本文へ

家が夫のスネ毛だらけ…(駄かつ切実)

レス4
(トピ主 0
😑
毛だら家
話題
はじめまして。 夫と同棲をいれて、1年半一緒に生活しています。夫婦ともに30代です。 毛深い夫と同棲を始めてすぐ、 部屋にスネ毛(短くてクセ毛でワンカール・・)がたくさん落ちていることに気づきました。 マメに掃除機をかけていますが、カーペットにしつこく絡みつき、 畳の片隅にはいつもスネ毛。 特にトイレの壁と床に静電気が発生するためか毛がへばりついています。 掃除機と拭き掃除をしてもどこからともなく現れて、いたちごっこ。 私の服や手にも知らないうちについているのか、 先日は野菜に毛がついているのを見てめまいがしました。 ノイローゼになりそうです・・・・・ 夫には訴えたことがありますが、 「じゃあ毛のない男を選べ」といわれて、それ以来ガマンしています。 夫も悪気はないし・・ 同じような状況の方がいらっしゃったら お掃除のコツなど教えてもらえませんでしょうか。 というか、毛深い男性ならこれは普通の状態ですか? 剃ってもらえたらどんなに楽か・・・・ そもそも私は細かすぎるのでしょうか・・ノイローゼで私が禿げそう。

ランキング

レス

わかります~

🎂
いちご
思わず笑ってしまいました。 短くてクセ毛でワンカール・・・ まさにウチの夫と同じです。 お風呂なんて、犬が入ったんじゃないか?ってくらい すごくないですか? ウチの場合、湯船でボリボリ掻きむしるみたいなので 私は極力一番風呂に入るようにしています。 動物の後じゃ・・・ねえ? お掃除のコツは私も教えて頂きたいくらいなので 特に思いつかないんですけど(スミマセン) ホントに厄介でツワモノなんですよね。 あれ?今掃除したのに、って所に しらーっとあるんですよね。 よく見るとあれ?ここにも。あれ?あそこにも。 ノイローゼになりそうなお気持ち、よくわかります。 とりあえずガムテープでペタペタ貼り付けて 収穫結果を夫に見せてます。

コロコロは?

💡
もじゃ子
いわゆる「コロコロ」という粘着テープで掃除する道具を使ってみてはいかがでしょう。 うちは私と娘の頭部の毛がたくさん落ちています。 ブラシもしているのですが、かなり落ちています。 私の父も夫の足も毛深いですが、常に落ちているという状況はないですね・・・ いつの間にか下の毛があらゆるところに入りこんでいるという状況はありますが(汗) 掃除機と拭き掃除にコロコロもプラスしてみて下さい。 かなりとれますよ。

コロコロ、コロコロ。

💤
おっさん
毛深いおっさんです。そんなの普通の状況です。 カーペットは、粘着式のコロコロ(名称不明)を使用するとよいでしょう。 普段はあまり気にせず、来客があるとき、コロコロするとよいでしょう。暇な時に、コロコロするのはよい習慣です。旦那にコロコロさせるのもよいでしょう。ノイローゼで禿げた時も、コロコロしてください。 トイレは、見て見ぬ振りをするのも一案です。 スネ毛も異文化の1つなんですね。結婚って大変そうですが、どうかお幸せに。

お気持ちよくわかります

041
なつ
うちの主人も毛深くて大変!しかも太っているせいか暑がりで、お風呂上がりはパンツ一丁で歩き回るからいけない毛も落ちます。 そういう毛って知らないうちに何かに付いてきちゃったりするんですよね~。先日なんか職場に持っていったタオルについてきちゃった。もう本当に困ってます 掃除機は欠かせません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧