本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 制汗スプレーや日焼け止めスプレーを人混みでやる女性たち

制汗スプレーや日焼け止めスプレーを人混みでやる女性たち

レス23
(トピ主 0
😣
りりか
ひと
この季節になると現れます。 私は女性ですが、いつも制汗スプレーや日焼け止めスプレーを人混みでやる女性にびっくりします。 新幹線の中で三列シートの真ん中で やられたこともあります。 さっきは、駅ホームのベンチで横に人が座っているのに御構い無し。 他の人にかかったら、と考えないのでしょうか? 女性でしかこのような行動は見かけたことありませんが、このような行為が平気な方、いますか? 私が神経質なだけ??

ランキング

レス

男は女ほど頻繁にやらないしねー

041
その女共も隣が若い男だったらやらないんだよね

私も苦手っていうか、嫌です

エリッサ
エスカレーターでオーデコロンやられたときには、殺意覚えました。 何箇所もしゅっしゅっやってて、そんなにあなたは臭いの?って言いたくなりました。 勘弁して欲しいって言うより、慎みを持てよって言いたいですね。 (殺意とか書く私が慎みって書くのもどうかと思うけど) 多分、そういうことを人前でやってはいけないって教わったりしてこなかったんでしょうね、ご家庭で。 電車の床で体育座りでフルメイクする女子高生をみたことがありますが、あれとにたような物だなって感じます。 香りが嫌だと感じたらスメハラですよ。 他人のスプレーがかかるのは、嫌なもんです。

顔にかけられました

041
マカロン
電車で隣に恐らく職場の同僚同志の20代くらいの女性3人組が座っていました。 急な合コンが入ったらしく3人して慌てて化粧直しし始めて私のすぐ隣の人は仕上げに脇に小さいスプレーでシューして飛沫が私の顔にかかりました。 私は肌も弱いし眼も弱いし呼吸器も弱いので、失礼とかみっともないとかはどうでもいいけど、思いっきり実害を受けたので本当に迷惑です。 しかもその時の彼女らの話題が『今年の新人はマナーがなっていない』でした >女性でしかこのような行動は見かけたことありませんが これは関係なくないですか。私は女ですが被害者サイドですし、確かに女性が多いと思うけど、それでも女性全体のなかでは少数派なのに一括りにする意味ありますか? 全く関係ない女性を『同じ女性』ということで『なんとかしろ』というのなら、よっぽどそういう人の彼氏とか家族とかに『教育しろ』って思いますけど。

やめてもらいたいです

041
柑橘系
スプレー式は本当にきついです。 制汗剤、日焼け止め、ヘアーフレグランスなどなど。 スプレー式は家以外では使わないで欲しいと思っています。 と言うのも、私は喘息持ちであれで症状が出てしまうからです。 症状がおさまっている時でも、あれを吸ってしまうと咳が止まらない。 だから更衣室などでも勘弁してほしいです。 以前いたパート先で更衣室でヘアーフレグランスをたっぷり使う女性がいて、 その人が休憩から戻ってくると咳が止まらなくなって辛かったです。 スプレー式は本人が思っているよりも飛散するし、 使った場所でも広範囲で飛ぶだけでなく、 少し移動してもその人の周囲に舞っていることに気づいて欲しいです。 だから私は真夏でも鞄に必ずマスクを入れ、 喘息がおさまっている時期でも喘息薬は必携です。

むせました

😉
ドビッシャー女
時々遭遇します。 見た目綺麗な女性がそれをやると、ありゃりゃ…となります。 神経質ではないです。 私はいやです。 あ、もしかしたら自分で自分の匂いにビックリして慌ててスプレーしたとか? そんなわけないか…。 周りの迷惑はもちろんですが、自分の評価さげてると思うんだけどなあ。 分かってないんだろなあ。

@ハンバーガーショップ

041
siri
ファストフード店でやられたことがあります。 そう言うお店ですから、ゆったりしてない椅子とテーブルがぎっしり並んでいたのですが、隣のテーブルの女子高生がいきなりふくらはぎに制汗スプレーをかけて次は上半身に移りそうだったので反射的に声出して止めてしまいました。 だって狭いところでテーブルの上で制汗スプレー使われたら、食事しているこっちの食べ物にかかっちゃいます。向こうは終わってましたけど。 怒ったらびっくりして止めて謝ってそのまま出て行きました。 悪気はないと見えました。 あれは「汗臭い私」の方が「食事の場で制汗スプレーを使う私」より失礼だと思っているんですかね。

嫌ですね

041
うんうん
制汗スプレーと日焼け止めスプレーには遭遇した事がありませんが、虫よけスプレーには遭遇した事があります。 今年もう2回。 いずれも人込みで歩いている最中に前の女性が「シュー」と。 後ろを歩いている私達はちょっと吸い込んでしまいイライラしました。 勘弁してほしいです。

臭いと思われるのが我慢できない

🙂
おばちゃんパート
近頃の若い方って、何かの香りでプンプンしませんか? 自分が他人に汗臭いとか思われるのが、すごく嫌なんだと思います。 制汗スプレーしなかったと、わざわざ家に戻り遅刻してきた同僚もいました。 隣りに座られてヒステリー起こされるより、プシューってやって貰った方がいいかな。 あなたもこんなことで苛立たない方が、涼しく過ごせますよ。

病院で

😑
50代おばさん
先日病院の待合室で私も遭遇しました! 40代ぐらいでずるっとしたタンクトップを着ているなあと思っていたら、 かばんからスプレーを取り出しシュッシュッとやったのです。 びっくりしました。 待合室に匂いが漂って、何とも言えない気持ちになりましたよ。

私も女ですが、、、

😢
もっちー
電車の中でそのような事はしません。自分家でやるか、会社のロッカーでやります。 そのような事する人は周りの人の事をそもそも考えていないのです。電車の中で化粧する人も同様です。 どうしても、やりたいなら化粧室行くべきじゃないでしょうか。

そうですねぇ・・・

🙂
ぽむぽむ
それは恐らく女性の特性なのでしょう。 車の運転や自転車の運転を始め、大荷物を両手に持って人混みを歩くときなど他人に荷物をぶつけまくるなど、周りに対する配慮や状況把握ができないのが大きな特徴です。 何かを言ったところで「アタシがしたいからやってるんだけど、何か文句あんの?」くらいにしか思わないでしょう。 下手をすると痴漢と叫ばれて冤罪で一生を潰されますよ。 君子危うきに近寄らず です。

私もありました!

🙂
メルちゃん
先日、駅のホームのベンチに座っていたら、隣に座っていた中年男性がおもむろに自分の服の上からスプレーを噴射。 何事かとビックリして避けながら見てみると、熱中症対策の冷却スプレーのようでした。 迷惑なので人が近くにいないところでやって欲しい。 その後、その男性は空になったらしきスプレー缶をホームのゴミ箱に捨てました。 ただただ呆れるばかりです。 >新幹線の中で三列シートの真ん中で もう想像の斜め上を行く非常識さですよね。トピ主さん災難でしたね。 他人が真横にいる状況で、ましてや窓も開けられない新幹線の座席でするなんてありえない。 電車の中での化粧もみっともないけど、スプレー噴射に比べたらまだマシと思えて来ます。 どういう心境だとこういうことが出来るのか本人たちに聞いてみたいですね。

そりゃビックリ

💢
生クリーム
スプレーを?街中で? あり得ない!

遭遇しました

🙂
ぱんだ
私が見たのも若い女性でした。 一度目はショッピングセンター前で人通りの多い歩道を歩きながら 頭に整髪スプレーを噴射していたリクルートスーツの若い子。 整髪料は風に流され周囲に飛散しているのがはっきり見えました。 また別の日、地方の夜の特急列車内で。 何度もシューシューという音がしたあと変に甘いにおいがし始め、 まさか薬物がらみの事件?と気味が悪くなり車内を見渡すと、 窓ガラスを鏡代わりにし、髪にカーラーを巻いて 整髪料を噴射している若い女性がいました。 異臭はしばらく続き気持ちが悪くなりました。 自分のことしか考えてないんでしょうね、本当に迷惑です。

言いました

😉
豆太郎
私の場合は相手は若い男性でした。 いつも乗るバスで、夏はエアコンのため密室状態。駅で発車待ちの時間に制汗剤をシュ~~~~。発車してからも信号待ちの時に長~い時間全身に振りかけるんです。一缶一日で使いきるだろうという位。 毎日これが続き、病院経由のバスでもあり、咳をする人がいたり車内の空気が霞むほどになってきたので「他のお客さんもいるし息できないから乗る前にやってくれる?」と言いました。相手はあっすみませんとスプレーを鞄にしまいました。言わなかったらずっと続けてたんだろうなというぐらい鈍感なんだなと思いました。 それよりも私より近くに座ってた方々(だいたい同じメンバー)、異常なほどの煙(?)もうもうでも見事に何も起こってないふりを通してたことも気持ち悪く感じました。 逆ギレなどトラブルを避けたいのかも知れませんが、直接間接に迷惑だとわかってもらうしかないですね。 言わないとわからないなんてこれまた迷惑ですねぇ。

あー、見ました!

🙂
りんりん
こないだ、オッサンが車内でやってました。 やっていたのは、シャツが涼しくなる液状のスプレーだったので特に大きな被害はなかったですが。 それを見て「あ、私もやってくるの忘れた」と思い出しました(笑) 霧状になって広範囲に勢いよく散布できるのはダメだと思います。

スプレー式は困る

🙂
日焼け止めにスプレー式なんてあったのですね! 嫌ですね~ スプレー類は何であろうと、更衣室でも勘弁してほしいくらいなのに。 そんなの外でやられたら、風向きによってはこっちに来るじゃないですかー!! 制汗スプレーなら、脇の左右にシューシューくらいで終わってくれそうですけど。 日焼け止めスプレーなんて、何回シューシューするのだろ…!? スプレー式はシューした後も一定の時間、その 空間に漂っているから困ります。 咽せて咳が出ます。 ゲホゲホするとイヤミに感じるのか、使った本人は不機嫌になる。面倒くさい。 一番、嫌なのは肩こりスプレー?      筋肉痛を治す?ヤツ。 体育館でやっているなら何も言いませんが… 目にも刺激、鼻にも刺激、口の中が変な味になる。 治療だと思って我慢してます。 これを使うのは男性に多いです。 出来れば、使いますよ~と予告してほしいです。 その場から立ち去りますので。

下品ですよね、正直。

041
匿名
大人の女性として、人前で恥ずかしいとさえ感じない神経も。 こちらが神経質なのではなく、平気でできる人が無神経。 学生時代の感覚とかが抜けてないのかな。 まだメイクなら、公共の場でも私は100歩譲って許せるんです。 落ちた口紅を塗る位は理解できるし、隣でもなければファンデーションの粉が飛ぶとか以外迷惑はかけられないし、こちらが気にしなきゃ良い。 一からメイクしてても、本人は見られても良いんだろうから、むしろ必死さが面白くて見学させて戴いてしまいます(笑) でもスプレーは広範囲に強い臭いとガスが流れて来るので本当に迷惑。 近くでやられたら、敢えて咽せてさしあげれば良いと思ってます。

夏が来ると思いだす

🙂
ぴゃー
昔のトピで、恋人の女性が料理の横で制汗スプレーを使うのを不快に思って注意したら、 彼女が豹変したっていうトピがありましたっけ。 もうホラー映画並みに恐怖な彼女で、 制汗スプレーのくだりははっきり覚えています。

男性、女性ともに見たことありません

🙂
そうですね・・
虫よけスプレーは、男女ともに見たこともあります。 私も、ついでにしてもらいました。 その後、全然虫にさされずにすみました! うれしかったです。

食事の場では遠慮してほしい

🙂
傍流
昼休み,食事前にジョギングする人が多いと思います。 それは良いのですが,香り付き制汗剤を使用して,食堂等に入る人が男女共います。香水の比ではありません。

迷惑ですね

😑
みうみう
私は遭遇した事がありませんが、大変に迷惑ですね、それは。 スプレーなどは周囲に人のいないところで、という最低限のマナーも守れない女性が増えているのでしょうか。 そういう人たちはその「周囲との距離」の概念がちょっとずれているのかもね。 親の教育かなと思います。残念です。 あなたが神経質だとは思いません。

私も気になります。

🙂
サマンサタバサ
迷惑な話ですよね、公共の乗り物内や人混みでは最低限のルールがあろと思うので。 匂いが苦手な人、顔にかかったり等の迷惑、化学物質過敏症の人もいるでしょうし。 ましてや人前で制汗スプレーなんて、本当にみっともないです。 私は制汗スプレーは自宅で使い、後はデオドラントシートを持ち歩いてトイレなどで処理してます。 自分がされて嫌なことは、人にも迷惑かけないよう気をつけますよ。 女性としてのたしなみもありますし。 こういう問題は昔からあった様に思います。 学生時代、夏場の体育の授業後に、女子数人がキャッキャ言いながらスプレーを掛け合っていて、友人が口にスプレーが入ったと言って怒っていました。 周りに配慮して使用して貰いたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧