本文へ

お尻にジャストフィットのパンティ

レス22
(トピ主 1
🐷
おばちゃん
話題
アラフィフのおばちゃんと申します。 数ヶ月前にスーパーの下着売り場でワゴンセールをやっていて、そこでパンティを買いました。 それがジャストフィット! 特にお尻の割れ目に食い込んでこなくてはいてることを忘れるくらい。 かなりヘビロテで使っていたら擦りきれてきたのでまた買いに行きました。 ところがワゴンセールの商品は売り切れてしまったら再入荷はないとのこと。 非常にがっかりです…。 またジャストフィットパンティ探しの旅が始まります。 みなさんは自分のお尻にジャストフィットなパンティはどのように見つけていますか?

ランキング

レス

通販

🙂
まぼろしパンティ
気に入ったのがあれば、型番を調べて通販です。 擦り切れる前にタグを見て会社を調べて検索検索。 見つかったらまとめ買いです。

sloggi(スロギー)

🙂
なつ
トリンプのスロギーお勧めですよ。 無縫製でフィットして、切りっぱなので楽チンでアウターにひびかない。 前にsloggiのロゴがあります。1300円位かな。 似たようなシームレスのが、ユニクロにあります。 5~600円位だったか… お気に入りが見つかるといいですね。

ボクサータイプは

つるちゃん
お尻の割れ目に食い込み、、ますか? パンティって。 Tバックとまではいかなくても、切れ込みの深い下着なのかな。 私はここ10年以上、ボクサータイプのものを履いていますが、それだと食い込む事はまずないですよ。

ずっと

真夏
アラ環です 見つけ方、というよりも 私はずっと「トラタニ」使ってます はきごこちがいいです 垂れたお尻にフィットしてくれます いつ頃か忘れましたが、年に一度、セールがあるので、その時に5枚くらいまとめて買っています。

キーワードはシームレス

041
デュカ
近年すっかりシームレスのショーツが気に入って、こればかり履いています。 縫い目がなく、ゴムの締め付けがないので、特にこの季節には助かります。 私は、よくある下着についているゴムっぽいレース(?)がかぶれてしまうことがあるので、「締め付けない」というのがすごく重要だったんです。 でも、そうするとフィット感は損なわれがちになるんですが、シームレスのショーツだと、ゴムかぶれもなく、なおかつフィットしていて、さらに締め付け感がない!と、いいことづくしです。 いろいろなメーカーが出しています。お値段もピンキリ。 有名どころのメーカーなら間違いないし、たいていワゴンセールなんかでは一種類はあるはずです。おすすめします。

おすすめのあります。

😉
一口さいず
トラタニのショーツおすすめですよ。 動いてもずり上がらないので、お尻にジャストフィットします、1度お試しあれ。

同じく!

🙂
茶柱
同じくアラフィフです。 最近、当たりはずれが大きく、ジャストフィットを求めて彷徨っています。 ずり上がって食い込んだり、お腹まわりが収まらなかったり。 見た目で分かりそうなものですが、身に着けてみると全然違ったりするんですよね。 通販で見かけるトラタニパンツは、うたい文句の通り、フィット性はバツグンです。 最近、通販化粧品ORBISのショーツを試してみたら、これはなかなか良い感じでした。 一つの目安としてはやっぱり、お値段があんまり安いと、外す確率が高いかな。

それめっちゃわかります!笑笑

💢
もんっ!
私も旅行先で適当に買ったパンツがよすぎて悶々とした日々を送ったことがあります笑 そのときはそのパンツがどこの何製なのかを調べてインターネットでゲットしてしまいました。ちょっとインターネット販売は、、、と抵抗がありましたが、思っていたよりあっけなく手に入ったのでとても感動したことを覚えています。 おばちゃんさんももし抵抗がなくてツールがあるならインターネットでそのパンティを探してみては? それからピッタリだったパンツのタグから布質や形、サイズなどで探したりしますかね。写真を撮ったりやメモに書いてさがしたりもしてました。 おばちゃんさんがジャストフィットなおパンティにめぐまれますように!お互い健闘していきましょう!笑

自分もトリンプ愛用してます

🐤
りっちゃん
お尻にジャストフィットのショーツいいですよね。 もう10年くらいトリンプ製のショーツを買ってますがなかなかいいです。スロギーかな?たぶんポリウレタンと綿の混紡で伸縮性がすばらしいです。ヒップの膨らみに合わせた形に成型されていて長く使えます。お尻は大き目と自覚してますがМサイズでちょうどよいです。 綿じゃないと嫌!という方には向かないかもしれませんが、まだ使ったことがない方にはおすすめします。普通にイオンで買っています。

私は

🙂
まな
この10年くらいはユニクロのシームレスばかりです。これ以外、考えられないほど(笑) フィット感も大事ですし、ラインが表に響かないのも重要です。また、おしゃれなパンティの裏に縫いつけてあるゴムや、レースなどは夏になるとかぶれてかゆくなります。綿100%のパンティ(というよりパンツのほうが合うかも?)でも、やはりくるんであるゴム部分がかゆくなります。 パンティって、あんなに小さいのに(洋服とくらべて、ネ!)、合わないもののストレスは非常に大きいですよね。

トピ主です。

🐷
おばちゃん トピ主
皆さんレスありがとうございます。 トラタニ、実は試したことがあります。 股布(クロッチ)部分が割れ目にジャストミートしてしまい、あえなくお蔵入りとなってしまいました…。 スロギーですか。 よくスーパーで見かけますね。 素材感がベタつきそうで手が出せずにいましたが、一度試してみたいと思います。 他にもオススメありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

通販で

🐱
よもぎ
もう何年もオルビスのエブリラショーツですね。 途中MサイズからLサイズになりましたが・・・。 他のものも試したい気持ちはありますが、 今のところ支障がないので、当分これかな。

ひたすらボクサー

🙂
ままん
ショーツ探ししてまして、 いまボクサータイプに落ち着いています。 トラタニ、おなじくジャストミートでお蔵入りでした。 結局、すごく伸びるタイプのボクサーを愛用するようになりました。 あしぐりまわりにゴムやレースが使ってあるとどうしてもだんだんいやーなところにずれ上がったりまくれ上がってきたりしますので、素材全体が伸縮性のいいボクサーにしてます。 そういうショーツは、超がつくローライズであることも多いです。 いっそのことぎりぎり恥骨上くらいの超ローライズだと、おなかのにくにも食い込まないですよ。

60歳 主婦

041
あん
私も「その旅」 最近(1年ほど前)終わりました ジャストフィット なかなかないです 最初3枚くらい買って ジャストフィットでとりあえず7枚 製造中止とかデザイン変更など想定して、また7枚 (7枚と言う数は漠然と一週間分として) 「ワコール」にありました ホントに大変です 若いときから「旅」していました また「体型」が変わったら 「旅」するんでしょうね

コットン派

041
マカロン
最近は、ユニクロのヒップハンガーばかりです。 ボクサーだと、歩いているうちに食い込みます。 普通の逆三角形のタイプ?だと、歩いているとTバッグ状態になります。 シームレスは履き心地はいいのだけど、蒸れます。 でも、本当は15年くらい前に買ったピーチジョンのボーイズレッグ(今販売しているのも同じ形、素材なのでしょうか?)が最高です。 15年前にすごくフィットして気にいっていたのですが、最近、押入れを整理して、あの頃買った未使用の物が出て来て、履いてみたら、やっぱりフィット。 15年前よりも20キロ近く太ったのに、ビックリです。 コスパと肌触りはユニクロのヒップハンガーの方が好きですが、あのフィット感は神です。 ピーチジョンの方が素材が薄くて、レース部分が多いです。 あのレースが私には程好くフィットするのかもしれません。 私の場合、腹部周りLサイズ、レッグ周りMサイズのため、ボクサーのようにしっかりとしたゴムだと、上がってきてしまうのです。 だからといって、サイズを上げると、お尻も足の付け根もブカブカです。 なので、コットンで全体的にやわらかフィットな物が合います。

私も知りたい

🙂
悲しい真実
お腹とお尻が大きくなってしまい、なかなか合うものが見つからなくなってしまいました 今までに割とよかったもの・・・ ユニクロのボクサーショーツ XLとXXLは通販でしか買えないので、まとめ買い (シームレスは、お腹からくるくる丸まってしまう) アメリカ土産で買ったヴィクトリアズシークレットのショーツ 意外にTバックタイプがよかった 冷えとり靴下の841(ヤヨイ)で売っているシルクのショーツ 履き心地だけでいえば、メンズのトランクスが意外といいんですよね 女性用にもあったらいいのに、っていつも思ってます

ワコールのラゼ

🙂
目指せマイナス5歳
同じくアラフィフです。パンツスタイルで普通のショーツを穿くと、ヒップラインがきれいにならないので、最近はワコールのラゼのマイナス5歳パンツを愛用しております。これだと、後ろから見でも文句なしのヒップになれます。 (パンティラインが出るのが気に入らないので、ロングを穿いています)

KIREILABO(キレイラボ)

🐱
ねこまんま
グンゼのKIREILABO(キレイラボ)です。 無縫製のため、ゴムなどによる余計なデコボコがありません。 身体にフィットして、かぶれにくいため、快適なはきごごちです。 だいたい1枚1,000円(税別)位です。 一度お試し下さい。

オルビス!

🐧
ムウ
通販化粧品のオルビスのエブリラショーツに1票。フィット感Goodですよ~お買い上げ金額に応じてポイントがついて、次回の値引きに使えるんで、実質おトク。ついでだけど、オルビスのソックスもオススメでーす。化粧品メーカーといえども、ボディウェアも充実してます。

パンツ、ブラジャー

🙂
ブラですが
私も最近、ジャストフィットなものを見つけました! オーダーブラよりジャストフィットなブラジャーを(しかもセールで格安!普段の半額以下で買えました) 次の日、また色ちがいを買いに行きました。 こんなにジャストフィットって何年かに一度あるかないかです。 在庫がぎりだろうし、もう一色買いに行こうか迷ってます。ちなみに、パンツはどなたかも書かれていますが、縫い目がない柔らかいボクサータイプのものがオススメです。下着最大手メーカーさんのものが有名で、売り場でも簡単に見つけられますよ。 履き心地を重視して選ぶのでブラジャーとパンツの見た目があらら・・になる時があるのが難点ですが履き心地って、大事ですよね!

同世代です

041
ルミ
年と共にお肌が弱くなりまして、クロッチ部分の布が重なりが当たる部分にトラブルが発生するようになりました。 そこで、フンドシを手作り、着用しています。 これがバツグンに快適! 布に擦れて肌が色素沈着していたのも治りました。 最近は、女性用のフンドシが増えているそうです。 私は手作りしましたが、可愛いデザインの物も市販されています。 ぜひ、この快適さを味わっていただきたい。 まずは就寝中だけでも。 鼠蹊部を締めつけないから、鼠蹊部にある大きな血管に負担がかからず、血行が良くなりますよ。

ブラデリス

🙂
くるりん
私はブラデリスニューヨークの桃パンツがお気に入りです。 ステップ2が良かったんだけど、最近ステップ2はガードルタイプに変わってしまったのでステップ1を履いてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧