本文へ

トリキュラー21

レス0
(トピ主 0
041
はる
子供
ピル初心者のはると申します。生理痛がひどく鎮痛剤で今までごまかしてきたのですが、先日婦人科にもらいに行きました。そこは、ほとんど患者さんがおらず、いつもすぐに診察してもらえる、というより薬がすぐに出してもらえるので、忙しい自分には都合のいい病院でした。ピルをもらったのも生理6日めでした。生理の途中から開始するものもあるし、医者もすぐに飲みなさいというし(全く事前の検査は無し。ピルに関しても説明も無し)、6日目からトリキュラー21を飲みはじめたのですが、ネットでいろいろ調べてみるとトリキュラーは生理初日から飲まないとダメだとありました。8粒(8日間)飲んでやめました。下半身のむくみ、特にふくらはぎがすごいむくむので中止しました。もちろん、その飲み方で効果があるのか疑問だったこともあります。本当に信頼できない医者で通っている自分がいけなのですが、他の医者に聞きにいけばいいですよね。でもあえてピルユーザーのみなさん。この私に教えてください。この飲み方は間違っていますか?また、次の生理はやはり予定より飲んだ日数分(8日間)遅れるのでしょうか?すみません。教えてください!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧