本文へ

ムキになるのをやめたい

レス2
(トピ主 0
😨
amu
ひと
私は普段、落ち着いている、冷静と言われることが多いです。ただ、どちらかと言えば冷静、という程度で、友人と話していれば普通に声をあげて笑いますし、冗談も言います。 最近知り合った人で、それなりに私を慕ってくれる人がいるんですが、私はその人の言葉に対して微妙な不快感を覚えることが多く、たまにそのイライラを隠しきれずにムキになった感じで返事をしてしまいます。 都合上すぐには無理ですが、少しずつ関わりを減らして行きたいと思っています。 でもこの先同じように合わない人と出会うこともあると思いますし、自分がイライラしたからといってすぐムキになるのは良いことではないとわかっているので、直したいです。 どうやったら冷静に、一呼吸置いて、大人の対応ができるでしょうか。

ランキング

レス

文字通り一呼吸置く

エリッサ
自分が口開く前に、息吸って吐くといいよ。 それだけでもだいぶ違う。 私もそういう人が居る。 私の場合は一人のときに、言う練習してる。 この話をしてきたらこういってくるだろう、こういう反応を返すだろう、その時にどう言い返すか考えて練習してる。 それ繰り返すと、自然に出来るようになってくる。 相手の性格がある程度理解できたら、諦めて流すことも可能。 それか、もしくはその人と話しているときだけ、自分の反応を徹底的に鈍らせるか、出来ないことじゃないと思うので。 大人の対応は可能だと思うよ。

ああそれなら

😀
それは大変
ウエイトトレーニングをあまりしないようにすれば、ムキムキにはなりませんよ がんばってください! ・・・ え?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧