本文へ

明日からママ友に会わなくていいんだ!

レス14
(トピ主 0
😀
笑顔
ひと
夏休みになる。 お迎えが地獄でした。送迎で待ち伏せされたり、家に突然来られたり。 会わなくていい。 早歩きしなくていいんだ。 根掘り葉堀り聞かれなくていいんだ。 爽やかな夏休みになるといいな。

ランキング

レス

まだ要警戒

🙂
カーリング
あなたは素直でいい人なんでしょうけど、うまくやり過ごせなくていけないと思います。 「会わなくていいんだ」なんて、甘くないですか? 家に突然来ることができる人なら、夏休みなんて、もっと突然来そうじゃないですか? 居留守使うのも平気、聞かれても答えない、くらいになれないと 今後ずっと、そんな感じの人に付きまとわれますよ。

どうだろうか

😑
おばちゃんズ
家に突然来られたり、してね!? まさ~に逃げ場無しでは?

甘いな!

🙂
不吉な預言者
家に突然来るような人なんでしょ? 夏休み、幼稚園がお休みなんだから当然子供は朝から家にいる。 「こどもがあそびたいんだって~」と朝から突撃してくるよ。 逃げるんじゃなく、お断りできる強さを持たなければ食い物にされるよ。 油断しないようにね!

爽やか爽やか

041
まかろん
私も役員地獄してた昨年は、役員からの連絡メールを全て既読スルーして満喫しました。 今年は小学生ですが、朝送って立ち話してる集団を見なくていいと思うと、爽やかな夏が来た!です(笑)

懐かしい

😀
井戸端
懐かしいなあ。 小学生になった時のあの解放感! 中高私学に入れて、すっかり疎遠になりました。 みんなまだ細かに色々あるようですけど、会う頻度も少ないし。 年々友人が少なくなる年齢になってくると、ちょっとだけあの日々が懐かしいです。二度はごめんだけどね。

ママ友を思い出します

🐤
パンちゃん
同じこと言ってたママ友が数人いました マンション住まいなので 逃げ場がない・・・ と夏休みなど長期休暇にはご実家に逃げ帰っておられました

ですね

041
りんご
激しく同意 あ~この思いを、今荒れているトピ主に見せてあげたいな ママ友も疲れるね、お疲れ様です 良い夏休みを!

夏休みの時によく聞く話

🙂
端くれ
お昼前にやって来て 「うちのA子が主子ちゃんと遊びたいんだってぇ~」と ポテチ一袋振りかざしながら上がり込み、 先手は「室内の熱中症がとっても多いんだってぇ~」とクーラー要求。 お昼時になれば「うちの子は好き嫌いないから簡単な物で大丈夫よぉ~」と ランチ要求。 別の日は水着持参で「主さん家の庭広いのよねぇ~。プールしようプール」と 事前にプール買わせた上に庭で水道使い放題。 一度進入を許すと長いですよ、夏休みの一日は。暗くなるの遅いし。 主さん家はいつも涼しいし。 さらに「主さん家は落ち着くのよねぇ~」と連日訪問。 一度後手に回ると先手の要求地獄から抜け出せません。 対策は夏休み早々、主さん実家へ帰省(避難)です。

可哀想・・

カキ氷
夏休み明けは地獄ですね(笑) もっと強気で行きましょうよ、弱い人を狙うのよ、イヤな奴は。 頑張って!お母さん!!

何でそんなに他人に振り回される事に甘んじてるの?

🙂
るるん
変なの。 意味不明。 他人にそれだけ振り回されるの不快じゃないの? 根掘り葉掘りって…「それ以上聞いても無駄だよ(笑)」オーラを出すとか、できないの? 2学期からは、笑顔で明るく爽やかに「NO」と一発でキメられるように頑張って下さい。 「こいつもただのヒト」と思えばできない事ありません。

まさに激しく同意。

041
コーヒーブレーク
うちもやっと爽やかになりました。夏休み万歳。 夏休み寂しい~、とか言ってるお母さんもいますけど、意味がわからないです。 家の行き来や、公園遊びなど解放されました。 このままなら良いな。二学期やだな。

ゆっくりしてください

🐤
ミズホ
>送迎で待ち伏せされたり、家に突然来られたり >根掘り葉堀り聞かれなくていいんだ。 それは嫌だ。 変な人とママ友になりましたね。 待ち伏せって何~怖。 私もお迎え時が苦手で・・・ ママ達と話すのが苦手。 暑いので園庭で遊ばれると こちらが熱中症になりそうでした。 お迎えないから疲れが減りました。 しかし子供を遊ばせるのも大変。 病院も買い物もひとりで行けないし。 エールの数が多いから夏休みでほっとしてる ママも多いんですね。 夏休み明けは徐々に距離置いて下さいね。 がんばって~

ママじゃないけど

😨
もも
ママじゃないけどレスさせてくださいね。 海外在住邦人女性で、同世代~年下の方達とのお付き合いに疲れてます。 ママ友とちょっと似ていて友達じゃないのに日本人同士だからという関係だけの 繋がり。ママなら気の合うママさん仲間もいることでしょう。 私は大人しく口下手な方なので、気の強い人に会うとすくんでしまいます。 海外在住邦人女性は超パワフルでアグレッシブなタイプの女性が多いので、 集まりに出かけるのは本当に辛いです。海外在住邦人女性と 話すのがとっても苦手なので、辛いです。 月イチ程度なので嫌々ながら出かけ、帰宅すると寝込みます。 日本語で話が出来るだけで楽しくもなんともありません。 ママ友さんはほぼ毎日なんですよね、お疲れ様です。 夏休みだけでもホッとしてくださいね。

分かります

🙂
まな
私も夏休みめっちゃ待ちどおしかったです! 夏休み終わってまた仲良くしたくもない親と嘘の笑顔振りまかないといけないの心身共に疲れます。 子ども同士仲良くても親同士仲良くなるなんて無いなぁ… 私は私のペースで行動したいのに共に行動しないと何故?みたいな空気。 女は面倒臭い!! 早く小学生なって欲しいなぁ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧