こんにちは。彼氏とのことで、悩んでいます。付き合って、1年半になる彼氏がいます。バツイチで、2人の子供がいます(前妻が引き立っています)私は28歳、彼は32歳です。
先日、彼から両親に会いたいというような事を言われました。ブライダルフェアを回るのもデートにオススメらしいよと言っていたり、見るだけだからとエンゲージリングを見たり…
結婚について、前向きに考えてくれているのだと感じます。嬉しい気持ちもあります。ですが、私の両親は、彼に子供がいることに、あまりよい印象をもっていません。
付き合いたての時は、本当に彼と結婚したいと思っていたし、乗り越えられると思っていましたが、最近は本当に大丈夫なのか、幸せになれるのかと不安が大きいです。
彼に実家で一緒に住めたら…と言われたこともありましたが、親戚の方やご近所の方が後妻だと分かっている中で暮らすことは、あまり喜ばしいことではありません。ですが、彼はそういったところに、あまり考えが及んでいない感じがします。同僚にも離婚した事を隠しにしていたり、プロポーズも何もしていないのに、指輪を見に行ったり…彼の行動が行き当たりばったりのように思えて、今後をきちんと見据えているのか不安です。先が見えないと伝えたこともありましたが、「俺だって考えている」と言うだけで具体的にどうするか話があがることはありません。
バツイチで子持ちの彼と結婚するということは、まだお子さんが小さいので、養育費や向こうの子供との面会や進路の相談など、様々な苦労が待ってると思います。こんな調子で、本当にお互いが幸せになれるのか…
同じような状況の方や、ご結婚された人生の先輩方からアドバイスいただきたいです。まとまりのない文で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。