本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • しばらく一人にしてと言われて1ヶ月経ちました

しばらく一人にしてと言われて1ヶ月経ちました

レス13
(トピ主 0
😨
りょう
恋愛
付き合って4ヶ月の彼氏と喧嘩をし、連絡を取らなくなって1ヶ月が経ちました。 喧嘩の原因は些細な事でした。 (以下は全てLINEでのやり取りになります。) 彼のある言い方が私は嫌で、その事で少し指摘したところ「いちいちつっかかってくるなよな」と言われ…そこから喧嘩となりました。 喧嘩から数日後、一度私から謝り、でも無意識かもしれないけれど嫌な言い方をしてる事をそして私は嫌な気持ちになる事を分かってほしいと伝えました。(彼はよく私をわがままと言うので、わがままじゃなく、理由があって不機嫌になってる事を分かって欲しかったので) もちろん、私も同じ事を彼にしてるかもしれないから気を付けていく旨も伝えました。 が、既読スルー。 喧嘩から一週間後、既読スルーを続ける彼にどうしたいのか尋ねたところ、「やっていける気がしないので、しばらく一人にしてください」と言われました。 それから連絡を取らなくなってから1ヶ月経った頃、 彼の誕生日が来たので、どうしてもお祝いの言葉を送りたく、おめでとうの内容だけ伝えましたが…既読スルー。 当初は返信を求めてはいなかったのですが、やっぱり既読スルーされると悲しくなってきました。 もう彼は興味がなくなっている事は分かってますが、私はもう少し彼といたいという気持ちがあります。 この状態の関係は修復可能でしょうか。 どのように行動すれば修復出来るでしょうか。

ランキング

レス

悲しいのはわかるけど

041
小心者
とっくに嫌われてますよ。 これいじょうは追わないほうがいいですよ。

合わなかったという事だよ

雨降り
感覚が合わない二人だったんだと思います。 あなたが悪いとは感じない。あなたは正直に彼に思っている事を言った。 不快にさせた事は謝り、それでも自分の感覚を彼に伝えたのは、抱え込んでモヤモヤするより男女交際には必要な事だったと思います。 でもそれをその彼は理解しなかった。 感覚が合わないから彼は「やっていける気がしない」となったんでしょうね。 好きとか嫌いじゃなくて、合わないから無理かな、という。 修復しても遅かれ早かれまたそんな事でぶつかる気がします。 そもそも修復するならあなたが全面的に我慢する必要がありそうだしね。本当は言われて嫌なのに彼を怒らせたくないから我慢してスルーするストレス。 そもそも、、優しくて器の大きい男性なら、そして本当にあなたの事を好きなら、彼女が「その言い方はやめて欲しい」という願いくらい聞いてくれると思いますよ。 次にいったほうがいいんじゃない。

もう終わってるかと。

アスパラ
付き合って4ヶ月なんて楽しいしか無い時期ですからね。 そして男性ってその手の長文メールを嫌がりますよ。 女性側は誤解の無いように、分かってもらいたくて・・と長々書いてしまうみたいですが、単にうんざりされるだけで。 それに文句言う時はメールじゃなく、その場で言う事です。 その言い方やめてくれる!と。 家に戻ってから改めて文句の長文メールは一番嫌がられますね。 もう終わったと思って諦める事です。 多分、主さんみたいなタイプは再度、お別れメールと題して今までの感謝やら気持ちを送って更にうんざりされそうな気が・・。 それも含めてやめておきましょう。

自分の感情ばっかり

💢
やまもどき
こういう方、少なくないですよね。 彼の気持ちが分からないのでしょう? 彼の迷惑になりますので、これ以上関わらない様にしましょう。 相手をコントロール出来ると思わない事。 言っても分からないから、彼がウンザリしていると思いますが。

キツイ事言うけど。

😉
りリス
修復は不可能だと思います。 やっていける気がしない。 彼氏の言ったこの言葉が全てだと思います。彼氏の中で主さんの事はもう終わったのではないでしょうか。 主さんもしつこく食い下がらずここはもう諦めましょう。すがって修復させて貰っても多分うまくいきません。諦めが肝心な事も人生多々あります。辛くて悲しいでしょうが次に行ってみましょう。 次こそは今回の教訓を生かせればいいですね。

とりあえず

💡
ポンタ
彼のこと、今は放っておきましょう。 バースデーメールはとても良かったと思います。 あなたは素直に気持ちを伝えただけ。 それをどう取ってどう反応するかは彼の問題です。 返信をしないのは彼の問題であって貴女のせいではありません。 彼に向き合う精神がなければ放っておくしかないのです。 あなたが真摯に訴えたメールに返信をしないでスルー。 行動に今の答えが出ています。 悲しいけれど、じゃあ解りましたと。 問題はシンプルに考えた方が楽になると思います。 しばらく一人にしておくと彼の方から半年位して連絡がきたりします。 一人になって反省することもあったと謝ってきたり。 必ずではないですが、経験上は良い結果につながっています。 もし会えたら過去を責めずにニッコリとね。 再会を祈っています!

残念ですが

😢
のんのん
彼の中ではもう自然消滅完了していると思います。 返事もせず、別れの言葉も無いなんて最低な男のことはさっさと忘れて次に行きましょう。 あなたも少し大人げないと思います。大人げないと言っても、何歳かわかりませんが… そんなラインのやり取りするだけでイライラする相手なんて相性いいわけありません。 今なら別れても彼のいない毎日が普段通りの毎日です。大した痛手もなく別れられます、変に最後に会ったりしないほうがいいですよ。

レスします

041
くま
やっていける気がしないと発言をしている彼の気持ちは無視? 今後は顔を合わせてお別れをするのか自然消滅になるのかの違い。 LINEでお別れもあるよ。

今後に生かしましょう

🙂
はて
文章は一方的なので、反論されずに言いたいことが言える分 相手がどうとらえるかは完全に相手任せのギャンブルです トピ主さんはそのギャンブルに負けたんです 言いにくくても、ちゃんと相手の表情を確認しながら 言葉でキャッチボールをする方が安全ですよ

諦めてください。

041
デメキン
もはや過去の人になっていると思います。 これ以上追いかけるのはお互いのために良くありません。 恋愛を美しいままで終わらせてください。

LINEは

041
デメキン
待ち合わせとか必要最小限の連絡に留めたほうがいいですよ。 軽い冗談もきつく聞こえたり、変な誤解を招く元です。 LINEでケンカしてLINEでさよならなんて寂しいですね。

それは謝罪じゃない

🙂
ぷう
「ごめん。でもあなたも悪いよね」 は、謝罪じゃないですよ。 謝罪すると見せかけて、本題は相手を非難する内容です。 自分は素直に謝罪した。だからあなたも反省してよね。 自分は反省のできる優しい謙虚な人間。 下手に出てるんだから、私の言い分を聞いてよね。 って事です。 感じ悪い。

わがまま

041
マック
>彼はよく私をわがままと言うので、わがままじゃなく、理由があって不機嫌になってる事を分かって欲しかったので 理由があろうがわがままはわがままです。 「その言い方変えて。私は嫌なの。」これはわがままです。 まずは自分がわがままであるということを自覚しましょう。 (でないとどんどん行動がわがまま化します) そして「そんなわがままも可愛い」と言ってくれる男性と交際しましょう。 付き合って4か月で1か月既読スルーって・・・もう終わってます。 いくらLINE送っても無駄だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧