本文へ

喧嘩別れの元彼を早く忘れたい!

レス4
(トピ主 0
😢
ブロッコリー
恋愛
一月前、彼氏と喧嘩別れしました。理由もなく私に冷めてしまったようで急に冷たくなり、限界を感じて私から別れ話を切り出しました。人格が変わったような上から目線な話し口調で「別れる口実を考えてた」など言われました。文面でのやり取りでした。この別れ話をしている間、私の隣には友達がいました。私より彼女が怒っていたしよくそんなに冷静でいられるねと私の落ち着きを認めてくれていたのですが、私は彼が一方的すぎてそして、理由もなく冷められたショックで「あなたはもっと大人になった方がいいよ。周りの人もそう思ってることに気づいていないでしょ?」と相手のプライドを傷つけるようなことを言ってしまいました。彼とはサークルが同じなのですが、サークルの仲間からも彼と付き合いたての頃に私と付き合うことを通して「彼をオトナな対応ができるような人に変えられたらいいね」と言われていたぐらい、彼は自分が大人な考えができる人だと思っており、周りが見えていない人でした。
プライドを傷つけるようなことを言って喧嘩別れとなってしまい「一生許さない」とも言われました。友達からは別れて正解と言われました。
付き合っていた頃はとても楽しかったので頭では復縁は絶対にないとわかっていても自然と心が求めてしまうときがあります。これはただ寂しいだけで時間が解決してくれると理解してるのですが、辛いです。
彼はケロッとした人なので、先輩は「すぐ仲直りできるさ」と言ってくれているし、サークルの同期で楽しく過ごしたいとも思っていますが、夏休み前でテストもありサークルの活動がなく会う機会もない上に会ったとしてもきっと仲良くすることはできないとわかっています。
私は取り返しのつかないことをしてしまい、自分もまだまだ子どもだなと反省しています。
早く彼のことを忘れたいです。どうしたら早く彼のことを忘れられますか?

ランキング

レス

美化しないように

🐱
からちゃん
忘れよう忘れようと思っていると人って忘れられないものですよ。 いっそ、忘れようと思うのをやめる。 今、あなたを悩ませているのは「つきあっていた頃の楽しい日々」で、それってでもね、済んでしまった事なので、自分で美化して思い出してるだけじゃない? 美化して思い出してるのにそれを忘れようなんてやっぱり無理。 彼といた時間分、暇になっていたら、その時間に何か他のものをブッキングする。 そしていろんな人となるべく会う。 そうしているうちに「忘れはしないけど、まあどうでもいいかな」という境地に至る時がきますよ。 急に理由も語らず冷たくする、別れたらあなたの気持ちも思いやらず「すぐ仲直りできるさ」なんて軽く言えるような男、優しくないですよねえ。 「一生ゆるさない」なんてセリフも怖い怖い。 そこを冷静に思い起こして、とりあえず美化してしまう癖はやめていきましょう。

自分と向き合いましょう

041
40代の主婦
トピ主さんは、何だかんだいって、まだその彼のことが好きなのね。 「忘れたい」というのは、周囲の勧めや自分の理性がそう判断しているだけであって、本能はまだ好きなのね。 いきなり冷たくされて、傷ついて、つい、彼のプライドを傷つけることを言ってしまった。 でも、それは彼の関心を引きたかったからでしょう。 なぜなら、普通の言葉なら、彼の中には何も残らないから。 強い言葉でないと、彼の反応が返ってこないから。 それだけ、トピ主さんは傷ついていたということ。 友だちのいう「あいつは子ども」「オトナな対応がー」は関係ない。 トピ主さんは、そんな子どもな彼が好きだった。それが、すべて。 いいじゃない、好きだって。 周囲がなんと言おうが、冷たくあしらわれようが「好き」は本能だから仕方ない。 早く忘れたければ、その押し殺した「好き」という感情を認めてしまった方がいい。 その上で、これからどうするかを考えればいい。 ただ、彼は自分の思うようにはならない。 彼は彼の価値観や人生観があるので、それをトピ主さんが否定するのはお門違い。 応援してあげられないなら、トピ主さんは彼にとって害だから、離れてあげた方がいい。 彼がトピ主さんと離れることを望んでいるなら、トピ主さんに叶えてあげられるのは、離れてあげること。 自分は会いたい、寂しいかもしれないけど、それを抑えて彼の望みを叶えるのも愛情です。 最初は辛いかもしれないけど、なるべく考えないようにして、他に趣味をみつけて打ち込むといいです。 どうしても、彼のことが頭から離れなければ、冷静に考えてください。 自分には、他に大事にしてくれる親や友人がいるのに、なぜ、冷たくする男が好きなのだろう? 自分は自分を痛めつけたいのかな?と。 自分を大切に思うようになると、自分を無下にする男なんていらなくなります。 時間はかかるけど頑張って。

最低男と別れられて良かったね!!

😉
『』
違ういい人さくっと作っちゃいましょ! 今彼さえいれば元カレのことなんかすぐに忘れられます!

無理でしょ

ぷっ
仲直りは無理でしょ~ って普通は思うと思いますけど。 実際彼自身の問題だし、ここでいろんな意見がでても彼がどういう対応とるかなんてわかんないですよね? ここの意見に求めるほうが変だなと思うのですが、 彼のような性格のかたは絶対に折れることはないと思うな。 でも彼がどうするか次第なので悩むしかないですね、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧