本文へ

ラインの返信

レス18
(トピ主 1
🙂
まいこ
恋愛
今度ごはんに行くことになった異性である高校の同級生の方がいるんです。その人と私からラインを始めたんですがラインの返事がすごい早いんです。 彼のお仕事は店長をしており周りに聞いたらすごい激務だと言われました。なのに早くて1分、遅くて20分。他の人にどんなふうにしてるのかは分かりませんがそんなに速くて大丈夫なのか心配です。 彼はなぜそんなに早く返事をしてきたりするんでしょうか。

ランキング

レス

うん?

041
tarako
常にみられる状態なだけじゃないですか? で、横で見たら。見たと同時に返信もその場でしちゃうタイプ。 そういう人なだけでしょ。 早すぎて心配って・・ あなたには関係ない事だと思うよ(笑)

激務だからじゃないですか?

🐤
再婚婚活や~めた
店長さん(何の?)とのことで、仕事上すぐに連絡が取れるように携帯必須、常に持ち歩き、気にしているんじゃないですか? だから仕事と同じように連絡来たらすぐ返信!って感じなのかな。 安心できる良い彼氏(まだ彼氏じゃないのか)ですね。でも激務なら、なるべく負担にならないようにしてあげてくださいね。

えーっと・・・

041
職人
せっかちだからじゃないですか? いますよ、すぐに返信しないと気が済まない人。 私も割とそうです。 すぐに返信しないと返信することさえ忘れてしまうので、 1週間の前の返事をし忘れていたなんてことにならないように すぐ返信しています。 私の場合、早く返信するしないに意味はありません。 私が以前好きだった人もそうでした。 メールしたらすぐに返信が来て、 すっごく早いプロ野球選手のキャッチボールみたいだった。 当時若かったので、「彼はもしかして私のこと・・・」と思ったら 全然違いました。 すぐに返信したい人は世の中に一定数います。

こんな感じかな?

🙂
あっきー
激務であっても常に携帯を肌身離さず持っていて、受信も感知できるようにしている人なんでしょうね。 更に、知り合いもたくさんいて、いちいち返信しないと後でまとめてできない事や、性格的にすぐに返信しないと気が済まないタイプなのかもしれない。 私ならそう思います。 ああ、あとあなたからのラインを心待ちにしているから、という理由もあるかもしれないね。 別にあなたが心配する事はないと思いますよ。彼はできるからやってるんですから。 激務って言っても、精神的にはそう激務って言われるものじゃないんじゃない。 拘束時間が長いだけで。

たぶん

041
おばさん
トピ主さんからの連絡を待っているのでしょう。

そんなの彼しか知らない

🙂
知らぬ子
どんなに激務なのかわからないし、彼の性格も知らないし、直接彼に聞いてみれば?

それはね

041
nyanya
彼がマメな人で、あなたに好感を持ってるから。 早く会いたくて仕方がないのかも知れませんよ。

早い人もいますよ。

🙂
いけぴ
私も、LINEが来たら、読んですぐ返事します。 パートの時は無理ですが、たかが3時間の仕事なので、なるべく早く返事をします。 携帯を持って仕事してるんじゃないのかな? LINEが好き、貴女が好き、なのでは? 少し前まではメールでしたが、返事をくれない友人と絶縁しました。 専業主婦でも、メールする暇は無かったようです。 返事くれない人よりは、ずっといいんじゃない?

せっかち

🙂
みな
私も激務ゆえ、ラインが来たらすぐに返信をします まぁ、手元にいつもスマホはあるのでいつでも見れるのもありますけど 逆に完全オフ時は返事は遅くなります 後でいいやって思うから まぁ未読が溜まるのは面倒だけど その場で解決したいのです せっかちなのもあります

その彼は、トピ主さんに好意がある

🎶
カタツムリのウインク
・・・って、レスが付く事を 期待されているのでしょうか? 良縁だといいですね。

色々なことに神経が行き届く人

041
カレーナン
う~ん、私も早いですよ。 仕事や用事などでスマホが見られない状況以外なら ラインやメールを見て返信するくらいはさっさとやります。 その人は店長さんなのですよね。 多分、色々なことに気を配ったり、 処理をしたりする能力が秀でているのだと思います。 ラインなどをサッとみて返信するくらい、なんら訳のないことです。 逆に、ものすごく遅い人がいますよね。 トピ主さんみたいなタイプの人は、 どうやってラインの返信とかしているのですか? 見たら、頭の中で相手が言っていることを 文章で返すのに、時間がかかるから遅いのですか? 私はトピ主さんタイプのほうが謎ですね。

管理職だからこそ

🙂
momomo
店長にもいろいろありますが 管理職だからこそ表には立たず内側の仕事が多かったりしますから 案外末端のアルバイトよりも返信しやすかったりしますよ。 激務が本当だとして 仕事量が多くて忙しい人ほど、返信も早くマメです。 どんどん処理していかないと、次々来る仕事に埋もれてしまうからです。

激務が嘘なんなじゃないの?

🐶
いぬ
店長で激務なら、勤務中に私用でスマホいじっている余裕も時間もあるはず無いです。 つまり、激務というのが嘘か、店長というのも嘘か、そもそも就業しているというのが嘘ということです。 仕事が暇レベルならまだ良いですが(勤務中にスマホいじれる勤務先の緩さが気になりますが)、無職の可能性もあります。 お付き合いは慎重にされたほうが良いですね。

そりゃあ

🙂
ぼんみ
最近は、LINEこそが愛情と思ってる女性が沢山いますから、それもありでは。 トピ主を狙ってるのと、スマホやLINE自体も好きなのでしょうが。

私も!

🙂
パンダの子
返信早い人いますよね!私もそうです。 自分が、既読が翌日についたり、返信に時間がかかる人が嫌なのです。 逆に、返信が早い人は、快活で良いなぁ~!と感じるので、自分もできるだけ早くしようと思うようになりました。 相手が誰であってもです。 深い意味はありません。

激務の中身

🐤
WOW
激務とありますが、単純に拘束時間が長いとか休日が極端に少ないとかそういう類のものではないですか? 業務時間中ずっと張り詰めて何かに集中しているわけでなく自分のペースで進められるんでしょう。 じゃないとそんなに頻繁にLINEのチェックや返信できないでしょうから。 > 彼はなぜそんなに早く返事をしてきたりするんでしょうか。 暇なんだと思います。

雑務は手早く片付ける

🙂
とおりすがり
仕事を要領よくやるために雑務は手早く片付けて、そのことが頭をいつまでも占有しないようにする方法があります。 彼はそれを実践しているのではないでしょうか。

わかりました

😀
まい トピ主
皆様いろいろなご意見ありがとうございます。皆様のご意見を拝見させていただいて考えたことなんですが私はラインを返信する時相手のラインの返信速度によって返事をしてるのと、どういう文章を書けば相手が嫌な思いをせず心に響くかなと思って書いてます。もともとずっと未読は嫌いで少なくとも三時間したら連絡はします。それに比べ彼は仕事もしているのに関わらず素早く返信してるのでちょっと気になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧