本文へ

小1の放課後の過ごし方

レス2
(トピ主 0
🙂
あこ
ひと
学校から帰ってきたら遊びに行きますか? うちの娘はずっと家にいて遊びには行きません。 近所の元気なタイプの子は遊んでいるようなのですが、うちの娘は積極的なタイプではなく、一緒に遊ぶことはないです。 学校では仲のいい子もいて楽しく過ごしてるようです。 仲のいい子とは家が遠くて頻繁には遊べません。 気が合う子と遊べばといいと思いますが、近所の子が遊んだりしてるのを見ると切なくなります。

ランキング

レス

遊びに行かなかった

🙂
tit
うちは、そもそも学童でしたが、遊びには行かせませんでした。 友達とトラブルになるのがいやでした。 そのかわり、習い事をさせました。週3は確実に習い事です。 音楽系の習い事もあるので、家で練習もしないといけません。 どうして近所の子といやなのに遊ばないといけないの?そんな暇はありませんよ。 学校でさんざん遊んでくるのに? じゃあ、勉強させなよ。 親が家にいるなら、勉強させればいいじゃない。 なんで、無理やり遊ばせないといけないの? 友達と遊ばないのがいやではなくて、お子さんが積極的な子でないのがいやなのでは。 親が思うようには育ちません。

お子さんは遊びたいのか遊びたくないのか、そこが問題

🙂
なな
遊びたいなら、トピ主さんが遊んであげる 遊びたくないなら、ひとりで過ごしたいのでしょうから、放っておく 放っておくと言っても、やることはさっさかやらせて、他の時間はフリーダム

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧