本文へ

きゅんきゅんしたいっ!

レス2
(トピ主 0
😍
もも
話題
こんにちは!突然ですが、キュンキュンしたいです!
学生時代の恋、初恋、運命の出会いなどなどありましたら、是非教えてください!

まず、例として、私の知人の話をしたいと思います!

初めての出会いは彼女が幼稚園生、彼が高校生の時。
彼と彼女の両親はとても仲がよく、彼女の家に彼が訪れて、家族ぐるみのカラオケ大会をしていたとき、彼女は彼に一目惚れ。「将来、私、この人と結婚する!」そう胸に固く誓ったそうな。
時が経ち、彼女は色々な恋を経験しました。先生だったり、同級生だったり。結構モテてたそうです。就職した彼女は、ひょんなことから、6歳の頃、一目惚れした彼と運命の出会いを果たし、本当に結婚することになります、、、!

「好かれて付き合ったことはたくさんあったけど、自分から好きになったのは、お父さんだけね。」母は、今そう語っています。そう!実はこれ、私の両親の実話なんです!

文才がないので、キュンとしてもらえたかはわからないけど、こんな感じで、いろんなお話聞かせてください!
とにかくキュンとしたいっ!お願いします!!!

ランキング

レス

うらやましい!

😍
のんのん
結局、初恋の人と結ばれたっていうお話ですね、素敵で羨ましいです! 水をさすわけではありませんが、今好きな人との話は出会った頃の思い出から美化されて(たとえその時本当はかっこいい、いいな、優しい人、と思った程度でも)運命なのだと自分で思い込むものです。 なので個人的には結婚までのエピソードよりも、今まだトピ主さんのお母さんがお父さんを好きでいるんだなあというオチにキュン!です。 私も巡り巡って昔からの知り合いの今の婚約者のもとへ戻ってきた(復縁ではないです)という感じで勝手に運命っぽく思っていました。 が、冷静に考えると出会いも好み!と思いましたが私のストライクゾーンは現役時代の新庄並(世代がバレますか…) その後の超高速恋愛期間も、今の彼にヘタに手を出さなかったのも運命、と脳内変換してましたが高所得者との合コンに明け暮れ遊び倒して彼のことなど忘れていただけ&友人の友人なので面倒ごとは勘弁と思っていただけ 出会いの場と同じ場所へのデートで付き合うことになりましたが、超有名観光地ですし 付き合ってから婚約まで三ヶ月程度で運命を感じていましたが婚約してから実家関係でも山あり谷ありであっという間に一年経ちました、やっと入籍できそうですがよく考えると別に運命でもなんでもありませんね。笑 でも他の男性とのエピソードが頭に浮かんでこないのは彼のことを本当に好きなんだなあと改めて実感しました! キュンとするエピソードはありませんが、今も彼の寝顔を見たり抱きしめてもらったりするたびキュンとしてます、 ごめんなさい、のろけでした!笑

いつも見かけるあの人

🙂
鈴木の孫
都内在住、建築家25歳。 建築中の建物の責任者として現場に毎日通っていた3か月。毎朝、決まって朝の9時に現場の前を通る女性。 華奢な体型に凛とした顔。スタスタと歩く姿に毎朝、目を引かれていました。 現場3か月目が過ぎようとしたある日、大きなパイプが私の足に落ちてきて、僕は気絶して、意識が戻った時には、とある病院にいました。  「鈴木さ~ん。ご体調はいかがですか?本日から担当します、〇〇と申します」 と現れたのは白衣の天使。あの毎朝現場の前を通っていた女性でした。   って上記の話をニヤニヤした祖父にききました。「それがおばあちゃんとの出会いだよ」ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧