本文へ

気持ちを取り戻せないかな

レス9
(トピ主 1
😭
ぽぽ
恋愛
好きな人がいます。 ほとんど毎日ラインをしていて、予定が合えば週1、2回電話で1時間くらい話していました。遠距離ですが何度か2人で遊んでいます。 雰囲気はずっといい感じで、私は相手のことがとても好きで、うまくいけば付き合えるかも、と舞い上がっていました。 しかし最近、ラインの返信も前ほどなく、会う約束がだめになってしまったりと、相手の気持ちが離れていっているのを感じます。 原因に心当たりはありませんが、きっと、彼が望むものとは何かが違ったということだと思います。辛い遠距離恋愛をしてでも付き合いたいと思うほどの魅力が私にないだけかもしれません。 久しぶりに人を好きになって、相手からも好意を感じていたぶん、とても凹んでいます。 本当は諦めたくありませんが、私の存在がうっとうしく煩わしいものだと思われるくらいなら、逆に彼が驚くくらい綺麗に引いた方がいいのかな、と思います。彼の疲労の原因を増やしたくありませんし、その原因が自分となるといたたまれません。しかしそれでは絶対に私の想いは伝わらないし…と悩んでいます。 このような状況から、相手の気持ちを取り戻せた!という方いらっしゃいますか? 今回はご縁がなかったと思ってきっぱり諦めた方が幸せでしょうか。 暇さえあればラインをチェックしてしまうのももう辛いです。ふだんあまり他人に執着しない方なので、自分の気持ちの動揺について行けず、整理できません。 アドバイスいただけたら嬉しいです、よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
くま
何もトピ主さんが原因とは限らない。 男性には他に気になる女性が出来たのかもしれない。 起死回生の方法は駄目元でトピ主さんからの好意を伝えること。 少し手遅れ感はあるけど。 まあ、相手が仮に他に気になる女性がいたとしても付き合えるとも限らないし、付き合ったとしても続くとも限らない。 トピ主さんが諦めたくないなら連絡を取り合える完成を繋いでおくしかない。 ただ、彼からのお断りなどがあった場合には潔く引くこと。 これは恋愛のルール。 続けていて冷めていく恋愛なら、何か頑張りが必要かもしれない。 冷めた相手の心を取り戻すのは同じことをやっていては駄目。 言葉は悪いけど再評価されないといけない。 これは復縁も同じこと。

とりあえずもう一度連絡してみたら?

041
パパパンダ
そもそも2人はどういう立場(学生?社会人?)なの? 原因に心当たりがないってことだけど、約束のキャンセル(てか、そもそも口約束じゃなくてちゃんと日を決めた約束だったの?)のとき、相手は何も理由を言わずフォローもなかったってこと? 例えば相手の多忙だとか身内の不幸だとか、或いは何かしらのトラブルの可能性は? そもそも、すでに交際してる間柄でも遠恋はお互いの努力がないと難しいのに、初めから遠距離の状態で片思いなんてそうそううまくいかないよね...。 あと、女性同士ならまだしも男性を相手に長期的&継続的にメッセのやりとりするのは難しいから、返信が激減したり無くなったりするのは、ただの友人程度の関係では仕方ない部分があると思うよ。 彼といい感じで交際も近いかもって感じてたのはあなた一人の思い込みで、彼の方はあなたを気の合う友人くらいに思っていて、もしかしたら身近に好きな人ができたとか、恋人ができたってこともありえるけど。まあそんなのは他人にわかるわけないわけで。 とりあえずもう一度連絡してあなたが会いに行く形で会えるかどうか打診して、その返事で判断したら?

そんなに急いで結果を求めない

🐧
絹子
まだ、仕事が忙しくて、連絡が取りづらいだけかも。 もし次に会えるなら、びっくりするぐらい綺麗になって、余裕がある女を演じればいいじゃないですか。 待たされるのが嫌なら、積極的にアピールして、振られてあげるぐらいの強気もいいかも。 今まで通りだと気持ちが覚めると思うなら、次に会う時のために時間をかけて、振り向かせる努力をしましょう。 後で後悔しないためにも、作戦を考えて。

動かないほうがいいかも

🐱
コーヒー界
そのまま彼のペースに合わせておいて、また頻繁に連絡がきたらラッキー、来なくても仕方ないというスタンスでいるのがいいかな。 気持ちを取り戻すというのは、、基本、相手が離れていった場合はこちらのするべき事って殆どないと思う。 こちらがしてきた事の結果で離れていっている事が多いので、何もしないのがいいですよね。放っておくと、楽しかった時を思い出してかふと相手が連絡をしてくる場合もある。 そこからまた、、という事もなくはないと思います。 あなたはとても思慮深くて賢くて、彼の事もきちんと思いやっていて、動揺しているとはいえ冷静さも失っていないようです。 ここは彼の判断に任せましょう。 縁があれば進展しますし、なければしょうがない。 第一、あなたに冷めたという確証もないでしょ、まだ。日々が忙しいだけという可能性だってあるんだし。

遠距離恋愛の難しいところ

😀
いらぬお世話
遠距離恋愛は、お互いがつらくなることが多いと思いますよ。 でも、遠距離ではあるけれど、会いたいと思えば、会える距離なのですよね。 連絡も相手に無理や負担がかることがあるので週一くらいで、彼からの連絡がくるのを 待っているくらいがいいのではないですか。 連絡がきた時には、、「寂しかった、連絡がくるのを待っていたのよ」でいいでしょう。 彼の想いが感じれば、目いっぱいこたえてあげましょう。 貴女さんからの欲求が強いのであれば、「いつか会いにいってもいい?」となりますが 彼からの具体的な日にちの言葉がないのであれば、、それ以上の積極さは避けるのが賢明 でしょうね。・・・それの繰り返しになりますが、、要は、彼からの男らしく出てくるのを 待つ方がいいと思いますね。 彼の行動で貴女さんへの想いも分かるでしょう。 彼との(縁)があれば、彼が行動を起こします。・・どちらが、どのように動くにしても 先の見通しが確かなものでないと、、いつか別れがきます。

現代は恋も男女平等!

041
さてん
貴方の方から「好きです」とか「デートしましょう」とか積極的に行動するのはダメなんですか? ずっと受け身で彼からのアプローチ待ち? もしかしたら彼はいくら親しく会話しても、二人きりで会っても、一向に踏み込んでこない貴女に「脈はないな」と諦めたのかも。 彼が貴女をどう思っているかはわかりませんが、貴女は彼のことが好きなんでしょう? ならば貴女から積極的にアプローチすればよかったんです。好きになったほうがアタックする。当然のことでしょう? そりゃあ男性から告白してほしいという気持ちはよくわかりますが、いまどき受け身なばかりなのもどうかと思いますよ? 今から間に合うかはわかりません。でも、今からでもアタックしましょう。 やらずに後悔するより、頑張ってアタックした結果玉砕するほうがスッキリしますよ。

遠距離はきつい

🙂
spoofing
男女の仲は新しい経験に比例して距離に反比例します。 男は特に若い頃は性衝動が恋愛の大部分を占めています。 そのため相手からメスとしての魅力をどれだけ感じるかが大切です。 実際には会ったりスキンシップしたり匂いであったりそういう直観的な部分で男の心をつなぎとめるものです。 電話越しの会話は男からすればただダルいだけです。 最初はご機嫌取りや相手の新しい情報を知れて新鮮ですが、途中からは新鮮味もなくなります。 気持ちを取り戻すには会って惚れさせるしかないでしょう。

暫くは、このままで

041
ペリドット
今現在でどれくらいの期間、ラインで会話してるのか書かれてないので、 勝手な憶測で、3ヶ月以上6ヵ月未満くらいとしてお答えします。 週に1~2回長電話、毎日何がしかのラインのやりとり・・・。 ここまで読んだ感じとしては、そんなに悲観したものでもないような。 ただ、最近ラインの返事が来たり、来なかったり、会う約束がダメになったりと 相手のトーンが下がってきたと感じてるんですね? もしかしたら、身近で新しく気になる女性が出来たかもしれません。 すぐ逢える距離というのは強いです。 真実は彼本人にしか分からないので、やきもきしても仕方ないですよ。 単に多忙なだけなら、いずれ又、あちらから連絡があるでしょう。 週1くらいでラインしてみるくらいで、後は放置で・・・ ご縁があれば また 繋がりますよ

みなさんありがとうございます

🙂
ぽぽ トピ主
トピ主です。みなさんコメントありがとうございます。 もうだめかもしれないと焦っていましたが、みなさんのコメントを何度も読み返し、落ち着くことができました。 どちらにしても今私にできることはないのだから、彼への気持ちを無理に消す努力もせず自分の気持ちを無理に押し付けることもせずに、自分の生活に集中しながら待っていよう、と思えました。 お互いにそこそこ多忙なので、私もいちいちケータイを見ずに、寝る前に時間があれば返信するくらいのペースにしました。 彼は忙しく体調も優れなかったようで、だんだんまたラインが続くようになり、昨日は電話をくれました。8月中に会う約束(口約束ではなく日程をちゃんと決めました)もできたので、ひとまずホッとしています。 みなさんがおっしゃるとおり、遠距離は難しいです。近くに住んでいさえすれば悩む必要がまったくないような問題がたくさん出てきます。 私は彼とだったら乗り越えていきたい、と思っていますが、あとは彼の気持ち次第です。 お互いにとって心地よい関係を築いていけるよう、焦らず向き合っていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧