本文へ

やめた方がいいのに忘れられない

レス9
(トピ主 0
😢
Rin
恋愛
片思い中の男性がいるんですが 彼には一度振られてます。 でも好きなので自分から誘ってたまに会ってます。 友達として接する努力しましたが 旅行に行くことになりその時に体の関係を持ってしまいました。 後悔してます。 けど、好きだったので断れませんでした。 相手発信メールもないし相手から誘ってくれることもないです。 全て私が誘ってメールもしてます。 何だか何とも思われてなくて悲しくなるのですが 諦めようとしても諦めきれません。 もう連絡しないときめてもしてしまいます。 私から連絡しなければいつでも終わるのに やめれない自分が情けないです。 どうしたら忘れられるでしょうか??

ランキング

レス

辛いですね~

😣
桃花
辛いですね~ 私も前に彼女持ちの人を好きになった事あります やっぱり新たに好きな人が出来るとスッパリ忘れられますね~

それなら

041
匿名
付き合って不幸になって下さい

両思いじゃなくて良かったよ!

041
30歳
携帯番号・アドレス・名詞・LINE、バックアップも含めて全ての連絡手段を消去。 多分、全部消したと思っても何処かに連絡手段は残っているけれど、それを探すハードルがある事で、連絡する頻度は下がるし、探している間に言いたい事の整理と葛藤で冷静になれる。 自分の楽しみを相手に求めない。今は恋愛が全てになってない? 勉強は出来てる?仕事は順調?趣味は何だった?新しい事始める? 行きたい所、観たいもの、沢山あるよね。友達はどうしてる? 都合の良い女扱いする男なんて、ろくな男じゃない。 そんな人と両思いになっていいの?絶対に浮気する人って事でしょ。 もっと素敵な人が絶対にいる。間違いない。 トピ主さんの後悔は間違ってない。

新しい恋です

041
まかろん
好きな気持ちに付け入って体の関係ですか… つまらない男に恋したものだといつか思えるわ…

どっちに転んでもいいようにする

🙂
あったん
恋人にはなれないけど体の関係をもてるということは貴女のことは女性としてみてるわけですからそこまで悲観的にならなくてもいいと思いますよ!実際体の関係から恋愛に発展して結婚する人も、います。 でもプライドがありますよね。 もし、それで傷ついたのならその男性とは距離を置くべきだと思います。 いろんな恋愛観があると思います。 恋人になるにしても友達のままとしても遊び相手になるとしても 自分が一番幸せと感じる選択肢をしたらいいと思いますよ!

本当に情けない

🙂
わんてん
その彼は、振って興味もない女を泊まり旅行に連れ出してセックスだけ楽しむ最低の男だと思うし、そんな男に入れあげてあなたもとことん情けないですね。 ひょっとして、自虐趣味ですか? あなたは、彼を一途に愛する自分自身に酔っているだけです。 自分を落としすぎると、人間としてのプライドまで失って、まともな社会生活出来なくなるよ。 先ず、連絡先リストから彼に関わるものすべて削除し、通信手段も無いようにして、どこか別の出会いのあるところに行きましょう。 あなたを真っ当な女性として扱ってくれる人が必ずいます。 そのとき、今の彼が鬼畜のようなやつだったと目が覚めるでしょう。

おなじかも

🙂
38歳
結婚前に片思いしていた彼。 デートしたり、少し体もあったり、私は好きだったのですが、彼の気持ちは今一つはっきりせず、、、あきらめたことにして、今の夫と結婚しました。 相手もほかの女性と結婚して。 実際に会える機会もないので、芸能人を好きなのと変わらないような感じで、やっぱり素敵だなー、なんて思いつづけて、10年以上。 今年になってふとしたことで会う機会があり。 あちらも中途半端だった私とのことをずっと気にしていたと言われて、 そのときはあら?そうだった??なんて笑ったけど、本心は泣きそうになりました。 ほんとに苦しくて、ばかばかしい。

難しいけどね

🙂
runa
今は携帯番号やアド決しても SNSとか便利なものがあるから よっぽど徹底しないと連絡取れちゃいますもんね でもよっぽどのことしないとダメですよ 本気で忘れたいならね そもそも忘れられないというのは、忘れたいってことですかね? それとも本当は忘れたくないんですかね? じゃあ忘れなくていいんじゃない そうやってのらりくらりやってるうちは 好きなだけのらりくらりやって気が済むまで利用されたらいいと思う そうされてるうちに本気になりますよ。忘れることに。 本気の本気で嫌になりますよ。そこで初めて本気で忘れる努力ができます。 連絡先を消す、番号を変える、SNSでも検索できないようにする、登録自体を消す、etc... それまでは片思いでも遊ばれてても自分がいいならいいと思うよ やめたいと口では言ってても、本心は今のままがいいんだよきっと。今のあなたは。

都合のいい女

😑
瑠奈
完全に都合のいい女になってませんか?友達になる努力をするより、忘れる努力をした方がいいんじゃあないですか?途中から友達になんて思えるわけないと思います。自分からの一方通行では虚しかないですか?少しずつ距離を置いていって、忘れる努力をした方がいいと思います。必ず時間が解決します。そんな反応のない相手を追いかけても心は満たされないですよね。もっといい人現れるのを待った方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧