本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる方とのラインのトーク、相手間違えてた?

気になる方とのラインのトーク、相手間違えてた?

レス13
(トピ主 7
🐱
ゆきー
恋愛
タイトルについて質問させていただきます。アラサー女です。 今気になっている年下の男性がいまして、その方とはそんなにメールやラインはしなく、私からラインしても既読になって数日後の返事で言葉は敬語混じりです。ところが、最近私から仕事終わりにラインをしたところ、30分後くらいに返事がきました(向こうも仕事終わり)。その日のうちに返事が来るなんて初めてだと思い、しかもいつもの敬語ではなくフレンドリーな感じだったので(笑)、テンション上がりつつ私も返し、また相手から返ってくるというラリーが少し続いていたのもつかの間、急に向こうが未読に。。 ちなみに、最後向こうからきたトークは「やっと家に着いた!!てか雪すごくない?!」で、それに返したのに2日ほど未読でした。 これで思ったのは、もしかして誰か違う人とラインをしていたつもりだったのでは?!と思ったのですが・・・ 私の考えすぎでしょうか?? 2日後ラインが返ってきましたが、とても丁寧な敬語に戻っていました。。(笑) この方とは飲み会で知り合い、1回だけ2人で会ったことはあって、あのラインのトークが盛り上がってた時に、ついでにまたご飯とか誘ってしまおうかと思ってたんですけど。。 なんかもう誘いにくくなってしましました・・・ みなさんは相手を間違えたままラインでトークし続けて、やっちまった!って思ったことありますか??

ランキング

レス

芽がないと思います

041
pix
一度だけ間違えかけたことはありますね。 シラフのときではなく、飲み会で相当酔っていた時ですが。 ただ、その年下の男性とは明らかに芽がないと思います。 基本、男性は気になる相手からアプローチされたらそんな反応にはならないですよ。 迷惑がられているくらいならまだしも、その男性から事情を相談されている方々には陰で笑われているかもしれませんよ。自分の行為を客観視された方がよろしいかと・・・。

相手を間違えたままトーク?!

041
maco
私ならありえません。 相手の名前やプロフィール画像が出ますし、 今までの会話も見れる状態でトークできますから。 私の友達でもメールやラインでフレンドリーだったかと思えば 次の日は敬語だったりする人がいます。 慣れないですよね。 その彼については、あなたに対してあまり反応がないように思いますので 今のところ脈ナシって感じですね。 でも返事がないわけではないので頑張ってみてはいかがでしょう?

その感じだと・・

かぼちゃ
人間違いをしてたんでしょうね。主さんとの会話は敬語交じりなんですから・・。 主さんはその男性を気に入っているようですが、彼はかなり距離を取っている印象ですね。 同時に二人以上の人とLINEでやり取りしていると確かに間違い易いですよ。

気をつけなきゃ

041
こん
友人に送るはずが、夫に誤送信したことあります。 もし夫の愚痴とか言ってたら大変だったでしょうね(笑)。

何の事やら…

041
黒旋風
と思いましたが、彼がトピ主さんと誰かを間違えてた?って事か(笑) 確かに間違えた可能性が高いですね… それだけ急激な変化だと。 常識的に第三者が彼の携帯を一時的に弄ってたという線は薄いですし。 その盛り上がったトークでは名前の呼称は無かったのでしょうか? 相手から「○○さんは○○ですもんね!」とか。 流石に相手もバツが悪い事でしょう… あんまり脈は無さそうなので、忘れられるなら忘れちゃいましょ!

トピ主ですが補足です

🐱
ゆきー トピ主
補足ですが、相手の方は泊まりの勤務もあり、どうやらラインした次の日から泊まりだったそう。 にしても勤務前に見ることくらいはできると思いますよね。 あまり既読・未読とかどうでも良いのですが、相手が気になる人だと気になっちゃいますね・・・笑 もともと返事の遅い人ではあるので、脈はないかなと思ってます。

トピ主です。お礼1

🐱
ゆきー トピ主
pixさん レスありがとうございます。 おっしゃる通り芽が出る気配はなさそうですね。 でも鬱陶しがられているなら、そもそもこれまでやりとりしてくれていない気はします。食事に誘った際も意外と乗り気で来てくれましたし。 でも、脈はないって思っています。 ご意見ありがとうございました。

トピ主です。お礼2

🐱
ゆきー トピ主
macoさま レスありがとうございます。 私は1度相手を間違えて一言送ってしまったことがあるのですが、さすがに間違えに気付かないままトークのやりとりはしたことありませんね。 相手の方は敬語だったりタメ語だったり。会って話せば完全タメ語です(笑) 慣なれないですね。 おっしゃる通り、脈なしって思いますが、 そうなんです返事がないわけではないんですよね。。 でも向こう発信で送ってくることはないので、諦めたほうがいいかなと思ってきました。 ありがとうございました!

トピ主です。お礼3

🐱
ゆきー トピ主
かぼちゃさま レスありがとうございます。 やはり人違いって思いますよね・・ 敬語交じりですね。会って話せば完全タメ語なんですが。 よくわかりません(笑) 確かに距離とりたいんでしょうね。脈ないと思いますし。 ありがとうございました!

トピ主です。お礼4

🐱
ゆきー トピ主
こんさま レスありがとうございます。 誤送信したことありますか!笑 内容によって、間違えたらヒヤッとしますよねきっと。 私も気をつけたいと思います。笑 ありがとうございました☆

トピ主です。お礼5

🐱
ゆきー トピ主
黒旋風さま レスありがとうございます。 ですよね、間違えの可能性高いですよね・・・笑 そのトーク中、相手の名前呼んだりしてませんね。。 向こうも、ウワッ間違えたっって思って気まずく感じているかもしれませんしね。 そっとしておきます。笑 ありがとうございました☆

トピ主さんが気になっているなら…

041
柚こしょう
普通に食事などのお誘いしてみたらどうでしょうか? 男性なら恋人同士ではない人とのラインのやり取りに波があっても変ではありませんよ~。 2日も空けて返信したから、言葉遣いが丁寧になっただけだと感じました。 仮に、相手を間違えてラインのやり取りしていたとしても、もう一度、食事に誘うことに何の問題も無いように思いますが…。 次に二人きりで会った時の言動で、脈があるかないか判断することをお勧めします。

トピ主です。お礼6

🐱
ゆきー トピ主
柚こしょうさま レスありがとうございます。 確かに恋人同士でないですから波ありますよねー。 ということは、向こうは特に私に興味あるわけでもなくっといった感じになりますね。 お誘いしたみたらというお言葉ありがとうございます。 早速誘ってみましたが返事がくるかどうかってところです。 以前食事に誘った時は5日経って返事がきて都合のいい日を教えてくれたので、今回もそういう流れになればいいかなと思ってます。 これで返事来なかったら諦めますかね・・・。 どうもありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧