好きな人がいます。
ほとんど毎日ラインをしていて、予定が合えば週1、2回電話で1時間くらい話していました。遠距離ですが何度か2人で遊んでいます。
雰囲気はずっといい感じで、私は相手のことがとても好きで、うまくいけば付き合えるかも、と舞い上がっていました。
しかし最近、ラインの返信も前ほどなく、会う約束がだめになってしまったりと、相手の気持ちが離れていっているのを感じます。
原因に心当たりはありませんが、きっと、彼が望むものとは何かが違ったということだと思います。辛い遠距離恋愛をしてでも付き合いたいと思うほどの魅力が私にないだけかもしれません。
久しぶりに人を好きになって、相手からも好意を感じていたぶん、とても凹んでいます。
本当は諦めたくありませんが、私の存在がうっとうしく煩わしいものだと思われるくらいなら、逆に彼が驚くくらい綺麗に引いた方がいいのかな、と思います。彼の疲労の原因を増やしたくありませんし、その原因が自分となるといたたまれません。しかしそれでは絶対に私の想いは伝わらないし…と悩んでいます。
このような状況から、相手の気持ちを取り戻せた!という方いらっしゃいますか?
今回はご縁がなかったと思ってきっぱり諦めた方が幸せでしょうか。
暇さえあればラインをチェックしてしまうのももう辛いです。ふだんあまり他人に執着しない方なので、自分の気持ちの動揺について行けず、整理できません。
アドバイスいただけたら嬉しいです、よろしくお願いします。