本文へ

夫の具合悪いにイライラ

レス4
(トピ主 0
😣
カリカリ
ひと
夫はたまに身体に不調があると、もう生けていけないみたいな感じになります。

私がそんな事でと思うような事でも、もうムリだという感じに…

男の人は痛みに弱いとは聞きますが、まあ、静かにしていてくれたら私もただ具合が悪いんだなと、夫を気遣えますが…

最近もまた咳がでて具合が悪いと言い出し…私も色々と対処はしていましたが、あまりにもムリヤリ大きな声で咳をわざと大袈裟にしていたり、会話も感情的に怒鳴ってくるので、本当にイライラします。

咳を大きくし始めると、面倒くさっと思ってしまいます…

どうしたら、夫に対して寛大に思う事ができるでしょうか、よければ心のもちようを教えて下さい。

ランキング

レス

共感力の欠如

😠
やま
この手の話は、 妻が具合が悪いのに、 夫が気遣ってくれない。 アスペではないかとか。 妻からの相談が多いですが。 共感力などと言うものは、 男女とかで、語れるものではないですね。 そもそも共感力の定義って何ですかね? 自分の思う通りに相手の言動が無ければ、 「共感力」が無いってなるの? 身勝手ですね。

男って

😨
ララ
我が家の大袈裟旦那もかなりすごいですよ 熱があるからフラフラする 体温計持って来て~とソファーに倒れこんでハイハイと持って行き計ってみたら36、8分動けないから薬、頭冷やす物ともう大変な騒ぎです 日々イライラでこちらの血圧が上がるばかりです トピ主さんも体調崩されないように気を付けて下さいね

では夫に一言

041
小心者
「病院に行きなさい、行かないなら痛いとか苦しいとか言うんじゃない」

我が家もそうです

🙂
釈迦
自分がかわいい。 自分が一番頑張ってる。 そんな甘えん坊なんですよね。 「大丈夫?」と言えば「だいじょうぶじゃねーよ!」と切れるし たまにこちらが具合悪いと言おうものなら負けるものかと私より具合悪くなる始末。 ホント面倒くさい。 もうね、旦那に看病してもらうなんてとうの昔に諦めた。 自分がお釈迦様にでもなったつもりで旦那を手の内で転がしてると思うほかない。 で、とりあえず手厚く見せかける看病して 一難去ったら 自分にご褒美上げてます。 お互いファイトです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧