本文へ

男の人の短パンが苦手です‥

レス53
(トピ主 0
😣
パンツ
話題
すみません、男の人の短パンが昔から嫌いです。 短パンでスネ毛丸出しのおじさん、子供の頃から嫌でした。 見てはいけないものを見たような気分でした。 そして私も年頃になり、世の中ではオシャレ着としての短パン登場。 いくらイケメンでも、オシャレで似合っていても、短パン、嫌でした。 マネキンに着せてあるかっちりしたジャケットに短パンとか。 オシャレなんだろうなっていうのはわかるんです。 でも、長いズボン履いて欲しいです。 リゾート地とかなら良いんです。 スネ毛丸出しでも不思議と嫌な気持ちにはなりません。 勿論海パンも大丈夫です。 でもやはり街中での短パンは‥嫌です。 スネ毛丸出しが嫌なんでしょうか? 剃ってたらどうなんだろう‥ オシャレなイタリア人とかなら嫌じゃ無いかも?(日本の男性の皆様すみません) 私も男の人の短パン苦手です!って人いますか?

ランキング

レス

そう思っても言わないこと

🐷
ひでお
私はこういうのが嫌だという人がいると、わざとそういう格好をしたくなりますね。 髭が嫌いとか言われれば、髭を生やしたくなります。 女性だって下着を見せているファッションとか、変な化粧とか不快な人はいっぱいいますよね。 前だけインした格好をみて、トイレから出てきたようでだらしないと思っていても口にはしません。 短パンの男性がいるのを分かった上で、苦手な人を募って貶したいのですか?

全く同じです

🙂
Rose
当方男性です。 トピ主と全く同意見です。 小学生ぐらいまでならまぁいいかと思えるのですが、大人と言える人たちの短パンは見苦しいです。 部屋着として、ちょっとコンビニまで、ぐらいなら許せますがそれ以上は許せません。 確かにリゾートであれば許せますね。あと甚平とか昔からある物であれば気にならないのですけどね。

水着みたいで いや

🐤
ひよこぴよ
若い女性の短パンもいやです。水着みたいでいやなんです。

同意

041
くま
先日、小学校の土曜参観があったんです。 短パンのお父さんが数名いてびっくり。 上もだらんとしたTシャツで、部屋着そのままで来た感じで。 公立小の参観日の親の格好は、地域性もあると思うけど、この地域はわりときちんとめ。 平日の参観は女性がほとんどだけど、 仕事を途中で抜けて来た方が、作業着系の服装はあっても、部屋着にエプロンそのままみたいな方はあまりいません。 男の短パンは、部屋着、よくて休日のお出かけ着。 この暑さでかわいそうだとは思うけれど。

はかせてあげようよ

041
羊の季節
男性だけクッソ暑い思いしないといけないなんて不公平じゃない? それともマキシ丈のふんわりスカートだったら許せるの? ちょっと昔だったら男の子は真冬でも短パンだったけど、それもだめなの? 素っ裸で街を歩いてるわけでなし。 あなたや賛同者が何を言おうと履く人は履きますって。 ついでに言うと、熱くなりすぎても精子の機能に影響が出ますからね? 不妊でお悩みの可能性だってゼロじゃないんですよ?

私も嫌いです

🐱
すみれ
小学生の夏の制服としてはいいと思います。 大人の男性で、スポーツをしている時や、自宅内では構いません。 しかし、外出時に、大人の男性の短パン姿はあまりにも軽装だと思います。

レスします

🐤
フラワー
この猛暑が続く中で、男性が短パンになってもしょうがないと思いますね。 寧ろ、涼しい格好をしていてくれた方がいいのですが。。 ただし、それを許容できるのは、夏だけです。 真冬でも短パンは、ナシかなと。

放っておけば?

🙂
かると
そう思うのは勝手ですが、別に誰にも迷惑かけてるわけでもないですね。 他人の勝手ですから。

堂々と履く!

🙂
好事家
40代の男性ですが、短パン履きますね。 もちろん、スネ毛ボウボウです。 お気に入りは、ピンクの短パンと紫の短パン。 Tシャツやポロシャツと合わせてよく着てますし、近所だけではなくて 街中にも普通に出かけてますね、電車に乗って。 このトピを読んで、妻にも訊いてみましたが、「そんなの気にならない」の 一言でした。 私が海外に在住だから気にならないのかもしれませんが、日本人の女性って そういう変なところに神経質だなぁと思います。 他にも「この歳で生足はあり得ない」とかよく言いますよね。 関係ないじゃないの?といつも思ってます。 男性の短パンが気持ち悪い(要するに、そういうことですよね?)というのは トピ主さんの感覚なので、否定はしません。 でも、そう思う女性がいるとこの小町で知ったからといって、自分が短パンを履く のを遠慮しようとも思いません。 >オシャレなイタリア人とかなら嫌じゃ無いかも? これは書かない方がいいと思いますよ。 それまでのトピ主さんの文章が全て嘘くさく見えてしまいます。 ああ、ただの"ミーハー"か・・・と思われて、ご自分のトピの価値を貶めてしまう だけですよ。

でも夏にフルレングスのズボンじゃ暑そう

😨
ミルク
そうは言っても、猛暑日にフルレングスのズボンやジーンズって暑くないですかね? 私は女性だから、夏はスカートしか履きませんが、それでもかなり暑いです。 勿論、何処に行くにも短パンやハーフパンツじゃ嫌だけど、まぁ夏は仕方ないかな?と思います。

これだけ暑いと

🙂
kanako
夫は短パンをはきます。家の中と近所の買い物ぐらいです。人に会う時やちょっとおしゃれして出かけるときはズボンをはいています。社会人の息子が二人いますが、短パンは家の中だけ。そのまま外に出ることはありません。 と、こんな風に、まともな人は見苦しくないよう、気を使って短パンを愛用していると思います。ただ、これだけ暑いと男性だけ常にズボンというのも気の毒な気がします。 短パンがお好きでないのはわかります(私も好きなわけではない)が、近所にちょこっと買い物に出るときくらいは、許容範囲としてあげてくださいな。 そういえば夫は女性のスカーチョは大嫌いだそうです。スカートと見せかけておいて、あれは「騙し」だと言っております。私は無視して着用していますが。お互い、身勝手ですよね。

夏は暑いんですよ

🐱
stella☆
履かせてあげようよ。

レスします

🙂
おばさん
イタリア人だろうがイケメンだろうがハリウッドスターだろうが 黒かろうが金髪だろうがスネ毛なんて見たくない。嫌いな物は嫌い。 胸毛も同様。 短パンはいてもいいのはスネ毛のない(譲歩して、薄い)男だけだ!! もちろん口には出しませんが子供の頃から40年ずっと思ってます。 結婚25年目の夫のことは好きですが、スネ毛だけは嫌いです(胸毛はない)。 「鼻毛と同じだから!他人に見せないで!」と言ってます。

やめません。以上。

🙂
菜種油
どう思おうが貴方の自由ですが、プライベートのときの服装は涼しいことが最優先なので、私はやめません。 目上の人に会ったりとか、高級レストランで食事するときに、とかならともかく、単に公共の場というだけなら、法に触れない限りどんな格好をしても自由です。

わかるけどやめて欲しいは自分本位かな

041
ロザリアン
私も以前はそうでした。 短パンだけでなく半袖からモジャモジャの腕が見えるのも苦手でした。 過去形なのは夫と付き合い結婚したから。 全身かなりモジャモジャの毛深い人です。 自分の毛深さをとても気にしています。 脱毛などはしていませんが清潔には人一倍気を遣っています。 仕事は営業職ですが、夏でも長袖シャツで腕まくりもしません。 仕事だし対するのはお客様だから、暑くてもそうしているのだそうです。 毛深い男性の優しさや気遣いや苦労を知ってからは、もう苦手とか嫌だなんて思えなくなりました。 好き嫌いは誰にもあります。 最近テレビでよく流れてくるのですが、 私は「あたし」という言い方が苦手だし、夫を「旦那」と言うのも好きになれません。 でも赤の他人にそれはやめて欲しいとまでは思いません。 短パンも休日やプライベートくらい、好きに穿けばいいと思います。

結構いますよー

冷え性
私の周りでも一定数いますよ。短パン嫌、すね毛見えるの嫌っていう人。 男性でも、足が短いのがバレそうとか(そうなのか?)、すね毛濃いから恥ずかしいとか、単に嫌いという人いますよ。 つるつるなら・・・どうなんでしょうね。でも太い毛を剃ったらチクチクになるので、剃らないほうが本人のためにもいいと思います。 私は短パン自体は気になりませんが、短パンにジャケットだと「?」となります。マネキンに着せてあるとかっこいいけど、実際に着ている人はあまり見ないし、海外モデルが着てても「?」です。 苦手なものって誰でもありますよね。 >男性だけクッソ暑い 男性は上はTシャツ一枚でいられますが、女性は夏でもブラやストッキングが必要。男性だけ暑いってことはないです。

わからなくもない

🙂
kiki
似合ってない人の放つダサい空気ものすごいですからね短パン でもこの暑さで男性に長いのだけ履けとは言えないなぁ 個人的には、女性の素足NGパンスト必須を言う男性には 短パン履くならすね毛なんとかしろ見苦しいって言いたいけどね 別に接することもない他人の短パンはそこまで気にしない 近いとうえ~来るな~とはなるよ

私も苦手です

😝
さわこ
イケメンだろうと外国の方だろうと、成人男性の短パン姿は個人的には 目に入ると「げっ」って思います。 でも、近所のスーパーとかコンビニで見かけるくらいなら、暑いしなあ と、気持ち悪いと思ってもわかります。 ただ、デパートとか職場とかある程度皆が普段着よりちゃんとした 服装で行く場所に素足短パンの男性がいると非常識だなと思います。 女性がノーブラでバストをぶらぶらさせるのがだらしないのと同じで すね毛を誰にでも見えるようにして歩いてるのはみっともない。 そして一番不快なのは電車です。 座らないでほしいです。 隣の席に短パンの男性が座ると、こちらがストッキング履いてても 「ひざ下がぶつかったら気持ち悪いなあ」と嫌気が差すのをこらえています。 立ち上がって車両も変えたり努力はしていますが。 なので、ものすごく暑いときに自宅やご近所、それ以外の場所では はかない人の方が素敵だと思います。

私も嫌い

041
ルパン
男性の短パン姿は嫌いです。 すね毛がボーボーが苦手。 ツルツルなら良いけど、 処理してツルツルなのは苦手。 体毛が元から薄い人なら許せる。 というのが本心ですが、 家族以外には絶対に言いません。 理不尽なことを言ってると思ってるから。 だから外で男性の短パンをどう思うか聞かれたら、 「暑いし良いと思いますよ」 と答えるでしょうね。 本音と建て前ってやつです。 夏の夫の外出は七分丈パンツにしてもらっています。

ただの主観でしかない

🙂
メシア
こんなの偏見以外の何ものでもない。 腕の弛んだ女性のノースリーブはやめてくれとか言うのと一緒じゃん。 イタリア人はよくて東洋人はダメなんてただのレイシストだね。

お洒落うんぬんより、単に暑いだけでは?

041
ナタデココ
真夏にフルレングスのパンツ、暑いと思うよ。 あなたの旦那さんや彼氏に言えばいいじゃないの。 真夏でもカットパンツは絶対はくな、ってね。 どう返されるかは知らないけどさ(笑) 逆の立場で男性がこんなトピを立てたらどう思う? 「女の人の生足が昔から嫌いです。 ストッキングでも苦手なんです。 オシャレなんだろうなっていうのはわかるんです。 でも、夏でも透けない暑さのタイツはいて欲しいです。」ってね。 あなたの言ってることはこれと同じ事だよ。 「この暑いのに何の冗談? あなたに迷惑かけてないでしょ、ほっといてよ。」 …と言いたくなりません?

自由で良いと思う

🙂
宝山
誰がどんな格好をしていても良いと思います。 ただトピ主の様に好みを言うとすれば私は 男性の短パンより足の太い女性が足を露出させた格好の方が嫌いです。 恥ずかしくないの?と思ってしまいます。

気にしないで!

yumi
毛深い男性が苦手という人もいますが、私のように胸毛に色気を感じる女性もいますよ☆ 多くの女性は脇とか手入れしていますけど、逆に男性が脇の処理とか気にしてたら嫌です。

そうですか?

😉
なす
男性は日傘もさせないし、暑いのは一緒だと思いますが。他国では同じアジアでもよく見かけますし、全然変だとは思いません。夫も夫の友人たちも 普通に履いてますよ。

ショートパンツ(ホットパンツ)でないないらいいよ、べつに

💡
フ号
街中でホットパンツの着用の人をみたら、ギョッとするけどね。 若い女性が着てても。 一瞬、何も穿いていないみたいに見えるから。 膝丈ぐらいのハーフパンツなら、べつにいいんじゃないの? 脛を隠せというのなら、せめて、東南アジアあたりの民族衣装にみられるロンジーやサローンのような、巻きスカート状のものの着用を認知・許容して。 正装のときでも、ボトムは巻きスカート状で可、ということで。

トピ主さんに同意

😨
梨子
私も苦手ですね、成人男性の短パン。 ただ、短パン姿そのものより 毛深い男性を受付ない、が近いてす。 ツルンとした脛なら、全く問題ありません。 体毛が濃い薄いは体質なので 大きな声ではイヤ!とは言えませんが これが所謂、生理的にムリ!って事なんでしょうね。

私は女子高生の素足が嫌い

041
まさ
私は女子高生の素足が嫌いです。 高校生くらいって、まだ美意識、自意識が低くて、 すね毛を剃ってなかったり、蚊に刺されてかいたのが内出血を起こしてたり、 けっこう汚いんですよね。 ところで、トピ主さんは、 日本人男性の短パンがNGで、 イタリア人ならOKとのことですが、 ではアメリカ人観光客のおじさんの短パンはいかがですか? あなたのボーダーがどこだかよくわかりません。

休日にハーフパンツを穿こうと思って

ひーくん
このトピを思い出しました。 なんで、そんなこと言われなきゃならないんだろうと。 女性が露出の高い服装をすると、痴漢被害の可能性を言われます。 でも女性からすれば、なんで男の為にミニスカートを止めてズボンを穿かないといけないのか・・ってなりませんか? ミニスカートはよくて、短パンはダメな一方的な理由は通用しないでしょう。 男性は汚いという、偏見と性差別です。

ジャケット+短パンはやだ

犬侍
みなさんが許容してるのは、ヒザまでのハーフパンツのことですよね? トピ主さんが言ってるのは、太もものとこまでの短パンじゃないでしょうか そのくらいの短さでも、上がTシャツやアロハなら、気にならないですけど 上がジャケットみたいにカッチリしてて、下が短パンだと、ビックリしますね はき忘れて出てきたみたいで

そんな好みは誰でもあるが口に出してはいけないこと

041
とと
ネットも含め、秘めておくことです。 そんなことを言い出せば、私のように、陰部の毛を残している女性を 美容に興味のない女、女として終わっている、と思う人間もいます。 筋肉質でも肉感的でもないのにジーンズやミニスカを履くなとも 思います。 レギンスやお団子頭、チュニックやガウチョ。 あれらも阿呆かと思いますが、そんな好みは押しつけるものでも 正義でもなんでもない。 ネットであれ、口にはせぬことです。 誰しも好みはあるが、あなたの嫌いなものを好む人もいる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧