我が家は二世帯の一戸建てです。建てたのは兄で10年以上経ちます。その頃は家とお隣しかなく前は森林でした。そのうちそこが貯水池になるのは知らされていましたが最近どんどんそこに新しい家が建っています。
越して来た人達は皆小さい子供のいる家族です。自然にその方達でグループが出来おむかえの家が集合場所になりました。毎日親と子供で数時間道路で遊ばせています。
私は専業主婦の為、親達が立ち話をし子供達は勝手にボール投げやかけっこ、地面に落書き、なにより苦痛なのが子供の奇声です。二世帯の下に住んでいる86歳の母が少し煩いね。と言っただけで我が家はモラルのない親達から悪者扱いです。
子供が遊ぶのは仕方ないと思っていました。ですかそれを野放しにして人に迷惑をかけているのにも関わらず図々しい親達に腹が立ちます。家には子供はいません。犬をかっていますがちゃんと躾をしているので外で鳴くことはないです。ちょっと注意しただけで此方が悪者?子供の奇声は騒音です!人の家の前で数時間立ち話は出入りに躊躇してしまいます。ワンコの散歩にも行きにくいです。
昨今、子供が優遇され過ぎ!やりたい放題の子供が当たり前と思っているモラルのない親達にいけない事とわかってもらうにはどうしたら良いでしょうか?宜しくお願い致します。
捕捉、最近親達が我が家に威嚇し始めました。