本文へ

友人の妹の友人の誘い方

レス3
(トピ主 0
🙂
サン
話題
 28歳男です。相談に乗ってください。
 私の職場(とはいっても部署が違うので少し席は離れてますが)に2つ下の女性(Aとします)が異動してきました。すごく可愛い!というわけではないのですが、見た目ほんわかしており、少し気になっていました。実は彼女は私の友人(Bとします)の妹の幼馴染で、彼女の異動を妹伝手に知ったBが「Aさんは妹の友人なんだよ、よろしく伝えておいて。」というのを口実にお昼に行こうと誘ったところ、OKをもらって今度お昼を食べにいくことになりました。
 ついでに、私とAとBとBの妹で飲みに行こうと誘ったら「基本的に平日は仕事の後は用事はないのでいつでも誘ってください。」とのことだったので、飲みにも行きましょうという話になっています。
 ただ、次の手をどうしようか悩んでいます。2人でも飲みに誘ってみるか、あくまで飲みは友人たちを入れて飲みに行きやすい環境で誘うか…。
みなさまならどちらにしますでしょうか?
 また、他の手段も何かありますでしょうか?
 よろしくお願いします。

ランキング

レス

とりあえず全員で

041
りぃ
飲みに行ってみてから次の行動を考えてみたらいいんじゃないですか? 平日は~ って言ってるので土日は彼氏と過ごすのかもしれない。 だったら2人きりはNGですよね。まぁ気にしない人もいるでしょうけど個人的にはオススメしません。 逆に彼氏もいなくて話も合って打ち解けたのなら2人で(飲みじゃなくても)~って誘ってみてもいいと思います。 ただ同じ職場だと先走って気まずくなるとその後ツラいかな~…とも思いますんで見極めがつかない場合はメンバー揃えて、を続けてみる、かな。 うまくいくといいですね!

友人の妹の幼馴染ってどんだけ~

🐷
ヒゲ仙人
トピ主とその女性との間に「友人の妹の幼馴染」という関係があることを突き止めた事に関して、トピ主の執念を感じずにはいられません。その執念はぼくにとって賞賛に値します。 ただ「友人の妹の幼馴染」というのは「知人」と言い換えても差し支えないと思います。 トピ主と「トピ主の遠い親戚」の距離が1000m離れていたとしたら、トピ主と「友人の妹の幼馴染」との距離は 10000000mくらい離れているものだと思います。 「友人の妹の幼馴染」という関係性は特別でも何でもなく、とても利用できるものじゃないと思います。 利用するなら「友人」「友人の妹」じゃないですか?彼らを利用して飲み会をひらくとか。 しかし、それさえもご自身でセッティングできてるようなので、あとはトピ主ご自身がやりたいようにやればいいと思います。

長い目で

😑
すもも
ほかの男の手が出ないように、長い目でいきましょう。 半年は友達ぐるみで飲みに行くのがいいです。 いきなり夜に会うのが二人きりは、避けるほうがいいです。 警戒しますし、軽く見られたくないのでいやですね。 メルアド交換できたら、昼間に会えるセッティングをする。 休日になると思いますが、何度も断られるなら 休日を過ごす彼氏が居ると思ってあきらめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧