本文へ

同じ販売員からの嫌がらせ。

レス1
(トピ主 0
041
あさがお
仕事
派遣会社に登録して販売のお仕事でお店に入店しますが、根も葉もない噂を流され困っています。昔、噂を流され心が折れ辞めたのですが、数年経過し販売のお仕事が好きなのでまた再開しましたが、似たようなお店をまわるので昔こういう噂がたった人とまだしつこくネタにされマークされます。ここまでくると名誉棄損のきがしますが、こうやって追い出すのが嫌がらせの手段なのかと感じます。こういう経験された販売の女性のかたいらっしゃいますか?派遣で一人でお店をまわるので相談できるかたもいないし、お店のかたに知り合いもいません。派遣会社に昔、一度相談し、話てくれましたが疑われたひとと話がひろまり現在も消えません。この数年深く傷つきましたよ。それでも自分は潔白だし販売の仕事が好きだから、もう一度やってみようと再開しましたがやっぱり嫌がらせされてしまいます。自分だけこんなめにあうのかと甘い気持ちがでてきてしまいます。同じような経験されたかたがいて話して頂けると心が軽くなります。お願いします。

ランキング

レス

状況が理解できないのですが

🐱
ゴータム
>根も葉もない噂を流され困っています 「噂を流された」という事実は、どうやって確認したんですか? 噂の出元と噂が流布されたルートが特定できているのですか? 出元が特定できるのなら、当人に直接抗議すれば良い話ですよね。 「噂を流された」という事実は特定できておらず、状況から「噂を流されたに違いない」という根拠のない憶測に基づくものなのだとしたら、それこそ、「噂を流された」という根拠のない噂をトピ主が流していることになります。 事実の特定は大切ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧