元カノがなにを考えてるのかわからなくて悲しいです。 皆さまはどう思われますか?

ランキング

レス

トピ主様に対する当てつけですよ。

🙂
たつき
私は今スゴい幸せですよ~ってアピールですよ。 なぜやるかって? トピ主様と付き合ってる間に不満があったので、当てつけしたかったんでしょう。 まんまとモヤモヤしているトピ主様、術中にハマってます。

答えは簡単

🐧
フローズナイト
 何も考えなくてよいのではないでしょうか。  元カノに狙いがあってもなくても、そんなこと今のあなたに関係ないでしょう。

人生長いです。

🙂
スタイルブック
人生は長いのでそういう偶然に出くわすこともあるでしょう、 同じ地区に住んでたら ご自分と元彼女の子供のクラスが一緒なることもありえますが そんなのいちいち気にしてたらやってれません。 何が人生で大事かというとそんな偶然に振り回されないで あなた自身、一日一日、誠実に生きていくこと。 誠実は人生○年後にいい加減に生きた人に比べたら 信用度がぜんぜん違いますからね。 結局元彼女は情緒不安定な独り者、あなたは家族に恵まれてるパパさんに なってるかもよ。

別れたのなら

041
立石
元彼であろうと元カノであろうと既に関係ありません。元カノが新しい彼氏を連れて来たのを悲しいと思うのならあなたも頑張って新しい彼女を作ればどうでしょうね。ファイトが湧きませんか?元カノが新しい彼氏を連れて来たのなら。「よ~し、負けるものか」と。男だったら負けるものかと闘志を掻き立てられる場面ですよ。悲しいなんて言ってられません。頑張れ!立ちあがるんだトピ主さん!元カノなんかに負けるな!。

うん、

🐱
みさと
多分そうだろうね。 普通はわざわざいかないもん それ以外ないよね。 そんな、嫌な女 別れてよかったじゃん

うーん

🐶
むーちゃん
つい最近までつきあっていたのなら、まあ、、そうかもね。 あなたたちがどんな別れ方をしたかにもよるけれど。 「彼が新しい彼氏。幸せです♪」というのをあなたに見せたかった。 あなたが悲しいと感じているんだから、、ちょっとその彼女は残酷ですね。 まあ、、女性って恋が終わると上書きですから。。

品のない女ですね

🙂
ラズベリー
別れたのはあなたが振ったからですか? もしそうなら、見せつけのために連れてきたんでしょう。 彼女から振って連れてきたとしたら、何にも考えのない人だと言うことです。 どちらにしても品がないですね。 こんな女とずっと付き合っていたらそのうち絶対泥沼関係になりますよ。 縁が切れて良かったと祝杯を挙げましょう! 乾杯!!

別に関係ないのでは

冷え性
それに、あなたが振った側なら、見せつけられても文句言えないですよ。

わからない

🐱
toku
元彼女が職場に彼氏連れで来た? トピ主と元彼女は同じ職場なの? それとも、トピ主がお店でもやってるの? 見せつけたいのかもと思うことはあっても、“悲しくなる”理由がわからない。 元彼女=他人が何を考えているかわからないと悲しいの? 他人が何を考えているのかなんていちいち興味を持たない、興味があるとすれば、気がある場合のみ。 まだ気持ちがあるんでしょう、ハッキリ言えばいいのに。

頼りない元彼だった?

🙂
うお座っぺ
彼女のようなこと、した事があります。私の場合、元彼は40代のバツイチ、付き合ってすぐ無職になり、そのまま数ヶ月・・。待ってみたけど職を探さず、毎日ヘラヘラした態度。業を煮やして、私からサヨナラしました。 その後、縁があり、同年代の彼氏が出来たのですが、元彼は相変わらずヘラヘラと連絡してきて、呆れてしまった。なんかモヤモヤして、2人でよく食事に行ってた場所に、今の彼氏を連れて行って見せ付けた事があります。元彼は相変わらず無職。なぜ30代の私と付き合う気になったのか。仕事も金も無いのに、何を考えてたのか・・それらを考えると、無性に腹が立って。 もしかすると、彼女も、あなたに対して腹が立つ事があったとか。それとも、自分は今幸せなんだと自慢したかったのか。交際中に何か切っ掛けになる会話とか出来事とか、ありませんでしたか?どちらにしても、『あてつけ』だと思います。

わざわざ職場に?

🙂
ふ~ん
 どういう別れ方をしたかによります。 あなたが彼女をフッったんでしょうか?  「もう、私は大丈夫!」と、 ちょっとだけ当て付けで来たのかもね。 今彼は、あなたがソコで働いていることを 知っていたとは思えません。気の毒にね。  あなたも、付き合い始めた頃 前の彼の職場へ、連れて行かれてるかもしれませんね。 なんか、ちょっとイタイ女ですね。

居るよね。

😨
疲れるけど。
トピックの様に元カノが彼氏を連れてきたのではないですが、元同僚に其の元カノと根本似た感じの女性Tが居ました。 Tは結婚していたのですが自分の誕生日に旦那さんから大きな花束が職場に届くんですよ。 周りからしたら目が点でしたよ。何故態々職場に届ける?。 普段からTは御主人との仲の良さをアピールしている女性でした。周りからしたら他人の夫婦関係なんぞどうでもいい。でも彼女は自分から「私は幸せ」感をアピール。 結局Tは離婚しました。その後年下の彼を捕まえましたが、また幸せアピール。 はっきり言ってうっとうしかったです。 トピ主さんの場合は元彼になるので、益々「私は今幸せ。貴方といた時より幸せ。どーお?。妬ける?。」って気持ちなんでしょうね。 元彼女はどこか満たされない誰かに構って貰いたいのでしょうね。 同性としてもやや面倒くさい女性だなあと思います。 トピ主さんもこんな人間居るんだと勉強になったでしょ?。

当てつけ

🙂
まぁ
 あなたに見せつけたい。 それ以外に理由はないでしょうね。 結構いやな女です。 私は、そういう人嫌いだな。

どんな職場だ

🙂
ぱ・ぴよん
元カレのいる場所にわざわざ今彼を連れてくる・・・ という以前に、職場に彼氏を連れてくるってどんな状況?っていうか、どんな職場??? そういうことするのがフツーな職場なんでしょうか。 たとえば職場が飲食店で、今の彼氏と食べに来た・・・というならわかりますが・・・ それはそれで、わざわざ元カレがいるとわかっていてそういうことする女性の気持ちは、私には理解できません・・・

真意は本人じゃないのでわかりませんが

🙂
通りすがり
気になった時点で元カノにしてやられた感がある。

見せつけでしょうね

🙂
匿名
職場に彼氏連れてくるような愚かな女別れて大正解ですよ。 気にしない気にしない そんな愚かな女に引っかかる男も似た者です。 心の中で軽蔑して嘲笑ってやりましょう

ユーミンの歌にもありましたよね

🐱
みもざ
「幸せはあなたへの復讐」でしたっけ。 それを地で行くようなやり方です。 女性の場合は上書き保存といいますが、男性っぽい女性の場合は、上書きではなく、「ゴミ箱⇒削除⇒デフラグ」なようなモンです。 要するに、古い恋愛は、新しい相手がいようと居まいと徹底削除というか、殲滅です。 ま、見せつけに来ているということは、上書きしたことを元カレに確認させに来た、というようなモンだと思います。

それは

🙂
やま
女性がよく言うところの「見せつける」という、 ここ小町でもよく出てくる、女性独特の感情です。 そんなくらだないことで優越感に浸れるのが、女性なのです。 男性には理解できませんね。 かわいそうなのは、あなたではなく、 目的を知らないでノコノコやって来て、さらし者になった今彼です。

面白い元カノと今彼ですね(笑)

🙂
なな
そりゃ元カノは貴方への当てつけ以外ないでしょうね。 私、モテるの 貴方と別れてもこんなに素敵な彼氏がすぐ出来るのよ まさか、貴方はまだ私を引きずってるの?(笑) 私を逃したのは痛かったわね とかまぁ内心こんな感じ? にしても職場に彼氏連れねぇ(笑) 旦那ならわかるよ、「妻がお世話になってます」って身内として挨拶は。 でも恋人でしょ(笑) 事情を知ってるなら「元彼を見てやろう、俺が今彼だぜ」的な?(笑) 知らなくても関係のない職場に何の用?(笑) 貴方達どっちがふって、ふられたかわからないけど、職場の方々は、まさか元々貴女方がお付き合いされてたのは知らないですよね? 知ってたのに別れてすぐ次の男連れてきてたら、職場の人達は軽い女だと思うしね。 知らないにしても、誰かが「今度彼氏連れてこいよ」って誘ったなら兎も角、勝手に突然職場に何の関係もない男連れてきてたなら周りは???だし、何しに来たの?ってやっぱり思われると思う。 当てつけたい気持ちが先行しちゃって、冷静に考えが及ばなかったのかなァ。 どっちにしても下品だよね、元カノ(笑) 目的のわからない突然の訪問…想像するとその二人、滑稽ですよ(笑) きっとまたその男と別れたら同じことするんだろうし、今はお似合いじゃないですか? 別れて正解。 そんな場に付き合わされた主様、お疲れ様でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧