本文へ

友達いない

レス3
(トピ主 0
🐱
ふじ
ひと
学生2年目、学校で話す人は居るけどプライベートで遊ぶ友達いない。ラインとか、みんなやってるけど、めったに来ないし。
周りは、学校帰りにどっかに寄ったりしてるけど、私はまっすぐ帰ってるし、誘われないし誘える人がいない。
ってか、一緒に帰ってた人には最初から、遊んだりは一方的に断られてたから、

ランキング

レス

いいんじゃないの?

🙂
かなっぺ
友達ってそんなに要る? いたら楽しいこともあるけど 居ないなら、その分、自分の時間を楽しめるよ。 読書をたくさんしてください。 学生時代にたくさん本を読んだ人は、 社会人なってから頭の整理が上手ですし、博識になれます。 友人が少ない方なら、それを自分の利点として、時間を有効に使いましょう。

一人でも堂々と

💋
ローズ
学生さんなのですね。 私はあなたのお母様位の年齢ですが、 友人はあまりおりません。 学生時代は困ったことなど無いくらい 男女共に友人多くて、まさか中年に なって寂しくなるとは思ってみません でした。 なので、今それほど友人がいなくても 逆に気になさることありませんよ。 必ずいつの世代になっても、友人って できる時はできます。そして出来ない 時は望んでいてもできなかったりする ものです(経験談) 焦らず、今も一人で思うままに、様々 な世界に興味をもって歩んでみてください。 そして、自分が好きだなと思う人には 自分から声をかけましょう。 受け身だと、人気者で無い限りは声は かかりませんから。そこは努力と勇気です。

一緒にいてもつまらないのかな・・・

041
nyanya
雑談にも能力が要ります。 乗りの良さや、面白い会話など自分でも努力って要るんですよ。 大学生活って人生で一番楽しいはずだけど、主様は毎日を一人で淡々と暮らしてるのね。 遊ぶのを断られるのは何故か?考えた方が良いですよ。 友人関係のみならず、社会人になっても人との関わりは有りますから、そこで浮いてしまっては仕事もマズイ事になります。 趣味仲間とか、サークルとかに入ったら?楽しんでる人見て羨ましがるなら、行動しよう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧