本文へ

独り言

レス4
(トピ主 0
😣
マシュマロ
ひと
私の母は、いつも何をするにも独り言を言っています。 それがすごく迷惑で困っています。 独り言の声がとても大きいです。 前に独り言がうるさいと注意してみました。注意した直後は、少しよくなったのですが、1日たったらもう独り言を言っていました。 私が勉強をしていても独り言を言っていて勉強に集中できません。

ランキング

レス

勉強部屋は?

🐧
ハナ
長年そうして来て、すっかり身に付いてしまっている癖は、そんな簡単には直りません。 トピ主さんにも何かしら癖はあるでしょう? その癖をある瞬間からピタッとやめられますか? 無意識に、ついやってしまうと思いますよ。 >私が勉強をしていても独り言を言っていて勉強に集中できません。 勉強部屋は無いの? 無かったとしても、まさかワンルームのアパートじゃないよね? 別の部屋で勉強しなよ。

ごめんなさいね

😀
おばはん、
物言わぬ赤ちゃんとの世界で独り言を覚え、会話の成り立たない家庭において独り言で1人納得する事が増え、気がついたら独り言で自分の脳内のあれこれを確認・整理する癖がついちゃったのよ。 だってだーれも話してくれないんだもの。 で、出先のスーパーとか病院でも独り言。そして独り言仲間が時々相づちをくれて、一期一会の会話が始まったりもします。 「お母さん」になった弊害みたいなもんよね。

独り言 病

🐱
ぷ~にゃーパン
タイトルで検索してごらんなさい。お母様たぶん何かしらの病かストレスだと思いますよ。 うるさいと責めるだけではダメかもしれない。

見逃してたもれ

🐱
ごめんね
だって、更年期で頭がボーっとしてしまって、声に出すと考えがまとまるんですもの。 それに、なんだか落ち着くんですもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧