本文へ

今夜は眠るの諦めます

レス4
(トピ主 1
😣
食料
話題
現在深夜3時。 そもそも今夜はあまり寝つけないでいたんです。 そういう時に限って始まりました。 ベッドの周りを「ぷーん…」と奴が飛ぶ音が。 今日、切らしていた蚊取りスプレーを買い忘れたのも悪かったんです… 暑苦しいからブランケットもろくにかけてないのも良くない。 あー、なんか足がむずむずする… でも現状為す術ないので1時間ぐらい耐えました。 でもあまりに痒みが拡がってきたので、もう我慢ならんと起きたの1時間前。 さぁて、楽しい射し跡カウント行ってみよ~♪ ハーフパンツはいていた膝下から足の甲、両足合わせまして、21箇所ございました。 おめでとう!一晩で刺された数の新記録です! …あぁ…(涙) とてもじゃないけど、今夜はもう眠れません。諦めます。 試しにまた横になってみたけど、まだ奴いるし。 かゆみ止め塗り過ぎて、足じゅうベタベタスースーするし。 しょうもない呟き失礼しました。 かゆみが移ったらごめんなさい。

ランキング

レス

追い回す

🙂
ate
お疲れ様でした。 しかし、電気をつけて追い回すと、意外にやっつけられますよ。 奴は黒いので、すぐに見つかるのです。 そして、21か所も噛まれてたら、奴はとっても太くなってて 動きもにぶいです。 生かして外に離してしまうと、数万匹の蚊を繁殖させてしまう ので、必死でやっつけます。

やだ~

🙂
miru
かゆみ、うつりました 蚊もいないのに、色んな場所がむずむずかゆくなってきました ちなみに明日は5時起きです(仕事のため) どうしてくれるの? あぁ、首も小指もかゆくて!お腹も! トピ主さん、責任とって

私は退治するまで寝ません。

🐤
ぽちゃゴロ
窓やドアを閉めて電気を点けて見張ってます。 ぷーんという音が聞こえないなら別ですが。 耳元に来る時は寝られないですよね。 刺されるのに我慢ならないです。 奴は、黒っぽい所に止まっているんですよ。 茶色とか、色が濃いところに、そっと止まって 静かになるのを待っているんです。 静まるとまた近づいてきます。 意外と、自分の後ろにいる場合もあります。 次からは黒っぽい所をじっくり探してみてください。

お騒がせしました

😉
食料 トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 お陰様で、結局あの後、明け方近くには少し眠れました~ 虫さされはまだ多少痕は残ってますが、かゆみは良くなりました。 やはりうつっちゃった方がいらっしゃったみたいで…すみませんっ 追いかけ回すという発想は無かったですねー 目の前に現れたら意地でも捕りに行くんですけど。 さて、ちょっとした後日談を。 >意外と、自分の後ろにいる場合もあります。 ぽちゃゴロさん…これはその翌朝判明いたしました。 いたらしいです。蚊じゃなくて、うちの母が。 デスクの明かりだけつけて机上にうつむく私の背を、トイレに起きた母に、半開きのドアから目撃されておりました。 トイレに誰か起きたのは気づいていましたが、まさか見られていたとは… 「その足じゃ眠れないわねー。いや、何事かと思って。もしや家出する書き置きでも書いてるのかと思ってドキッとしたわ~」 …そう思ったなら声かけようよ… まぁ実際はこのトピ書いてたわけですけどね~ そしてその日は速攻で蚊取り買って、プシュッとしときました。 これで今夜は安心安心♪…と、思ったんですけど、そうは問屋がおろしませんでした。 蚊は出ませんでした。寝てました。 でも突然「ガラガラガラガラ~!!」という凄まじい音がして目が覚めました。 なんか金属製のものを積んだトラックが、家の前をかなりのスピードで通りすぎていったようです。 本当に、鉄骨でもバラまいたんじゃないかと思うくらいのすごい音でした。 時間…3時です…(苦笑) これには家族も起きましたよ… こんな時間にも大型車で頑張ってくれる人がいるから、生活できているのはよくよく分かっております… でも、深夜の住宅街を通る際には、出来ればもうちょいソフト目に走って頂けると有難いかな~…なんて思ってしまう私を許して下さい…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧