私26彼24です。大学生の頃にスタートし2年、彼の就活時期に一度目の別れ。別れた2年後(お互い社会人)に彼から連絡が来て復縁。再度別れたのはその2週間後です。
スタートした最初の半年は半同棲、私が就職してからは遠距離、復縁した時も遠距離でした。
「他に好きな人ができた。その子のことをもっと知りたい。並行して付き合って決めようと思ったがそんな中途半端なことはできない。前に別れた時にしっかり別れなかったからお互い中途半端な気持ちで戻ってしまった。今度はちゃんと別れたい。」
確かに一度別れたときにまた戻る予感はありましたが私の中ではしっかり別れたつもりで私からは連絡を取りませんでした。でもしっかり別れた上で彼のことが好きでした。だから復縁することになって本当に嬉しかった。でもダメでした。
私といると楽、気を使わない、一緒にいると成長できる、結婚するなら私がいいと言われました。復縁するときも何回もそう言われましたが、今思えば好きと言われてない。
前回別れた理由は就活中で自分のことに集中したいからでした。でも別れる半年前からイチャイチャもなくなり、連絡回数も減り、もう好きじゃない態度が出ていました。
半同棲時期もあり情があったのだと思います。でもそこに愛情はなかった。だから復縁しても他の人に目が行ったんだと思います。
本当に彼が好きでした。すごく泣きました。諦めるしかない、頭では分かっているのに心が付いてきません。遠距離でも好きでいてくれる魅力が私にはなかった、新しい子に負けた、辛くて悲しくて悔しいです。
友達にそんな男やめようと言われました。私もやめたい。でも好きな気持ちが消えない。早く忘れて前を向いて進みたい。
こんな足踏みばかりしている私にアドバイスをいただけませんか?同じような経験から立ち直ったお話も聞かせていただきたいです。長くなりましたが、よろしくお願いします。