本文へ

年下にイライラ

レス5
(トピ主 0
😠
たこす
ひと
最近とてもイライラした出来事です。 短大の2年なのですが、授業関係で個別に1年にLINEをしたら既読はつくのですが2日経っても返事がきませんでした。急いでいる件なので「他の人にも迷惑がかかるから早く返事してもらっていい?」と聞くと私との会話をスクショした写真が送られてきました。そしたら、私も質問したのに答えてくれないから返事しないみたいな事言われました。その人との会話を一番上からみても、その質問は送られてきておらず、私が「連絡がきてない」と言いスクショを送ると、LINEを再設定してください、返事してないくせに一方的に色々言われると気分が悪いなど、いろいろ文句言われて、とてもイライラしています。 その人をLINE追加していなかったので、私に返事がこなかったのですが、急な要件なのに返事を返さないから私も返さない人、どう思いますか。 この騒動については私から申し訳ないと謝ったのですが、改めて考えてなんで私が謝らなければならないのか分かりません。 普通年上の人から連絡がきたら返すべきではないでしょうか。

ランキング

レス

年上年下は関係ない

🙂
ぺんちゃん
>普通年上の人から連絡がきたら返すべきではないでしょうか。 1年違いで何を言っているのやら。 中学に入ったらいきなり学年下の子に威張り散らして 意味なく敬語を使わせるタイプなのでしょうね。 そもそも年輩の人が敬われる対象になりことが多いのは それなりに経験を積んで人に尊敬されるような人格を 形成しているからですよ。 常識もな何もない人間を敬う必要はないです。 そんなのただのジジババです。 年が上だから自動的に敬ってもらえると思う方が変ですよ。

なんでそれが普通なの?

🙂
もね
年上だと何がそんなに凄いの? 正直、こんな文章の年上なんて敬えないよ。 あれしたら、こうなって、これだから、送って、そうしたらって小学生みたい。 で、自分がしたことは棚に上げて後輩の文句言えるの? 普通、年上なら後輩を可愛がるよ。 普通、年上でも間違いは認めるよ。 >急な要件なのに返事を返さないから私も返さない人、どう思いますか トピ主が相当、嫌われてるんでしょうね。笑。 >改めて考えてなんで私が謝らなければならないのか分かりません。 へー、不思議。 >普通年上の人から連絡がきたら返すべきではないでしょうか。 ここの人は恐らく、ほとんどがトピ主より年上ですよ。 レスすべきなんですよね?トピ主が。

問題が良く見えない

🙂
さすがバブルっす
>普通年上の人から連絡がきたら返すべきではないでしょうか。 という疑問に対しては →私も質問したのに答えてくれない っていう形で結論出てませんか? 設定(登録?)ミスだから受信できなかったんだよね。 そこはミスはミスとして素直に反省すべきなのではありませんか?

年下年下って...

041
パパパンダ
学生の身分でただ1学年違うだけで、年上面して自分を敬った言動をしろっていうのは横暴じゃない? その年下の1年生が生意気だからってイライラしてるみたいだけど。 たぶんあなたはそもそもその子に好かれてないし、あまり尊敬もされてないんだと思うよ? そもそも相手が年上ってだけで無条件に敬う必要はどこにもないんだけど、その子もあなた同様まだ子どもだから、好きでもなく尊敬もしていないあなたに対して、大人なふるまい(とりあえず表面的には相手を立てる、みたいな)ができなくて、そういう生意気な言動になってしまうんだよ。 ともあれ、あなたも年上だからという理由だけで自分を尊重してもらおうとするような、甘くて幼稚な思考はやめて、人を敬う・人に敬ってもらうってどういうことなのか考えた上で、自分のふるまいを見直したらどうかな?

急ぎのとき

041
パパパンダ
何度もすみません。2度めのレスですが、書き忘れたので再レス。 質問からはちょっと逸れるけど、根本的な部分でのあなた側の改善として。 ↓ 今後は、急ぎで返事が必要な時や複数相手に先にメッセ連絡はしたおいたけど返信がない人に対しては、早急に電話(LINE通話できるでしょ?)連絡したほうがいいんじゃない? 電話しさえすれば、無駄に返信を待つ必要もないし返信がないからといってモヤモヤすることもなくなるでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧