本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな子の友達のことで相談をされたのだが

好きな子の友達のことで相談をされたのだが

レス9
(トピ主 0
🐶
ひろし
恋愛
好きな女性が、彼女の唯一無二の親友の進路のことで私に相談をして頼ってきました。 その後、3人で会って話を聞くと性格がピュアでまっすぐな子で これはいい人なので力になって応援してあげようと思いました。 私はその場で親友の女性のモチベーションを上げるべく 勇気づけたり褒めたりして励ましたりし続けました。 だいたい8-2の割合で親友の女性と会話をしていました。 親友の子は元気を取り戻していました。 後日、好きな子と会ったのですが、感謝されるのみと思っていた私に、 私を親友の子と比較をして貶めたとか あんなんなら自分は来る必要はなかったとか言われました。 そして、何度も何度もこれからも親友の子のことをお願いと言われました。 頼まれはしましたが、いくら大切な親友のこととはいえ、 まだ1度しか会ったことがない私に対して、そこまで口に出してお願いしてくるものだろうか? と妙な気持ちになりました。 その後も、進路につながる人を紹介したりフォローもして励ましたり 相談事を解決すべく奔走しているのですが、 そのための経過を電話で連絡をしても、親友のことが心配とは言うけれども どこか妙な手放しでは喜んでいないような微妙な空気を感じています。 私の親友のためによく頑張ってくれて、親友を大切にもしてくれて ありがとうと喜んでくれるものの思っていた私には、彼女の真意が読めません。 でも、関わった以上は全力を尽くさないとならないとは思っています。 これはどういうことなんでしょうか?

ランキング

レス

「好きな子」がおかしい

🙂
ぷう
彼女は、親友から彼女のおかげだと感謝され、素敵な男友達がいる事を羨ましがられると思っていた。 トピ主さんに対しても、友達思いな性格のいい子と思われるはずだった。 実際は、二人で自分にはわからない難しい話をして楽しそう。 自分の事はそっちのけで盛り上がって面白くない。

妬いてるんじゃない?

🐱
からちゃん
嫉妬じゃないですか?その彼女の。 自分の事を好きな男性が(多分気づいてますよね?彼女は)、どんな相談に乗ってくれるか、友人の前で、自分を好きな男性をちょっと自慢したかった、試したかった気持ちもあったのかもしれない。 実際のところ、自分の予想以上にあなたが友人に親身になる姿を見て嫉妬が芽生えた。 自分よりも励まし方が思いのほか上手だと気づいて立場がなくなったり、自分がないがしろにされているようで非常に面白くなかった。 今後も友人の事を頼むとしつこく言うのは、ある意味嫌味であって「そんなに親身になるならつきあっちゃえばいいじゃん」くらいに拗ねているんじゃないかと思います。 正直、、めんどくさい女性だと思いますが。

聞かないと分からないのかね?

🙂
わんてん
そんなに親身になって「奔走」してるくらいだから、あなたがその親友とやらを好きなったと思ってるに決まってるじゃないですか? どんだけ鈍いんだろう? でも、あなたが「良い人」なのは間違いなさそうだし、その親友の手前、「じゃ、バイバイ」と言えないんでしょうね。 別にどうでもいいんじゃないでしょうか?

あの~

🙂
かもん
まず、最初に聞きたい。 あなたはどこまで求められてたのか? 進路の相談に軽く始めだけ乗って欲しかったのか? 進路に進むゴールまで、全力サポートまで求められていたのか? どっちですか。 もしかしたら、一度、3人で会って相談に乗っただけでおしまいでもヨカッタのでは? あなたが、ずっとその親友さんを全力でサポートする必要があるので? それと、あなた自身、彼女が好きなんでしょうが、 その親友さんにも魅力を感じてるのでは? もし多少でも魅力を感じてるなら、あまり深入りしない方が・・。 彼女さんを傷つけないように。

それは

🙂
まる
確実にその子は、トビ主さんが好きなんでしょ? アプローチの仕方として、その子の友達相談という手段で、トビ主さんと会う口実を使っただけで、、実際その親友の子の相談に親身になってるトビ主さんとその親友の子の関係に焼きもちを妬いている感じがします。。 2人であった時に、素直に、君の方が気になってるみたいな話をすれば、1発で進展すると思います。

やな女だなぁ

😑
ボケー
同じ女だからわかるけど、あなたが好きなその女の子は嫉妬深くてやな女ですよ。 その親友の子の方と付き合ったらどうですか? あなたが好きなその女の子については、その子の真意など理解する必要ないと思います。 私も女だけどわかりませんから。

そろそろ本命の彼女にアプローチを

😀
くに
タイトルの通りです。 してみたら?

ちょっとヤキモチ

🙂
あらかんです
君の親友だから相談に乗ってあげているんだよ って事を何気に繰り返す。 「また彼女のことをよろしくね。」と言われたら 「君の頼みだから良いよ」 「君にそう言われると弱いな」 「君がそんなに言うなら考えておくよ」 など なんで自分がここに関わるかをキチンと伝えておかないと、 トピ主がその親友が好きで乗ってあげてる風になりかねない。 頼んでおきながら、彼女も不安になっているのでは? また、余りに親切だと親友も勘違いすると行けないから、時々「彼女の頼みだから」と釘を刺しておく方が良い。 間違っても二股にはなるな。 両方失うよ。

相談女の失敗

🙂
みみ
ちゃうちゃう。 親友は口実。貴方に親友のことを相談して「親友想いの優しい女性」を演じたかっただけ。 彼女の想像していたことは別物。 トピ主さんが2:8で好きな女性を持ち上げて「君にはこんな素敵な女性がいるから大丈夫だよ」という言葉が欲しかった。 本気でトピ主さんが相談に乗って奔走するとは想っていなかったんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧