本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • YOSHIKIさんが好きすぎてどうしてよいかわかりません

YOSHIKIさんが好きすぎてどうしてよいかわかりません

レス19
(トピ主 0
😍
トピ主
恋愛
私は現在30歳の女性です。30歳の本当良い年して、一昨年頃からYOSHIKIさんに本気で恋してしまいました。 寝ても覚めてもYOSHIKIさんのことばかり考えてしまっていて、苦しいです。勿論両想いどころか、YOSHIKIさんに存在を知ってもらえるわけさえ無いので切ないです。30代でこんなこと考えてるっておかしいですか?どうにかして目を覚ましたいです。目の覚まし方ご教示願います。 できるものだったらLAにすぐにでも飛んでいきたい気持ちです。

ランキング

レス

いいんじゃない?。

😍
えっくす。
熱狂的ファンはポスター見てるだけで恋人同士の様な気分になるらしいね。 いいんじゃないんですか?。好きなら好きで。芸能人の方々もファンがいるから成り立っていけるのだし。 目を覚ます方法かは分からないけれどトピ主さんに本物の恋人が出来たら気持ちやや薄れるかもしれませんね。

すてきだもんねー

🙂
かなりイイね
YOSHIKI、世界のスター 才能の塊 すてきだよね わたしもずっと前から好きです もっとYOSHIKIが若手の頃に 写真集でバラの花に囲まれて横たわっているのをみて なんて美しいんだろう!!と感動しました。 恋わずらう気持ち、理解できます・・・

経験者です。

🎶
つん。
恋をするってそういうものではないでしょうか。 私も同じく30オーバーで経験しました。 ある日突然、テレビの中の彼を好きになり、寝ても覚めても彼を思い浮かべ、同じファンの人を見れば何とも言えない嫉妬心を覚え、テレビや雑誌を細かくチェックしては、楽しいどころか苦しくなる。 彼の関係すること全てにソワソワして落ち着かなくなる。私もそんな自分に悩み、友人に相談したりしてました。友人達には真剣に相手にはしてもらえませんでしたけど。笑 ただ、実生活で素敵な男性が現れ、急に憑き物が落ちたように波が引いていきました。笑 遠くの彼より身近なリアル、です。 しかし、あの頃は楽しかったなーって思えます。 仕事も趣味も紛れなかった私からのアドバイスは、リアルな恋を見つける、です。

XJAPANのYOSHIKIさんよね?

🐤
ハロウィン
30代なら若いですよ! 好き過ぎても問題ないです。 私なんかもう何十年目だよ、と思う年齢ですから(笑) 私は今もHIDEが好きですから、生きてるよっちゃんファンの方はそれだけで幸せだと思いますし、私もなんだか嬉しいです。 ロス、行けるなら行ったら良いと思います! 生きてる間に、出来る事をして、全く損はないですから。 とても嬉しいトピでした! いつどこで知ったのか、トピ主の熱い気持ちも聞きたいです(笑)

むしろ30才代からありえる

🙂
ゆちょん
私も30才後半から韓流スターにどっぷりハマりまして、韓国に何度も足を運びました。 お金も時間も結構自由に使える年齢だったもので、そりゃもう止まりませんわ。 トピ主さんも、時間とお金が許せるならば 思う存分楽しんでくださいな! ちなみに、私は五年間程度で熱も覚め… 本棚にぎっしり並ぶ韓流雑誌を 楽しかった思い出として置いてます(いつかフリマで売るかもね、笑))

そのままで良いのではないでしょうか

😉
梅むすめ
私も俳優、野球選手などなどテレビの中の人を好きになっていました。身近な人に恋をするのと比べると「面と向かって振られる」ことが無いという安心感があります。身近な人でないので成就するのはかなり難しいでしょうが、それゆえに夢を見ることができます。そこを承知で楽しむのなら良いのではないでしょうか。

わかりますー

🙂
吹雪
わかりますよ、その気持ち 私なんて50代なのに、若い芸能人にハマってました 「いい年をして、何やってんだろ、恥ずかしい」って、思ってるんだけど、止められないのよね、この想い。 私は飛行機乗って、ライブにまで行きましたよ すごく勇気がいったけど。 でもライブ会場行ってみたら、意外とファンの年齢層高くて、それほど浮いた存在にはならなかったです そうやって行動することで、人生がイキイキの輝きだしたような気がします LAに行きたいなら、観光を兼ねて行ったら良いと思います ただ、やっぱり自分はただのファンであることは忘れないように。 この燃えるような「好きだー」って感情は、無理やり抑えつけることができないけど、そんなに長く持続するものではありません 私も本当に好きで、朝から晩までずっと彼のことを考えていたんですが、半年した時、あることがキッカケで、急に冷めました 今は「なんであんなに好きだったのかな?」って不思議に思うくらいです そんなものです。

30歳だからかな

🙂
うーん
30代でこんなことっておっしゃいますが、私の周りでは30代どころか40代50代に多いですよ。 リアルでは男性に相手にされなくなってきて夢見るにも限界があるからこそそこの穴に落ちるのでしょう。 おばさんの仲間入り、おめでとうございます。 リアルな恋愛に復帰する方法は好きなものから距離を置くことだと思います。 そこに依存して逃げ込む自分を変えるしかない。

私も!

😍
ぶりん
遡ること20数年前、私も本気でYOSHIKIに恋していました! 寝ても覚めても、頭が一杯で(笑) でも、自分自身の大学受験等々の環境の変化、X JAPANの活動休止などがあり、一歩引いて応援するようになりました。 そして、そんな年月が流れるうち、結婚も出産もしました。 今でも、本当に大好きですし、本気で恋してのめり込んでいた日々の思い出は宝物です。 ですので、トピ主さんも、今は思う存分YOSHIKIを好きでいたらいいと思いますよ! 現実で出会いがあっても、この恋心は意外と共存できます(笑)

わかりますよ~!

😍
ブラックタイガー
私はYOSHIKIさんと同世代の既婚女性ですが、素敵な方だと思います。彼の作る曲も、(やんちゃなところもあるかと思いますが(笑))凄い人なのにインタビューでは謙虚なところとか、いつも回りに感謝を忘れないところとか、50代の男性とは思えないくらい美しすぎるところとか、魅力を感じます。トピ主さんも行かれたかも知れませんが、私は今月、初めてXJAPANのコンサートに行って来ました。首の手術をされたので、まだドラムは叩けずピアノのみでしたが、辛い痛みの中、それを感じさせない見事な演奏で、涙がこぼれてしまう曲もありました。MCでは、ToshIさんとの掛け合いが夫婦漫才みたいで面白かったし、始まってまだ1曲しかやっていないのに、YOSHIKIさん泣き出しちゃったりと、クールに見えるのに、明るく天真爛漫な可愛らしい人でした。って、トピ主さんの目を覚まさせるどころか、かえって煽ってしまってすみません!その恋心は大切にしていいと思いますよ。思いっきり空想すると、本当に恋が実った気分になって楽しいですし、あとは、YOSHIKIさんの素晴らしいところをお手本にしながら生活するのも良いかと思います。自分の娘って言ってもおかしくないくらい若いトピ主さんに、こんなに恋されるYOSHIKIさんはやっぱり素敵だなと思います。ずれたレスですみませんが、一緒に応援していきましょうね!

よくある話ですよ。

😀
Blue blood
主さんは30歳でしょ? まだまだ余裕ですよ。 40代・50代で夢中になってる人を知ってます。 どんなことでも夢中になれることがあるって 生きてる甲斐があっていいと思うけどな~。 年齢を考えて無理に止める必要はないですよ。 ただし、婚期を逃す危険があるので気を付けて下さい。 40代・50代でファン歴20年以上の彼女達は ほとんどが未だ独身です。

好きです!

WE ARE
私も、同じ気持ちです。私は、YOSHIKIさんと、年齢は 変わりませんが、同じ時代を歩いてきたと思うと、なんだか嬉しいです。 本格的にファンになったのは、YOSHIKIクラッシックを見て。 ピアノを奏でてるあの姿(凄い気品がある) 体型、顔、肌、全てにおいて、美しい。 笑った、口元が、綺麗! 普通では、考えられない、極める精神と根性の持ち主。 今回も、首の手術をされた所なのに、すぐお仕事されて 痛いのに。心配でした。 おちゃめな所。エックスのポーズが、可愛い過ぎるぅー YOSHIKIの魅力は、一言では、語られません。 X時代の、YOSHIKIさんを知らないので、今年 X JAPANの、映画も見に行きました。 私は、贅沢なんですけど、YOSHIKIさんにハグされたい。笑 そういう夢みたいなイベント希望しています。

YOSHIKIも幸せもんですな

🙂
あらららら
というか罪作り? 諦める方法はとってもシンプルですよ。 YOSHIKI に人権があって誰とお付き合いするのかは彼だけが決められるんだということを自覚するだけです。 ファンとしてサポートすることがYOSHIKI が長ーく活動できてあなたの目に入るチャンスを増やすことに繋がるんですから、末長く応援すればいいんじゃないでしょうか。 ファンとして、ね。 っていうか、私のiPadで「YOSHI」まで打つと自動変換でYOSHIKI って出てくることを発見してびっくりですわ。 すごいね、YOSHIKI。

好き過ぎていれば良い

🙂
ごっくん!
私の友達は、かれこれ30年くらい あなたと同じ状態です。 好き過ぎるなら、好き過ぎたままで良い。 自分のものにはならないだろうけど、 そのまま好き過ぎる状況を楽しんで! 彼と、彼らと同じ時代に生まれた事に感謝して 今の気持ちを楽しみましょう! 因みに、私にも30年間ずっと大好きなバンドが居ます。 彼らには、1秒でも長くバンド活動を続けて欲しいし 彼らに沢山の元気と幸せを貰っているので、 彼らにも音楽活動でも私生活でも、 本当に幸せになって貰いたいと思います。

イメージ戦略

041
田中
私も昔はXの大ファンでした。素敵ですよね。 でも「目の覚め方」とのことなので…。 私はテレビ業界の片隅にいたことがあり、一般論も含めた話ですが、 ミュージシャンや芸能人は、事務所が作り上げたイメージ戦略があることが多いです。 その人にお金を稼いでもらわなきゃいけないんですから。 Xに関しては、昔はYOSHIKIさんの年齢や本名は非公開でしたし、 テレビに出ないことで貴重なイメージを持たせたり、 YOSHIKIさんの病弱で儚いイメージを壊さないプロモーションをしています。 ライブの最後にドラムセットを投げたりするパフォーマンスがありますが、 高価な機材は壊すの避けてるよね…とか。 くれぐれも言いたいのは、 それが悪いとか騙してるっていうことではなくて、「演出」だと思います。 「どういう世界観でパフォーマンスをするか」ということです。 なので、トピ主さんの好みがその営業戦略にハマったということでしょう。 トピ主さんだって仕事とプライベートは違いますよね。 接客業をしていれば、お店やブランドのイメージを壊さないように振る舞いますよね。 YOSHIKIさんも、そうやってみなさんの期待に応えているんですね。 そういう風に考えれば、 「彼のビジネス(意思・感性・才能)の部分を応援しよう」という気持ちで 少し落ち着くのではないでしょうか。

仕方がない

🐤
ラティーナ
ちょうど今朝の情報番組にYOSHIKIさんが出演していました。たった数分間ですが、画面に目がクギづけになりました。 とにかく美しい。お化粧じゃないんです、存在自体が美しいのです。そしてそれは、中身からあふれる魅力なのです。本当に素敵な方なので、トピ主さんが恋してしまうのも仕方がないのではないでしょうか。このまま美しい夢を見続けても良いのではないでしょうか。

おかしくはありませんよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
恋愛ってのは本来、そんなもんですよ。 一生「幸せなファン」でいることをめざしては?

目を覚まさなくてもいい

あみ
いくら好きでも自分のものにはならないと自覚しているんだからずっと好きでいていいと思います。

私も好きです。

🙂
一輪のバラ
 外見も、しぐさも。  もう20年ほど前かもしれませんが、お昼の番組に出演した際に、  「金沢からタクシーに乗って東京までと言った」というのを聞いて、  なぜか、それから好きになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧