本文へ

子供達とその親の溜まり場

レス8
(トピ主 0
😣
RONY
ひと
我が家は二世帯の一戸建てです。建てたのは兄で10年以上経ちます。その頃は家とお隣しかなく前は森林でした。そのうちそこが貯水池になるのは知らされていましたが最近どんどんそこに新しい家が建っています。 越して来た人達は皆小さい子供のいる家族です。自然にその方達でグループが出来おむかえの家が集合場所になりました。毎日親と子供で数時間道路で遊ばせています。 私は専業主婦の為、親達が立ち話をし子供達は勝手にボール投げやかけっこ、地面に落書き、なにより苦痛なのが子供の奇声です。二世帯の下に住んでいる86歳の母が少し煩いね。と言っただけで我が家はモラルのない親達から悪者扱いです。 子供が遊ぶのは仕方ないと思っていました。ですかそれを野放しにして人に迷惑をかけているのにも関わらず図々しい親達に腹が立ちます。家には子供はいません。犬をかっていますがちゃんと躾をしているので外で鳴くことはないです。ちょっと注意しただけで此方が悪者?子供の奇声は騒音です!人の家の前で数時間立ち話は出入りに躊躇してしまいます。ワンコの散歩にも行きにくいです。 昨今、子供が優遇され過ぎ!やりたい放題の子供が当たり前と思っているモラルのない親達にいけない事とわかってもらうにはどうしたら良いでしょうか?宜しくお願い致します。 捕捉、最近親達が我が家に威嚇し始めました。

ランキング

レス

迷惑ですよね

041
ハーレー
そういう親達は、本当に迷惑ですね。 お怒りよく分かります。 町内会長さんは注意してくださりませんか? 相談してみてはいかがでしょう。 または、最寄りの交番に話してみてはどうかな。 行き過ぎた行動や言動をされたら 記録をとり、お話に行ったらいいかなと思います。 悪いもは向こうなのに、正しく生きている者が 嫌な思いをするのは、許せません。 町でも県でも教育委員でも警察でも …何でもいいので、 こういうケースも取り締まれる体制が、 欲しいなと思います。 こういうことイコール、 イジメも減るんじゃないかなと思います。

何の集合場所?

🙂
ミックスベリー
お向かいの家ですが、何の集合場所ですか?幼稚園バス? それによりますが 幼稚園バスの井戸端会議なら、幼稚園に苦情を言うと、集合場所を変えてもらえることもあります。 うちの子がいた幼稚園は、近隣から立ち話の苦情が来ると、園から、お母様方に止めるよう注意がありましたよ。 園側に場所や時間や頻度を言って、改善されない場合は、園が注意しに来てくださいと、お願いしてみて。 これらは、園バスの集合場所の場合の対処なので、何の集合場所なのかにもよります。

人の振り見て我が振り直せ

🙂
まあ
人の振り見て我が振り直せ 本日主様のトピを読んで実感しました。 子供のいない夫婦が、子供嫌いを全面に出してしまうと、欲しかったのに出来なかった嫉妬なのがミエミエになってしまうのですね。 少なくとも子持ちはそう取るでしょうね。私でさえそうですから。 でも私は子供は好きですよ。煩いのは数年だけだし。あのエネルギーから元気をもらえるような気がして。 それに主様の年金を将来働いて払ってサポートしてくれるのも彼らですよ。 子供は社会の宝。へたに制限して委縮させて引きこもりにさせないように我慢しましょうよ。

大変ですね

抹茶
自宅前の道路に向けて(死角をつくらないように) 防犯カメラを三台くらい設置したらいかがでしょう? お金はかかってもケチらず高性能がいいと思います。 見るからに高級そうなやつ。 あきらかにママ達に非があれば場所を変えるでしょう、 隅から隅まで(顔まで)バッチリ写っちゃうって 思わせるのがコツです。

威嚇された時のことを

041
通りすがり
詳しく記録、警察に相談されては? うちも道路族からされたことを防犯カメラに記録してました。映像を警察に提出、被害届を出しました。 道路族は瞬く間にいなくなりました。 車やポストなど壊された物を全て弁償させました。

深く同意です。

041
まかろん
我が家も小さい子供が居ますが、うちはもう少し大きい子供の親です。 何回か学校に、地域を言って苦情を入れたからでしょうか、我が家は無視されてます。 家のま前での立ち話、本当に迷惑です。 私は挨拶もせずに通りすぎますが(笑) だんだんと子供の出来やレベルが違って話さなくなると見たことあります。 お互い同情(同意?)する間柄でないと続かないんじゃないでしょうか!

かわいそうに

😡
りょん
それはひどいですね。同情いたします。 読んでいて胸が苦しくなりました。 かなり悪質なご近所で、お辛いでしょうね。 うちのそばも空き地だった場所に若い世帯が増え 子供の嬌声などに悩まされました。 たまりかねて、公園で遊んで欲しいとお願いしたところその後は 外遊びはなくなったので、そこまで迷惑だとは思っていなかっただけの人たちだっただけなのかも。 おたくの方のご近所は悪質です。 監視カメラを付けるとか、警察や弁護士に相談するくらいのレベルだと思います。 最近道路遊びや親の立ち話の騒音で訴訟も起きてるみたいですよ。 被害の記録をとって訴訟用の材料を集めておくといいのかな。 なんで先に住んでいた方が辛い思いをして我慢しなければいけないのか?おかしいですよね!

躾をされない子供はかわいそうって思う

😑
子供は欲しいけど
井戸端会議なんてしないし見せないよ こんな親の話題なんて口クなもんじゃ無さそう こちとら子供がいなくて、でも収入はそこそこあるので出すばっかり もちろん子供の為に使ってもらえるのはかまわない 希望したら誰でも高い教育を受けられる様に使って欲しい 大切な社会の宝をがさつな人間にしたくないからね また「嫉妬でしょ」で片付ける愚かな大人になって欲しくないからね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧