一月前、彼氏と喧嘩別れしました。理由もなく私に冷めてしまったようで急に冷たくなり、限界を感じて私から別れ話を切り出しました。人格が変わったような上から目線な話し口調で「別れる口実を考えてた」など言われました。文面でのやり取りでした。この別れ話をしている間、私の隣には友達がいました。私より彼女が怒っていたしよくそんなに冷静でいられるねと私の落ち着きを認めてくれていたのですが、私は彼が一方的すぎてそして、理由もなく冷められたショックで「あなたはもっと大人になった方がいいよ。周りの人もそう思ってることに気づいていないでしょ?」と相手のプライドを傷つけるようなことを言ってしまいました。彼とはサークルが同じなのですが、サークルの仲間からも彼と付き合いたての頃に私と付き合うことを通して「彼をオトナな対応ができるような人に変えられたらいいね」と言われていたぐらい、彼は自分が大人な考えができる人だと思っており、周りが見えていない人でした。
プライドを傷つけるようなことを言って喧嘩別れとなってしまい「一生許さない」とも言われました。友達からは別れて正解と言われました。
付き合っていた頃はとても楽しかったので頭では復縁は絶対にないとわかっていても自然と心が求めてしまうときがあります。これはただ寂しいだけで時間が解決してくれると理解してるのですが、辛いです。
彼はケロッとした人なので、先輩は「すぐ仲直りできるさ」と言ってくれているし、サークルの同期で楽しく過ごしたいとも思っていますが、夏休み前でテストもありサークルの活動がなく会う機会もない上に会ったとしてもきっと仲良くすることはできないとわかっています。
私は取り返しのつかないことをしてしまい、自分もまだまだ子どもだなと反省しています。
早く彼のことを忘れたいです。どうしたら早く彼のことを忘れられますか?