本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫への気持ち、どう乗り越えたらいいですか

夫への気持ち、どう乗り越えたらいいですか

レス3
(トピ主 0
😢
むぅ
ひと
海外の小さな町で当地出身の夫と結婚4年目の者です。

夫は優しく誠実で愛情深く真面目で生活力もあり、素晴らしい相手と結婚したと思っていますが、

1.壊滅的に人間関係を築くのが下手で、2.病的に潔癖な自身の母への反発から、不衛生なことをしたがり、注意すると強く反発する欠点があります。

1の為、今ほぼ仲間外れです。誤解を招きやすく、誤解を解くのが下手で孤立気味なところ、私と結婚し有頂天となり私アゲからの他人サゲで反発を招き敵を多く作りました。ネィティブ同士で話が盛り上がってる所に割って入って熱弁するほどには私も話せず何ともできませんでした。本人は私さえいればと言いますが、カップル単位で行動する事が普通のお国柄、何の集まりにも呼ばれず友達もおらず孤独です。

また2の為、結婚後私と旅行等で地元にはあまりない病気や寄生虫などに晒される機会が増えた事や転職等もあり色々な病気や寄生虫を拾ってきます。私自身は体は強い方ですが、幼少時から過保護に守られ多くの病気に免疫のない夫は数か月に一度は病気になり、自宅でウイルスなどを大量にまき散らされ結果私も病気になることが続きました。そしてとうとう今年うつされた病気の治療薬の副作用から私自身が生死を彷徨い、現在も回復中です。

夫は流石に反省し、手洗い等したり、人様への物言いも気を付けるようになりましたが、夫への嫌悪感が止まりません。憎しみのような感情がある気がします。身体が辛い時等特に、怒りに任せてなじってしまうことも。これ以上の人にはなかなか会えないと信じているし、自分の出来る範囲で私をとても大切にしてくれていますが、夫への恩と恨みの相反する感情が日々こみあげてきて辛いです。結婚生活が長ければ恩と恨み両方あるのも普通な気もしますが、特に結婚生活が長い先輩方に、どのように気持ちの折り合いをつければいいのか、アドバイスいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

ほんっとに日本人女性って我慢強いのね

041
にがうり
とんでもない外れクジを引いてるのに、余り物を引き受けてあげて、 その上でその場所で踏みとどまるってすごいと思います。 人として問題ありでしょ、その人。 周囲の評価が正しいです。 基本が捻れているので治らないと思うし、お子さんがいないうちに行動した方がいいでしょう。 結婚22年目ですが、命を危険にさらしてまで一緒にいる意味はその結婚にはないですよ。

思考を止める

🎶
通りすがり
別れる選択肢がないのなら、ずるずると考えるだけ損です。相手は根っこからは変わらないですし。すでに過去となった案件を繰り返し思い出してはイライラするのは、他ならぬ自分です。思い出しては思考が暴走を始めたら、強制的に思考を止めて、他に意識を向けましょう。どうにもならないことを何度も取り出して心を乱しても、何にもならないのです。

結婚相手としては問題ありだった

🙂
毒蝮
愛と憎しみが同居している場合、よほど相手が変わらない限り 憎しみが勝るようになるのが人間です。 すてきな男性だったのかもしれませんが 結婚相手としては不適当だったということで あきらめて離婚しましょう。 貴方の人生のためです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧